Saturday, December 15, 2012

Eps 59 : Latest Haul (Early December) + FOTD

Teteuupp yahh..haulnya jalann..hahaha..LOL..







Ada FOTD nih dari Sexy Palette from Too Faced
Walauu pinggang msi sakitt..Tapii kalauu urusan makeup..Gw ga pernah cape dehhh..! 
Itu lah yg namanya uda cinta ya..hahaha..
Nih test eyeshadow inii saat Mason uda bobok..~lalalala~hahaha...
Bner2 saat proses makeup,ga berasa capek or sakit punggung n pinggangnya..
Tapi begitu uda selesai,dan selesai foto2..BAH berasa mau patah nii pinggang..hikshikss...
Cepatlah sembuh kauu pinggang!!! grrrr...

Seperti yang gw dah pernah bilang,gw suka banget sama smoky eyes wrna coklat,ungu dan grey kann..
Dannnn ini palet bner2 meliputi 3 warna fav gw utk smoky eyes look!
langsung jtuh cinta..
Dan total shimmer smuaa eyeshadownya..
Bagi pecinta eyeshadow shimmer kaya gw..Gw rekomenin palet ini..warnanya ciamik,perpaduan wrnanya di stiap wrnanya bner2 pas..dan gak powdery..gampang bgt di baurnya..asal kuasnya tepat yaaa..
Tapi bagi yg sukanya eyeshadow matte,jauh2 dri palet ini de hahaha..ni smua shimmer dan ada yg nyaris glitter..

really love it !

FOTD using SEXY PALETTE from Too Faced



WORTH to buy! i love u co much deh Sexy Palette..<3


See you on my next post peeps!!
XOXOXO!!

Friday, December 14, 2012

Eps 58 : My Best Journey in My Life
from GOD

*Post uda udah berada di draft dari awal Dec*
---baru bisa di selesaikan skarang---


Perjalanan gw menjadi seorang mama adalah perjalanan terindah dalam hidup gw..Mengalahkan semua perjalanan-perjalanan indah lainnya dalam hidup ini..Tak akan pernah tergantikan dan tak akan pernah terlupakan..
Dan di dalam perjalanan terindah itu gw menemukan Melody terindah pula..
Melody yang gak akan pernah terduakan..Melody yang gak akan pernah bisa gw lupakan..Melody yang mengalahkan segala melody dalam hidup ini..
Melody itu adalah suara tangisan baby Mason untuk pertama kalinya..
God is AMAZING..

Di post ini gw akan khusus membagi cerita perjalanan terindah itu kepada para followers dan readers gw.. 



Dimulai pada tanggal 17 November 2012 Pukul 2 siang :
Gw ke rumah sakit Eka Hospital ditemanin oleh sang suami,mamapapa gw,dan mamipapi mertua gw..Untuk ngambil darah dan USG terakhir baby Mason..
Tujuan pengambilan darah adalah untuk mengecek apakah gw ada alergi atau engga dan apakah kondisi tubuh gw sehat dll..

Jam 2 siang gw cek USG .. Baby Mason ternyata lagi aktif2nya..maybe he know ya bentar lagi akan menyapa dunia..hahaha.. Pas ngecek nya gw udah tambah sesak napas begitu di baringkan..
Akirnya gw meminta bantal lagi 1 biar posisi tiduran lebih tinggi and mengurangi sesak napasnya..

Semua hasil USG bagus dan sehat..PUJI TUHAN..=D
Yang paling terlihat di hasil USG 4D itu adalah HIDUNG nya! sangat tinggi dan menonjol..hahaha..
Sudah pasti hidung papanya..karna ga mgkin lah idung gw..Secara idung gw so so aja ga mancung2 banget ga pesek juga..waakakka..Dan bibirnya manyun sekali seperti bibir gw.. Smakin ga sabar rasanya buat ktemu <3..

After cek USG..gw menuju ruangan untuk mengambil darah..Nih lahhh step paling pertama gw bertemu dengan jarum suntik yang paling gw benci di dunia ini hahahahaha..

Gw uda panas dingin pas ktmu susternya..Suami dan papa gw menemani gw di dalam..suami gw pegang tangan gw dan papa gw ngelus2 kepala gw..Untuk menenangkan gw..

For your Information : Gw otomatis akan panik kalau berhubungan dengan sesuatu yang akan membuat kulit/bdan gw sakit..YAkkk..jarum suntik dan pisau bedah !!!! 

Gw nanya susternya.."sus sakit ga yah?" padahal gw uda tau ya pasti sakit..masi aja nanya..
susternya jwb "ga sakit bu..cuma kaya di gigit semut" dalam hati gw.. "boong luu ahh..gw uda pernah di jwb begitu juga dan ga kaya digigit semut kog" nahh itu lah gw..uda tau masi nanya..cuape deh..

Gw nanya lgi "sus brpa bnyk diambilnya?" susternya jwb "4tabung bu" 
HAHHH?? 4??? %%$#$%^%$#$%^...

ydalah sana ambil la..haaha..pening gw..mikirnya..Akirnya gw blg sus pelan2 ya..haha..
Susternya dalam hati mikir kali ya "bener ga sih ini ncik mau jadi mama?penakut banget"
wakakakka..bodo deee..mana bsa gw tahan..rasa tkut itu..

Stelah 4tabung darah gw diambil..hrus menunggu lagi 2jam untuk tau hasilnya..
Mana pinggang gw uda skit smua..nunggu sampe 2jam bok..

After 2jam..Hasil keluar dan hasilnya semua baik dan sehat..PUJI TUHAN..=D

Stelah itu gw plg rumah..


18 November 2012 Pukul 24.00 : 
Pas tanggal 18 Nov jam 12 TENG..gw ke rumah sakit untuk check in..Ditemanin sang suami,mama papa gw,dede gw yang cowo,mami papi mertua gw,dan dede ipar gw yang cowo n yang cewe..

Sebelom check in..Gw dibawa dulu ke 1ruangan..Ruangan itu ternyata ruangan dimana pasien akan di cek tensi nya..Detak jantung baby juga di cek di sana..

Pas gw masuk,di temani suami tercinta,gw lgsg di tensi darahnya..Dan smua normal baik2 aja..
Detak jantung gw yang stabil dibuat tidak stabil oleh sebuah pembicaraan dari 1 suster..

