Friday, August 31, 2012

Eps 46 : DIY Lovely Drawer

Another post for today!
Yes..DIY post again.. =D~

Barang2 di sekitar kita yang keliatannya biasa2 aja bisa dibuat jadi lebih istimewa dengan kreatifitas dan tentunya dengan niat yang bner2 "pengen merubahnya mnjdi lebih WAH" ..

X ne gw post soal DIY Laci buat sister in law gw..
Sbagai hadiah ulang tahunnya..Biar special and the one only =P~ hahahaha..
Stelah gw pajang di bbm..bnyk yg nanya, "x ini dijual ga lue?" wkwkwkwk..gw jd ga enk hatii..
pasti nanti ada saatnya gw trima orderan kog ya teman2..sbagai side job gw..OK?
gw crita dong ke ade ipar gw..and then dia blg "sorryy cuyy thats mine!" hahahhaahaaha LOLOL...







Gw beli lacinya di ACE Hardware..Kalau pengen bisa kalian cari di sana..Bawa plg rumah..Dekor sendiri!
Kasih kado ke seseorang kalau buatan sendiri pastinya lebih special dan tiada yang bisa nyamain kann..
Salah satu contoh dri sekian banyak ide yang ada >>  yang simple tapi special :
*Kalian bisa hias toples kaca polos, dengan pita2 dan manik2 and then di isi sama lipatan2 kertas yang ngebentuk bintang2 kecil itu..sbelom dilipet,tulis doa2 kalian buat org terkasih,baru lipet bintang!
Tau kan lipat bintang mksd gw yg kaya gmna?*

dll dll dll yang masi buanyakkk lagi ! klo gw tulisin bisa ber post post pnjngnya..hahahahhaa..

Laci ini bisa buat simpen apa aja : accesories,cosmetic,hand n bodylotion,kapas,dan sgala macemnya..
Cocoknya di taruh di meja rias yeee! =p
Happy bday buat sister in law gw..Nih adalah kado yang telat dan tertunda!! =P


See you on my next post peeps!
Have a great day!
XOXOXO!!



43 comments:

  1. diy ci lulu hasilnya selalu bagus, dan sepertinya gampang buat bikin sendiri, tapi kenapa aku ga bisa kayak ci lulu ya?
    *ga ada bakat dekor nih, hahaha*

    semua serba rose, rumahnya berbentuk rose juga ga ci? hehe... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh masaa..pasti kmu juga bisa saiank..cuma blm niat aja yaa pasti ! Hahaa.. Iyaa gmpang kogg.. Ga boong..
      Rumahnya bntuk kotak dear..lolol! Wkwk

      Delete
  2. lucu nyaa T^T mau dong dibikinin ce :P wkwkwkwkw
    tapi gratis yaa :D wwkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkk..dasarr yyaa mo nyaa gratis.. Haha..

      Delete
  3. luluuuuuuu, aku nungguin DIY yang beginian nih. buat videonya dongggg :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa dear.. Lgi nanya2 tmn ni edit video pke apa gmpangnya..fufu.. N klo ni di video-in sungguh bingung lohh soalnyaa ni cuma ngehias ajaa..kmu psti bs gmpng ikutin cuma liat dri foto.. Cobaaa deh!

      Delete
    2. pake renda yah?? trus baru deh tempelin mutiara2 nya?

      OMG lulu aku sangat bersemangat, tp gatau caranya. wkawkwk. tp uda ada bayangan sih...

      oh kalo mo edit video pake adobe premiere aja atau yg paling ga,pang pake sony vegas pro ...

      Delete
    3. Iyaa say.. Mau mutiara ato batu2 atau swarvski smuaaa bgs asal di mix n match aja.. Rendaa is a must! Hahaa.. Iyaaa gw mo coba niii sony vegas/imovie!.. Thx saiank inponyaaa

      Delete
  4. omg omg omg ci >< keren sekali >< inspiring sekali!! ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmrn uda ada yg tag cc door accessories versi dia lohh..hayo kamuhh bikin yg versi laci ! Hahahaaa..