"Ibu,jam 11 siang nanti ibu kan menjalani operasi cesar,jadi ibu harus puasa 5jam sebelomnya,,yaitu mulai puasa jam 5 subuh, untuk mencegah ibu lemas,ibu akan di infus ya"

gw sih tauuuu bakal di infus..Kata dokternya gw akan di infus ya jam 5 subuh! pas gw mulai puasa..
Tapii.. susternya kemudian berkata lagi "Sekarang saja kita infus ya bu biar lebih aman dan ibu bisa lebih cepat dapat asupan nutrisi"

gw jwb lgi "Lohhh susss??? kan ktnya jam 5 infusnya?saya siapin hatinya buat nanti sus jam 5 subuh..kog skarang uda infus si?"

Tak berdebat lama..Suami gw bilang sudah ikutin saja demi kebaikan gw kan..lbih cpt lbih baik..
Yaudah infus dehhh sanaa hiks..ALHASIL detak jantung gw naik,dikarenakan kepanikan gw akan rasa takut di infus..Gw belom siapp adohh..

Dannnnn...ternyata ber-efek ke detak jantung babynya..Pas diukur..Detak jantung baby Mason diatas normal..terlalu kencang..ADUUUUUUUUUUUUUU...maafkan ur mom ya Mason..
Macam mana bisa ga kaget..fuhhh.. Akirnya gw di infus..DAN HEY! sakit banget di infus..
nyeri nya banget2..sampe pas di suruh tarik napas,gw tarik napasnya berat dan terputus2..

After di infus gw di suruh tiduran tenang2..slama 20menit..harus super tenang biar detak jantung baby nya juga stabil lagi..

Stelah 20menit di cek,detak jantung baby Mason uda mulai stabil tapi masih diatas normal..Masi kenceng..tapi uda berangsur2 turun..

Akhirnya gw sudah boleh check in..Nanti akan di-observasi lagi detak jantung baby ..

Jenis2 kamar di Eka Hospital adalah : General,VIP,Suite dan President Suite..
Berdasarkan informasi2 yang di dapat..Untuk VIP itu di lantai 3..Ramai..bersebelahan dengan ruangan baby..Jadinya nanti babynya tidak sekamar dengan gw,..tpi di kamar sbelah..

Dan untuk Suite dan President Suite itu baby akan room-in dengan gw..Room-in itu artinya si baby dan si mama akan dirawat dalam 1 kamar..

Dan sang suami akhirnya memilih President Suite (berada di lantai 8 dan sangat privacy)karna di PS itu ada 1kamar lagi untuk keluarga yang mau nemenin/nginep..
Kan ada mama papa dan dede gw..Jadinya PS adalah pilihan yang tepat..
Ada dapur(untuk mama gw buat masakin gw nanti),ada ruang tamu dan TV dll...
Gw bakal di rawat 4malam dan 5hari ..Dan tamu akan banyak yang menjenguk(ruangan tempat gw di rawat nanti sangat privacy,terpisah oleh sekat dan pintu dengan ruang tamu dan ruang lainnya,jd bisa beristirahat dengan tenang) Gw kalau lagi sakit/kesakitan memang sangat butuh privacy zone,kalau tidak,apa yang akan terjadi?gw akan stres!! dan feeling blue..My husband tau betul itu...Jadi dengan beberapa pemikiran2 itu maka PS lah yang jadi pilihan..
Dan nomer kamarnya 8008 ..

Stelah check in..Gw beristirahat..Mempersiapkan hati yang dag dig dug..
Jam 3subuh suster kembali ke kamar gw untuk ngecek detak jantung baby Mason dan PUJI TUHAN udaa normal dan stabilll..Karna gw uda istirahat 1jam tenang2..

Stelah itu gw tidur..Dan di bangunkan jam 4 untuk minum air karna sbntr lagi harus puasa..
HAti gw uda berdegup kencang mau keluar rasanya tu jantung hahahahhaa..smakin dekat sih.

Pada heran ya kenapa gw tkut jarum suntik n pisau bedah tpi malah milih lahiran cesar ketimpang normal??
Gw dari jaman SMA uda mutusin gw bakal cesar nanti kalau melahirkan..
Ada temen2 gw yang lahiran normal 3jam uda selesai..lancar,sakitnya sbentar..Ada yang 19-22 jam bayangkannnnn...Dan ada yang uda lama kesakitan,baru bukaan 6..dan akirnya dia ga tahan dan akirnya cesar..jdi 2x sakitnya..Smua itu gak pasti..Jadi buat apa gw gambling coba2???
Yang pasti2 aja yaitu cesar..itu pemikiran gw lho yaa..Diluar sana banyak yang kekeuh mau normal katanya biar terasa banget jdi ibunya..hehehe..Bagi gw ituu balik ke masing2 pribadi n pemikiran masing2 aja..Gw ya GW la yaa..haha.. 

18 November 2012 Pukul 6 pagi :
Saatnya berhubungan dengan jarum suntik,part 2 ..
Dannnn ini adalah yang paling sakit..diantara jarum2 suntik yang tadi dan yang nanti2..
Kali ini jarum hanya akan di suntikkan tepat di bawah kulit..Jadi,jarumnya keliatan jelas di bawah kulit..(brb pingsan)..Jarum suntik di suntiknnya tepat di bawah kulit tangan gw,untuk mengetes apakah antibiotik ini cocok buat gw / ga.. Gw ga foto,sekarang jdi mikir seandainya gw foto..TAPI MANA MGKIN INGET uda mau nangis rasanya pas di suntik..sakitnya amit2..
Stelah di suntik,tangan gw dilingkari "kalau merah2 itu lewat dari lingkaran ini,artinya ga cocok dan hrs suntik ulang antibiotik lain sampe ktmu yg cocok" dengan sepenuh hati gw doa komat kamit smoga antibiotiknya cocok,merah2nya hilangggggg...Kalau hrus suntik lagi mau jadi apa aku Tuhan..(dalam hatiku) =__=". Akan terlihat efek2nya dalam 20mnit..

Selama 20menit itu suami gw liatin trus tangan gw..Dan bilang "sayang ini berkurang lho merah2nya"..Ah senengg bangetttt gw...Stelah 20mnit ternyata hilang merah2nya..HOREY! wakaka..Kaya beban berat 1ton dilepas dari punggung gw..Soalnya bner2 sakit ituuu ,sampe mata berkaca2 pas di suntik..

18 November Pukul 10 :
1jam sbelom operasi,gw uda harus masuk ruangan steril,ruangan steril ini di dalamnya ada ruangan operasinyaa..Semua steril..

Jam 10..Gw di dorong pake kursi roda menuju lantai 2..Ruang operasi..
Gw yang engga kebelet tiba2 kebelet dan kliyengan..Panik..Tapi dalam hati aja..Takut mama papa n suami gw kawatir..Gw simpen aja dalam hati..

Udah sampe di depan ruang steril..Suasana haru mulai terjadi..G dicium pipi kiri sama suami,pipi kanan dicium sama mami mertua gw,kening diciium sama mama papa gw dan TOSS sama my bro..

Susternya sampe bilang "wahhhh diciumin 1muka ya bu..keluarganya sayang banget"
PUJI TUHAN..ahaha..

Dan akirnya gw masuk ruang steril..Gw di tensi darah dan di suruh tenang2..Diurus segala alat2 buat di ruang operasinya..

Saat itu datang dokter Anastesi(dokter yang membius gw nanti) dia datang ngecek punggung gw..
Dia bilang bagus bu punggunggnya ga ada masalah ya buat di suntik nanti..

Cesar ini biusnya stengah aja..nanti di suntik di punggung dan akan mati rasa dari ulu hati sampe kaki..

Dokter yang akan operasiin gw yaitu Dokter Kandungan gw,namanya Dk Andry..SANGAT BAIK..dan teliti.. 

Dokternya ajak gw ngomong "gimana bu lulu,tenang ya sebentar lagi ktmu Mason"
gw bilang "iya dok lagi tenang2..nanti pelan2 ya dok" wkakakaka..=D
Dokternya jwb "pasti bu lulu" ..=D

SAATNYA gw di dorong masuk ke ruang operasi..yang dorong adalah dokter Anastesi gw..Dokter Purnomo..Uda senior,uda agak tua..Mukanya Cool dan ga ada senyum..Tapi terpancar keramahan dari wajahnya..hahaha..

Pas di dorong,gw uda mule gemetar huhu..Gw tanya "dokk ada saran gmna menghilangkan tegang?" Dia jwb dengan cool "PASRAH aja" .. ZZZZzz..sambil tegang gw nahan ktawa itu..Emang bener kog jawabannya..PAsrah aja! hahahahah...

Masuk lah gw keruang operasi..UDA KAYA DI DALAM FREEZER.. gemetaran tak tertahankan gw..parah dinginnya ampun2..Kaki gw diselimutin akhirnya..tetep kedinginan gemetar..

Pas ngeliat mereka nyiapin alat2 operasi,berasa HOROR banget..Mule lah gw doa lagi..
minta ketenangan hati dan pikiran..WHY??

Karna katanya kalau panik tegang,nanti jarum suntik untuk obat bius di punggungnya bakal kelepas dan harus suntik lagi..
Dan beneran yaa kejadian di gw.. PAs di suntik pertama x,gw reflek kaget dan jarumnya lepas..
Akhirnya gw di tahan sama 2 suster biar gak kaget lgi..Di suntik skali lagi dan akhirnya berhasil..Ternyata emang sakit juga..ini Part 3 gw bertemu jarum suntik..
Antara 3 itu yang paling sakit yang suntik di bawah kulit,baru infus dan yang suntik bius di punggung tidak sesakit 2 itu..better lahh..

Stelah di suntik gw di tidurin pake bantal..Dan 5detik stelah gw di tidurin,gw merasakan sesak napas hebat..Baru kali ini gw merasa kalau nyawa gw uda di ujung2..Ajal udah di depan mata..
Mau mati rasanya..Sampe gw meronta2 dan pengen nangis..Gw uda doa minta ampun sama Tuhan..Dalam doa gw,gw minta ampun dan minta tolong,kalau ga ditolong gw bisa mati Tuhan..itulah isi doa gw saat itu..Ga lama kemudian gw di kasih oksigen sama dokter anastesinya..Dagu gw di tahan dan masker oksigen yang besar itu tempelkan ke hidung gw sampe menutupi mulut..Akhirnyaaa gw bisa napas lagi..Rasanya kaya hidup kembali..

Ga lama kemudian Dk Andry bilang "kita mulai ya bu lulu,jam 11 tepat"
Gw cuma bisa mengangguk lemas..
Pas oksigen dilepas,gw ngotot pokoknya gw mau itu oksigen sampe selesaiii..
Trauma gw..hayahh..

Gw yang masih nge fly lemes2 .. Merasakan perut gw di sentuh2 dll..Tapi ga ada rasa sakit sama skali..cuma kaya di sentuh dan bergoyang.. Tangan kanan dan kiri gw di ikat (pelan aja ikatnya) tangan kanan untuk mengecek nadi gw.tangan di kiri untuk di suntikkan obat2 lewat infus gw..sakitt bner tapi gw uda lemes ga bs bergerak..gw pasrahkan saja...

Sayup2 gw mendengar dokter Andry blg "babynya susah ni keluar" trus akirnya perut gw di tekan di dorong.. Ga lama kemudian terdengarlah Melody terindah itu!

Baby Mason nangis kenceng bangetttt..Mata gw dari yang lemes2 merem2 jadi membuka lebar segerr..Dan langsung menitikkan air mata bahagia dan haru..Mendengar suara baby kuu untuk pertama x nyaa..Segala sakit hilang seketika..Baby Mason lahir pukul 11.07..
Cepet cuma 7mnit uda lahir..
Dokter Andry mengangkat baby Mason untuk kasi gw liat tpi cuma keliatan kaki mungilnya haha..
Ke ruang sbelah dlu babynya buat di bedong dan di hangatkan..

Proses melahirkan cepet tapi proses jahit kembalinya lama..Rahim gw pas di cuci juga mual bangettt rasanya...
Dokter Andry teriak ke suster "mana ni babynya kog belom di bawa ke sini ktmu ibunya"
Ga lama datang susternya bawa baby Mason yang uda di bedong..
Untuk pertama kalinya mata gw beradu pandang dengan baby yang selama ini di dalam perut gw..
Gw cium lembut pipinya dan pandang2an lagi dan lagi2 menitikkan air mata..Duhh bahagianya ga bisa dibandingkan dengan kebahagiaan apapun..

Habis itu gw kembali dengan oksigen gw dan baby Mason di bawa untuk di ksi liat ke papanya..
Cuma bole ke papanya..kluarga lain bole liat nanti pas uda di ruang baby di lantai 3..


Setelah proses operasi,gw di bawa ke ruangan pemulihan..
Ruang pemulihan itu ruangan dimana gw beristirahat sebelum gw balik ke kamar gw nanti..
Tunggu fly2 nya hilang dan tunggu gw bisa menggerakkan kaki..