      Delete
  5. Huwaaa selalu deh ci diy nya bikin ngiri dan kepengen T-T Bagus pake banget dah (y)(y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx darlingsss..^.~)! Muachxmuachx*!

      Delete
  6. kereeeennn banget cee lulu!!! :D
    seneng deh kalo baca blognya ce lulu, selalu menginspirasi buat ikutan bikin DIY2 kaya gini, hasilnya keren bgt n kayanya gampang ya bikinnya ce? hehe
    aku mau bikin jugaaaaaaa, tapi kayanya ga bs sebagus pny cee lulu ini hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul.. Bkinnya gampang kogg.. Asal ada ide,jalankan ada designnya mau gmna.. Ga susah..yuuu bkin juga.. Hhahahaa.. Pgn adain mini giveaway bagi yg suka craft.. Syaratnya hrs bkin DIY..tar cc yg plh pmngnya n hadiahnya bahan2 craft..hhehhe msi rncana..

      Delete
  7. So envious of ppl like you who are so creative. Me? NEVER in a million years will I have the creative mind as such. However, on the bright side, I can always learn from your blog!!!
    Well anyway, just wanna say AWESOME DIY!

    Www.rosdianalittleworld.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thxx you babe rosdiana..glad to hear that u can learn something from this blog :)~..
      (♥͡.♥͡)muach*~♡

      Delete
  8. cik kalo handmade buat saudara cowok mau ngasi apaa yaa ? ada saran ga cik ? :p bingung nihh kalo cewek kan gampang hohohoho
    thanks

    btw bagus bgttt DIY nyaa!! hahaha ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sodara cowo bisa say pake yg bintang.beli krtas lipat bintangnya.. Msukin toples kaca..pakein pita biru..atau apa yg sodaramu suka..msukkan aksen2nyaa..Ħi‎​‎​‎​ħi˚•☺•˚ħi‎​‎​‎​ħi ..thx youu! :) xoxoxo

      Delete
  9. sooo beutifulll.. =D
    mau tanya juga ci lulu, klo mau bli renda2 kek gitu ditoko apa ya belinya??
    Btw itu rendanya bli jadi gitu atau ci lulu potong sendiri sesuai bentuk kainnya? =D =D
    Soalnya aku pernah ke toko kain liat2 gak ada yg jual renda kek gitu, ntah toko kainnya yg kurang lengkap ato gmn.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli renda2 di toko kainn kog say.. Dan rendanya itu di gunting di kain.. Kain meteran.. Bnyk kain2 brukat juga..gunting aja motif2nya.. Ada yg renda uda jadi,ada yg musti di gunting jugaa.. Cc beli renda di keya renda..beli yg di pake di post ini,beli kainnyaa..coba aja buka keya renda shop..di fb.. Ada rnda2 kog hehehe

      Delete
    2. owhh cc gunting motifnya juga yahh..
      w pikir smua uda ada yang bli jadi gituu..
      Klo gitu berarti toko kainnya emank ada sih wlpn g byk motifnya.. heheheh..
      Makasih infonya ya ci lulu..
      XD XD

      Delete
    3. Iyahh..yg di post ini gunting..tpi di post2 lain renda beli jadi.. Tips : bli kain brokat aja..bgs buat dijdiin hiasan kaya renda juga.. Klo kmu bsa sdikit mnjahit,,di jahit di kerut aja jd deh renda motif bgs(dri brokat)..
      Sama2 darlinggg..^.~)

      Delete
    4. Thans juga ma tipsnya cc..
      Ntar aku mau nyari2 kain brukatnya deh..
      XD XD

      Delete
  10. so beautifull...
    pengen banget bikin yg seperti ini..
    thank you for sharing, kpn2 bikin video tutorialnya juga y say...:)

    ReplyDelete
  11. Ga susah. Asal niat aja :)
    Yg kaya gni ga prlu video tutorial , tinggal tempel aaja.ĸℓŏ mau niru,tiruin aja posisi2 yg gw bkin.. Jdi deh.