Stelah ga berapa lama,suster memanggil suami gw buat masuk ke ruang pemulihan nungguin gw..
Dari jauh gw liat suami gw dengan wajah bahagianya..Masih samar2 karna mata gw msi redup2..

Datang2 suami gw ngomong "sayang,Mason lucu banget,gw sampe gemetar saking bahagianya,makasi ya sayang" sambil ngelus2 kepala gw ..

(oh ya setiap x liat rekaman video yang suami rekam saat pertama x ktemu Mason,pasti selalu berkaca2 gw..Aihhh...) 

Dan,saat si suami ngmg gitu,gw merem sambil mata berkaca2..Rasanya happy banget plus terharu..

Setelah gw uda agak segeran,langsung kasih ASI ke baby Mason..Dan itu rasanya berjuta rasa..Bertatap-tatapan dengan baby gw yang selama ini dalam perut gw..Bertatapan lama..membuat mata berkaca2 lagi dan sekali lagi membuat gw berucap syukur lagi sama Tuhan.. Tuhan,ini luar biasa,amazing..Tuhan emang LUAR BIASA.. :)

Pokoknya ceritanya,kalau ga berkaca-kaca ya nangis bahagia deh..
(tar uda di kamar baru ada muncul nangis karna kesakitannya =_=")


Hi World! Mason fresh from Mommie's Tummy here ! 
bwekk =p


Stelah kasi ASI ke baby Mason, baby Mason di bawa pergi mandi dan gw kembali ke kamar..

Kalau kata orang cesar itu ga sakit dan sembuhnya cepet..ITU BOHONG..

Prosesnya emang cepet..1jam..Tapi step2 sebelumnya dan masa penyembuhannya,sungguh berat..
Gw kembali di kamar dalam kondisi bener2 lemes dan masi di suntikin antibiotik dan segala macam..

Gw bilang ke dokter gw..Pokoknyaaa gw ga mau merasa kesakitan,sebelum rasa sakit datang,gw uda harus di kasih lagi obat anti nyeri..haha..

Intinya..Pada hari kedua,uda harus belajar jalan..Saat itu si suami lagi ngurus akte kelahiran Mason,mama gw yang bantu gw jalan ke wc.. Di wc gw kesakitan banget sampe nangis..haha..cengeng bner dwehh kamuhh Mom nya Mason..

Yeah,nangis sambil melukin mama gw n bilang ke mama kalau gw sayang banget ke mama gw..
Gw sangat2 tambah sayang ke mama gw krna membayangkan gimana dlu mama ngurus gw..dan sgala prosesnya..

Pas mau berdiri,saking sakitnya,gw keringat dingin dan ampir pingsan..pucet banget kata mama..mama sampe takut dan jalan sambil melukin gw,kalau ga ya gw jatuh..

Belum selesai itu nangisnya..keluar wc smpe uda tiduran juga masih nangis2..pret cengeng bner gw kalau di pikir2 hahahahha..

Yah gw orangnya paling ga tahan sakit..fufufu..

Sampe detik ini gw ngepost blog ini,badan gw msih sakit2..pinggang juga masi sadis sakitnya..
Jahitannya udah membaik,uda kering luarnya..Rajin2 kasih salep..

Sesakit2nya badan dan secapek2 badan, semua terhapus begitu liat baby Mason..
Ajaib..Yang 9bulan di perut gw sekarang di samping gw,uda bisa senyum2 uda bisa tatap2an (mendalam banget rasanya saat bertatap2an itu)..Hahh..rela de sakit2 gimana2 juga asal liat baby kita itu sehat2..=D
Mason 1st Smile =D




Mason with Mommie




Hmmm..rasanya gw melewatkan bnyk juga cerita..Tapi inti2nya udah gw critakan semua..
Gw nulis post  soal ini juga supaya gw akan terus ingat apa aja step2nya yang gw jalanin selama proses giving birth =D..Suatu saat nnti akan gw kasih baca ke baby Mason.. =D

PS : jangannn heran gw bnyk ketik kata2 "berkaca-kaca" .. Ituu bneran gw juga baru tau bakall banyakkkk sekaliii terharunyaaaa..<3.. Thx God..


Dann..sebentar lagi tanggal 18 lagi . Baby Mason uda mau 1month..
Baby Hampers time ! =D..
Baby Hampers itu semacam seserahan buat di bagi2in ke temen-temen,keluarga,untuk merayakan sebulanan nya baby..


Mason hari ke 22 =D
Pake celana pendek ala jojon LOLOL..


See you on my next time peps!
Maybe,,,soal baby hampers nya baby Mason?
Let see.. =D
Have a great day everyone..!

Monday, December 10, 2012

Announcement My Birthday Giveaway

Gurls.. Langsung aja ya gw umumin..
Ga bisa crita banyak(cara gw milih,berdasarkan apa,dll) klo gw crita soal itu,bisa merembet crita jadi panjang dan inet bau ini akan mati lagi..(besok gw dah ganti modem,tonight masi putus nyala,ahhhg kan jadi bertele2 lagi)
Pokoknya intinya gw bner lagi ga ada sempet ngeblog dlu deh..critanya nanti . Stay tuned y *toel 1 1*

Winner Sarang Walet n Teddy Bear : DocciinKakak

Winner Naked Palette : Hana Kurniawati

Winner Bahan2 Craft : Gracia Lisa Jiang

Congrats ya buat para winner.
Ditunggu msgge di inbox ya..Alamat lengkap n no hp..
Maksimal 2x24 jam ya gurls..Kalau ga ada kabar dlm 2x24 jam,akan di pilih pemenang lain..

Thx buat semua yang udah berpartisipasi dan Semoga yang lain akan menang di next Giveaway ya!
Muach!! Miss u gurls so <3

See you! God bless..

Saturday, December 1, 2012

Announcement Bonus Giveaway

Gurlsss..klo klian liat judul post gw font nya sprti post ini brarti gw post lewat Iphone gw..thats mean inet gw down lagi dan lagi..krna hri ni gw da jnji mo ngumumin..gw post aja pke hp,resikoonyaaaa ga bs upload foto..ribet bgt pindahinnya..n upload lama pisan berhubung gw cuma mengandalkan paket internet dri simcard..*sigh*..

Cara gw memilih winnernya :
Gw pilih 20 yg terbaik..dan gw acak via kertas..kaya zaman batu ga seh cara gw?wkwkwk..yg penting se nyamannya gw aja cara apa aja,slama itu fair..why not? Sampe skrg gw ga minat buat tau cara pake random.org,, jdi msi pake manual..LOL!

20 org yg gw plih itu berdasar feeling gw.. Klian juga slma ini jadi reader gw kan? Klian bisa tau sifat gw mna buruk mn bgus.. So do i.. Gw jg bisa tau mana komen yg tulus mana yg engga.. G milih 20 org itu by my heart(susah banget cri 20 besarnya fiuh ==')
Dan stelahhh gw acak,,winnernya adalah : Rinnah Wiyono

Buat Rinnah ditunggu yaa say messagenya di inbox fb.. Sertakan alamat lengkap mu n no hp ya..ditunggu 2x24 jam..klo ga ada kbr akan di cri pemenang baru..

Anyway,buat follower ku tercintah..thx ya uda join and ksi tau plus minus gw..
Partisipasi klian sungguh ku hargai..hahaha..gw akan sering adain giveaway kcil2an gini ya..bosen kaga?kwakakaka..

Btw skedar infoo.. Gw uda nulis new post soal my story of giving birth baby Mason.. Tapiii say thx sama inett..jadi ga slesai2 ktiknya..untung uda gw save..atau save otomatis ya? Klo itu ilang sih uda ga bakal ktik ulang dah gw bisa gempor panjang gitu,penuh perasaan pula ktiknya..nnti gw lanjutin n post klo inet uda normal..

Selamat y buat Rinnah Wiyono!!
Xoxoxo..

PS : gw benci bgt ktik2 pake iphone..kuku panjang2 gni susah bgt la ktik2.. Klo ada salah ktik diatas maklumi aja anggap saja seni dari menulis..

See you soon peeps! Muach!

Sunday, November 25, 2012

Eps 57 : Anna Sui Bonus Giveaway

Heyyyyy gurlssss..long time no see..
Kenapa nih ada bonus giveaway lagi?

Ni giveaway gw adain sbagai permintaan maaf niii..
Gw gak bisa umumkan pemenang Bday Giveaway gw tgl 30.. Gw perpanjang sampe tanggal 10 Des yaa... Dikarenakan banyak bangetttttttt yang ikut dan semua bagus2 jadi gw butuh waktu lebih untuk menyeleksi dan memilih..10-20 besar dan kemudian gw tulis di kertas n acak seperti cara gw biasa.. Dan kalau kondisi gw biasa sih itu gampang..Tapi sekarang selama 30hari gw proses recovery nii..After lahiran..Dan jahitan gw belom sembuh ( gw ceasar ).. Butuh 30 days buat totally sembuh ..  Jadi gak bisa nih tgl 30 gw umumkan =_=..

Tapi Giveaway ini bisaaa cepet gw putuskan..Gampang banget caranyaa...=D


Syarat-Syaratnya :

Jawab pertanyaan2 berikut di kolom Comment di post ini (dibawah) :
1. Sifat-Sifat apa aja yang kalian tangkap dari Owner blog ini? (dinilai dari sluruh post2 diblog ini)
Mau buruk atau bagus tulis aja smua . Feel Free..
2. Mengapa jadi Follower blog ini?
3. Harapan ke depannya apa untuk blog ini? (Pengen di post soal apa gitu lhoo) 
4. Post di blog kalian mengenai Giveaway Kilat ini.. Contohnya gini aja : Ikutin Giveaway Kilat from LovelyLue yuk ..Caranya gampang langsung aja ke link nya..
Nah gitu aja postnya..ga usa panjang2..

Jangan lupa ya cantumin nama GFC kalian sebelom jawab pertanyaan2 diatas! Hahahaha..

Nih dia hadiahnyaa..
Terdiri dari :
1. Gantungan kunci Anna Sui beserta pounchnya
2. Miniature Perfume Anna Sui Forbidden Affair
3. Hand cream Anna Sui
4. Vial perfume from Anna Sui (rock me) + Vial perfume from Juice Couture



Yang belom join Birthday Giveaway gw..ikutan aja ,diperpanjang smpe 10Dec 2012 ya..

Pemenang Giveaway ini akan diumumkan tanggal 1Dec yahh..
Only 1 Winner..
Good luck ya Everyone!

See you peeps!

Thursday, November 15, 2012

Eps 56 : FOTD with Wet n Wild - Dont Steal My Thunder + Xtra Photos

Kalau kalian ikutin blog ini,pasti sadar gw suka banget sama eyeshadow abu2..Grey Smoky lah..apa lah yang pake eyeshadow abu2..

Gw memang suka bronze smoky,purple smoky,gold smoky,dan wrna2 cerah lain..Tapi yang paling gw suka adalah Grey Smoky! Jadi gw slalu mencari tanpa sadar,palet or eyeshadow abu2..hahaha..

N u know what..Kemarinan gw uda mesen sama salah satu Online Shop eyeshadow palet Wet n Wild yg grey..Tapi PO..males ya..

Trus pas kemarinan2 gw ngecek email yang trnyata uda mayan lama duduk manis di inbox gw,ada email dri Wet n Wild Indo..Nawarin produk Wet n Wild buat di review di blog ini..
Yes Wet n Wild uda masuk Indo tpi baru via online ya psennya..

Gw blg gw mau asalkan produk2nya gw yang pilih sendiri..SONGONG KALE LAH GW TUH..ckckckck..Geleng2 sendiri liat kesombongan sendiri..(padahal bisa aja emang di suruh pilih sendiri,tapi uda ngomong gitu aje dluan gw.LOLOL)..Ya sudalah ya..hahahahhaa..

Akirnya gw pilih dong tuh eyeshadow greynya..Gapakelama..Dan sisanya gw pilih eyeshadow nya yg isi 8..-COMFORT ZONE-.. dan nail polishnya.. Tapi yang bakal gw review di sini yang grey dong yaa..Namanya -Dont Steal my Thunder- eyeshadow trio dia isi 3..

Aduh bneran ya niii bakal SELALU ada di makeup box gw kemanapun gw pegi jalan2 nanti..Suka banget..sama wrna2nya..




FOTD :


Nih salah satu style Smoky Eyes yang sering juga gw pake..
Tau kan klo smoky eyes bnyk stylenya..
Bisa di intip di post2 gw sebelom2nya..
Jadi biar ga bosen gitu lhoo .. Ga gitu2 trus..Ga gitu2 doang eyes looknya..
Ada banyakkk model smoky eyes..yang keceh2 =D~

Berhubung gw tidak suka review2,apalagi panjang2 dan sampe detail tail tail..(malas si bukan ga suka wkakakaka)
Maka gw langsung aja yaa dengan bahasa nyantee..LOLOL..