    ReplyDelete
  12. You are so talented ci.. Gimana carax punya 'tangan' yg sangat kreatif itu.. Wah... Sumpah aq susah dah mau muji gimana lagi pokoknya.. Kata orang ga ada yang sempurna di dunia ini.. Maka cici itu betul2 nyaris sempurna.. Great.. Awsome.. Beautiful..

    Btw aq belum ngerti carax ngasih nama kalo koment.. Jng marah ya mrs lulu.. ^^

    maisun el dabo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx you darlingss.. =D.. Im not that perfect la.. Hahahaaa.. Iyaa gw uda mulai tau klo kmu yg komen tu ciri2nya gimana.. Bukan apa say,,takutnya orang2 yg ga bertgg jwb bisa aja komen n ujung2nya tulis maidun eldabo juga.. Jdi seolah2 pake namamuu..pdhal bkn kmu say.. Itu aja kogg yg di kawatirkan..^.~).. Haha.. God bless u always dear.. ^^,)

      Delete
    2. numpang comment jugaa.. :):)
      Tanpa maksud apapun ya ci tapi aku juga sgt sgt sgt setuju ma comment maisun ttg "Sumpah aq susah dah mau muji gimana lagi pokoknya.. Kata orang ga ada yang sempurna di dunia ini.. Maka cici itu betul2 nyaris sempurna.."
      Wlpn cc blg cc gak se perfect itu tp sejauh aku ikutin blog ini(wlpn g follow krn g tau caranya.. hehe) cc tuh waahhhh kali lahh.. Da cantik ,pintar masak,kreatif, baik trus g pelit ngasih2 tips gt lagi..
      XD XD XD XD

      Delete
    3. Thx you darlings..u r really sweet..^.~)..
      Gara2 kebnykan hobby aja x yaa say!.. Haha..
      God bless u darls..muachmuachx..

      Delete
    4. Apa adanya az ci, w liat cc kek gitu yah blg kek gt lo..hehe..^.^

      Mantap x lah cc ini, andai az punya 1/berapalah bagian dr cc lulu ini..
      Tp jd org tak blh egois, tiap org pasti punya kelebihan n kekurangan sndr kan, cuma blm ketemu az kelebihannya mpe sekarangg... *kok malah jd curhat.. soory y ci..hahah
      God bless us too.. :):)

      Trus ditunggu DIY berikutnya ya ci..

      Delete
  13. kereeen, selalu hasilnya bagus banget *ngiriiii* huhuhuuu seandainya aku sekreatif dirimu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain dunkk sayy.. Ahahaa.. Asal ada idee dan niat dan bahan psti bss..

      Delete
  14. trims ya ci lulu atas pengertianx.. u are so kind^^..
    d tunggu postingan selanjutx

    maisun el dabo..

    ReplyDelete
  15. ci lulu, you're so inspired..!!!
    aku juga suka bikin craft tapi gak sebagus buatan ci lulu.. *envy* ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx you darlings...
      Ayo dong di show ke cc craft2nya ! hehe =D

      Delete
  16. Ce Lue, *aku bisa panggil ce ya, aku liat teman2 pada mgl ce :).
    maaf blm biasa mgl ce :)
    hasil tangannya cantik skali, iya bagus ya kalo toples polos di hiasi kayak ginian, natr Natal aku tunggu Ce Lue ngasih idea buat hias toples yang polos, kasih hiasan yang berbau Natal :)

    Have a bless weekend :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa panggil cc aja sayy.. ^.~)..

      thx youu dear <3

      iyahh toples pasti bagus di make over !
      sipp..pastii nih di share buat natalannya yaa.. =D
      xoxoxo..GBU..

      Delete
  17. haisssshh yg ini lucu banget..u'r so genius..
    heheehe tangannya dinigin banget yak, bisa nyulap barang" jadi bagus bnget kyk gini..>.<
    blognya q follow y..demen banget sama ulasan handmadenya :p
    http://ourimagination-anggaime.blogspot.com/

    ReplyDelete