(+) dari Eyeshadow Wet n Wild 
1. Oh jelas pigmented bangetss
2. Warna2nya keceh2
3. Tanpa Eyeshadow primer aja uda kluar bner warnanya (ttp aja ya bowk kalau mau maksimal ya pake dong eyeshadow primernya)
4. Gw bneran jatuh cinta sama yg Dont Steal my THunder ini,kayanya tercipta buat gw WAKAKA..=p~
5. Mudah dibawa kemana2,packagingnya simple abis n kcil tipis

(-) dari Eyeshadow Wet n Wild
1. POWDERY - suka jatuh2 eyeshadownya
Tips : kalau uda pake brush oles nih eyeshadow,di ketok2 dlu ya buang serbuk2nya,sebelom aplikasikan ke mata, beres perkara =p
2. Eyeshadownya mudah pecah (dia rada lebih lembek)
Tadi gw ada bilang kan gw ada dapet juga yang comfort zone?isi 8eyeshadow 1palettenya..
Dan begitu gw buka..JENG JENG..Gara2 1 eyeshadow pecah,smuaaa eyeshadow jadi kena pecahannya di dalam itu..Jadi 1 palet COKLAT TUA smua..uda ga bisa kepake..sayang bner..
Tips : Kalau mau pesen coba deh request minta di bungkus xtra xtra bubble wrapnya..
Ga ngerti deh gw napa bs pecah eyeshadownya kan yang Grey aja sehat2 aja..hahahaha..
3. Packagingnya juga mudah pecah,so ya hati2 aja..Jangan kasar2 sama cosmetic sendiri..Dibelai2 di sayang2 smua =D~

Kayanya itu aja sih..Kalau ada yang kelupaan maklumi aja kan ibu hamil emang pelupa..LOLOL..

Oh ya..My mom langsung minta dipesenin begitu liat ni eyeshadow..Hahaha..=p~

Web nya : www.wetnwild.co.id
FB : www.facebook.com/wnwcosmetics

Kalau mau psen ke webnya langsung saja yoo..



Xtra Photo :
FOTN ( Face of the Night ) 
Habis maskeran bengkoang nii..nyummm..paling menggelegar rasanya..always love my bengkoang masker la..
Sambil maskeran sambil ngerujak bengkoangnya..=p LOLOL..
Enak to the max..=D~


Xtra Photo yang lain :
OOTD + HOTD pas ke acara Grand Opening Klinik Kecantikan KUSUMA@Pekanbaru punya temen..
HOTD ( Hair of the Day ) Oh jelas ga bisa lepas dari sasakan andalan!! hahahaha..
dan rambut gw kepang sama bandananya..Actually bukan bandana yahh itu kain biasa bentuk kotak..Gw puter2 aja n iket ke kepala..jadi ada ekornya itu..Ekornya gw kepang sama rambut..=D~

With my friends.. 4 dari kiri semua lagi preggy..Lucu deh cakap2 sama sesama bumil..
LOLOL..
Temen2 di Pku smuanya nice n tops deh Lolol..=D~!



Oke then...See you on my next post !!
*xoxoxo*!!!

Sunday, November 11, 2012

Updated !

Hay gals..spertinya gw bakal gak ngeblog untuk beberapa lama ni..Banyak banget yang mau di post tapi keterbatasan waktu yang pas dan internet yang beberapa hari ini turun naik entah mengapa..Cuma bisa ONLine via iphone inipun karna paket internetnya lumayan kenceng..*SIGH*..

Beberapa post yang bakal tertunda : Wet n Wild Review,Post about my Favourite Muffin,My Early Haul in Nov(termasuk Anna Sui Limited Edition Makeup Kit yang super unyu),My Last OOTD&HOTD(hair) kemarin pas ke acara Grand Opening Klinik Kecantikan Kusuma milik teman @Pekanbaru.. Banyakkkkkkk ya haduhh..Males deh kalau inet lemot,capekk kelamaan di dpn laptop..~_~"..

Yahhh..Akan di update scptnya ..Smoga ga tinggal janji aja gara2 KEBURU BASI..

Ya sudah..See you soon my Beloved Follower n Beloved Reader =D~

Friday, October 19, 2012

Eps 54 : My Birthday Giveaway

Berhubung ini Giveaway untuk merayakan ultah gw di bulan ini tepatnya tanggal 31Oktober bertepatan dengan hari Halloween (ergh) jadi,semua ketentuan dan hadiahnya berhubungan dengan "apa aja yang gw suka"..Apa aja yg gw suka gw share n jadiin hadiah =D..ONLY FOR MY BELOVED FOLLOWER..

Inget kan kemarin gw post soal INFO ,gw blg barangnya adanya tanggal 20..Ternyata tgl 19 udah sampe barangnya ke gw..

Beberapa minggu lalu,disaat gw lagi ngawasin pegawai packing2 barang (sarang walet) buat dikirim ke luar kota,such as Bekasi,Jakarta,Bandung,Bogor,Padang,Samarinda dll..Tiba2 aja gw kepikir,hmmmm gimana kalau gw jadiin Sarang Walet ini sbagai salah satu hadiah di Giveaway gw nanti?

As u know,Sarang Walet ini sama gw uda mendarah daging,uda kaya bagian dari gw (cieh lah) , Gw pengen deh rasanya share ke follower2 gw,untuk bisa ikut merasakannya..Gw bner2 say thx alot buat semua follower2 gw..kalian unyu2 dwehhh HAHAHA.. <3 <3 <3

Soal "hubungan" gw dengan si Sarang Walet,bagi kalian yang belom tau,cek aja di SINI..

Tapi di saat gw mikir itu,stock lagi habis,karna emang pengiriman keluar kota lagi banyak..
Jadinya gw musti nunggu di kirimin stock lagi dari Kalimantan (Ternak dan proses sendiri)

For your Information,Si sarang walet ini bakal jadi hadiah Giveaway, SATU KALI INI aja hahahaha..
Bagi kalian yang beruntung mendapatkannya,u can ask me everything soal cara masaknya OK..

Jadi gini..Giveaway kali ini agak berbeda sodara2 kawan2ku.. Gw akan kasih 3 pilihan prize..
Dengan syarat dan ketentuan masing2..Kalian tinggal pilih ya mau hadiah yang mana..Dan tinggal ikutin aja syarat2nya..

Kita mulai dengan :

Pilihan 1 : Sarang Walet 
(Best Quality)
YES..Kalian akan mendapatkan Tedy Bear ini juga from Tedy House..
Kenang2an dari gw laa yaa .. Hahaha..
Hadiah ini worth = IDR 1.250.000
(Price dari Sarang Walet dari 850.000-1.000.000 trgantung naik turun harga pasaran)
(gw ga bs kasih harga pasti nya di sini,u can ask me privately)

Syarat-Syarat bagi yang memilih hadiah ini :
1. Follow my blog via GFC 
2. Tulis mengenai Giveaway ini di blog kalian dan Jawab beberapa pertanyaan ini :
a. Kenapa kamu follow blog ini?
b. Kenapa kamu memilih hadiah ini?
c. Apa aja yang kamu tau soal Sarang Walet ini?
Tuliskan manfaat2nya untuk kesehatan dan kecantikan ya..
Jadikan sebuah artikel yang menarik ( i really want to know from u)..hayo2 yang jago nulis ikutan..Haha..
Kalian bisa membaca artikel2 yang udah banyak banget,tanya om Google aja =D 
***Semua jawaban tentunya kalian post di blog kalian ya***
3. Send GFC name beserta link blog post kalian di bagian Comment (biar gw gampang ngeceknya)
4. Post di Facebook kalian link dari blog kalian yang udah membahas soal Giveaway ini dengan kata2 sbagai berikut :
- Saya memilih Sarang Walet sebagai hadiah -

Oke 4 step itu ya..



---------------------------------------------------------------------------------

Pilihan 2 : Urban Decay NAKED 1 Palette
Hadiah ini worth IDR = 675.000
Syarat-Syarat bagi yang memilih hadiah ini :
1. Follow my blog via GFC
2. Tulis mengenai Giveaway ini di blog kalian dan Jawab beberapa pertanyaan ini :
a. Kenapa kamu follow blog ini?
b. Kenapa kamu memilih hadiah ini?
c. Create 1 look yang menjadi look yang paling gw suka yang uda mendarah daging juga..Yaitu CAT EYES..
CAT EYES with grey eyeshadow seperti ini ya..
Post di blog kalian 2 foto ya,pas tutup mata dan pas buka mata..=D
(i really want to see versi kalian jadinya gimana =D)
3. Send GFC name beserta link blog post kalian di bagian Comment (biar gw gampang ngeceknya)
4. Post di Facebook kalian link dari blog kalian yang udah membahas soal Giveaway ini dengan kata2 sbagai berikut :
- Saya memilih NAKED Palette sebagai hadiah -

---------------------------------------------------------------------------------



Pilihan 3 : Bahan-Bahan Craft
U know i love craft-ing so much =D
Bagi kalian yang suka baca blog gw dan sukanya dibagian2 CRAFT/DIY/Handmade2 nya..
Pilihan ini gw peruntukkan untuk kalian2 =D
(Items bakal gw tambah nanti)
Pilihan ini juga diperuntukkan buat yang lebih suka DIY things daripada makeup2 =D...
Terdiri dari -+ 600 butir mutiara yang hampir selalu ada di DIY project gw ..
Yes u know i love pearls so much..And of course ROSES! hehe..
Hadiah ini worth = IDR 500.000
(dan nanti bertambah)

Syarat-Syarat bagi yang memilih hadiah ini :
1. Follow my blog via GFC
2. Tulis mengenai Giveaway ini di blog kalian dan Jawab beberapa pertanyaan ini :
a. Kenapa kamu follow blog ini?
b. Kenapa kamu memilih hadiah ini?
c. Post 1 atau 2 foto hasil DIY kalian,yang uda pernah kalian buat sendiri..DIY apapun itu =)
Yes..I want to see !..
Minimal 1 yaa..=D
3. Send GFC name beserta link blog post kalian di bagian Comment (biar gw gampang ngeceknya)
4.  Post di Facebook kalian link dari blog kalian yang udah membahas soal Giveaway ini dengan kata2 sbagai berikut :
- Saya memilih Bahan-bahan Craft sebagai hadiah -


---------------------------------------------------------------------------------



Seperti biasa gw gak pake random.org..

Gw akan memilih seperti cara gw biasa =D
Giveaway ini akan ditutup pada tanggal 30 November
dan pemenang akan diumumkan pada tanggal 1 Desember 2012..


Goodluck Everyone!

XOXOXO!
Have a Great Day !

Make it VERY VERY CLEAR

Sebenernya post ini uda mau gw bikin dari kemarin2..
APA SIH?
Begini critanya..Dari sejak gw post soal HAUL ANNA SUI gw,sampe bertambah soal "my story with Anna Sui Shampoo n Conditioner" sampe saat ini..BANYAK BANGET YAHH YANG ADD GW AND NANYA : "SIS,JUALAN ANNA SUI YA? / CE,BISA NITIP ANNA SUI SAMA CC?"

dan sebagainya !

HELLOWW emangnya gw kaya lagi jualan GETOH???

IM A COLLECTOR from that brand..NOT A SELLER YA...Read Carefully..


And smua itu orang tak di kenal rata2 yang sengaja add n nanya..
Ada yang ngomong "yah kog ga bs nitip..aku kan diluar kota"
Heloow?Apa urusannya ama gw?
DO i look.........CARE???

Aih cape dwehhh kamuh kamuh ~

Gini,mungkin juga pada salah nangkep x yah..Soalnya di post soal cerita gw sama Shampoo n Conditioner Anna Sui,ada si tante yang bisa nitip ama gw..

Sini gw bikin jelas,haha... Si tante itu pertama : Adalah Client gw..Kedua : si tante juga nitip ke gw KALAU GW ADA BELANJA ANNA SUI LAGI,dan di kirim berbarengan ke rumah gw,kalau tu barang uda sampe ke rumah gw,si tante yang bakalan ambil tu Anna Sui ke rumah gw.. GIMANA? cukup clear? 

Begah bner gw di tanyain kaya gituan..LOLOL!!  

*****And buat yang uda inbox ke gw untuk say something so sweet,kalau kalian seneng baca blog gw,say thx karna ksi effect yang baik ,dan sbagainya yang so sweet,SORRY belom balas2..
Message kalian ke timbun2 sama inbox2 lain yang mengganggu itu..Kadang ga ke baca ama gw..haisss...Gw bakal balasin secepatnya..THX YA! *****

Semoga dengan post ini tidak ada lagi yang nanya hal2 yang sama..MEREPOTKAN! GRRRRRRRRR...

(((((FYI, gw jg uda pindah ke Pekanbaru toh,, tapi gw slalu bisa beli ini itu yang gak ada di sini, slalu bs update info2 terbaru sputar makeup dll..YHahh,caranya ya cari koneksi dan jalin hubungan baik dengan mereka.. Anytime butuh produk apa,gw slalu bisa minta dikirimin, Ga mungkin kan tiep x mau shopping gw harus bawa badan ke Jakarta..
Kalau hubungan baik uda terjalin sama koneksi (mau itu temen atau Beauty Advisor brand2 tsb) mereka akan slalu kasih tau info terbaru misal produk baru si Anna Sui bakal masuk counter kapan,si kutek Anna Sui sampe skarang belom masuk counter dll , dll , dll )))))

And,koneksi gw itu yah buat diri gw sndiri..Bukan brarti bisa nitip2 ama gw..Repot ! GRRR...

Tu aja tips dari gw..

AND STOP ASKING ME the same question ! 1 2 3 4 5 yang bertanya wajar,msi bisa gw jawabin,tapi klo uda banyak gini jadi ANNOYING..LOLOL!

THX YOU !

Tuesday, October 16, 2012

.: INFO :.

Hay gurls..Akhirnya bs online dengan lancar juga..
Kmarin internet down banget super lemod..*sigh*

Gw mau info-in soal Bday Giveaway gw..
Bakalan ketunda nih..Skitar tanggal 20 yahh soalnya salah satu barang yang akan dijadiin hadiah,tanggal sgitu baru ada ..

Gw bocorin aja salah satu prize nya adalah Urban Decay Naked Palette 1.. Sebenernya UD NAKED 1 atau 2 sama aza kan yah pricenya beda tipis..Bukan masalah price di sini..

Gw pilih Naked 1 sbagai hadiah nya karna gw pribadi lebih suka NAKED 1 =D..

Oke akan ada 3 hadiah berbeda2 nih..salah satunya si NAKED 1.. So,stay tuned babes !!



XOXOXO !

Tuesday, October 9, 2012

Eps 53 : K-pop Smoky Eyes

Look ini ntah uda brpa puluh x gw liat di video2clip music2 k-pop..hahahhaa..
Jadi ter-save otomatis di kepala..terbayang2 trus..gara2 saking seringnya liat..Gw uda lupa pokoknya dari 2ne1 sampe T-ara sampe kmana2 pasti ada aza lah 1 2 personil nya yg matanya begini2 hahahhaha..

Knapa gw bisa suka n tertarik?karna dia konsepnya sama,CAT EYES..cuma beda teknik dan pengaplikasian..

Langsung ajaa.. 






Sebenernya ga ada rencana bakal nge-blog karna kmrn baru aja nge-post..And cuma mau xperiment aja..
Tapi namanya juga uda xperiment pasti lah ya foto2..
dan akirnya uda liat hasil2 foto kepikiran juga buat dipost di blog..

Gw tunjukin suami gw,gw bilang nih gw mau pake nih riasan mata ntar kalau ada acara dinner2 lagi and pesta..(Jadi ga slalu model smoky eyes yang biasa gw aplikasikan..)
Suami gw bilang "wah lancip banget yaa" (sambil angguk2 n senyum2) HAHAHAHA..(lancippp ?)wkwkwkwk..
kalau si suami gak ada komplain dan senyum2 aja brarti good boleh gw pake ni Smoky eyes versi CAT EYES..
LOLOLOLOL...=D~
Selain abu2 hitem yang bakal sering gw pake untuk This LOOK..Perpaduan warna favorite lainnya adalah Emas n hitem..Ungu n hitem..
Untuk Cat Eyes Smoky Eyes ini,gw rasa warna2 itu ajaa yang bakal gw gunakan..

Super Duper love..!


Produk yang gw gunakan :

Gunakan NYX Jumbo Eye Pencil stelah UUDP (Eyeshadow Primer)
biar warna abu2nya lebih Oke n tahan lama..



Tanggal 15 Oct gw bakal adain Giveaway yang sedikit berbeda dari Giveaway gw yang biasanya..
Yes,my Bday Giveaway..=)~
STAY TUNED ya! 
xoxoxo..

See you on my next post peeps!

Monday, October 8, 2012

Eps 52 : EOTD + NOTD
( Anna Sui Eyeshadow + OPI + Revlon )

Seperti janji gw..buat kasi EOTD dari Eyeshadow Anna Sui..
Akhirnya gw pake juga eyeshadownya,dibagian bawah2 biar ga kena gambar ROSE nya..
Bner2 sayang deh sama tu rose jangan sampe hilang ~_~" *sigh*

Biarkan photo2 yang berbicara aja.. OKE?

EOTD ( Eyes of The Day )
Kalau boleh jujur,gw ngerjain nih EOTD gak sampe 10mnit..Karna emang cuma 1 mata aja DAANNNNNNNNNNN... PINGGANG GW SAKIT kalau duduk kelamaan..Jadi bner2 buru2 biar cepet slesai..(sampe lupa kasih mascara di bulu mata bawah..hayahh..HAHAHA..)
*sekarang posisi gw aja bersandar di bantal yang empuk dan dudukin bantal yang super empuk juga,sambil ngeblog*..Kalau tidakss sihh..kretek2 deh ni pinggang,.buwakakakkaka.. 






 Nih dia Eyeshadow Palette Anna Sui nya..
Pake yang paling kiri untuk : tulang di bawah alis
Pake yang tengah untuk : sluruh kelopak mata
Pake yang paling kanan untuk : sudut


Untuk sudutnya,gw tambahin sdikit eyeshadow matte dari Bobbi Brown (paling kanan)
Biar lebih idup matanya..
Sdikit aja..




NOTD ( Nails of The Day )

Biar lu kate jari gw gendut2..Tapi jari2 serba bisa nih..CIEHHH..
*lalala..muka polos~*




Pertama2 gw polesin dulu si Revlon nomer 918 - Silver Screen
Habis tu stelah kering baru timpa sama OPI - Crown Me Already
Last..Biar tambah kinclong and bling2 and berkilau, polesin Top Coat yang udah melegenda
*lebayss* - Seche Vite ..
And DONE..*lalala~*



TIPS buat yang suka pake kutek,terutama yang ber-glitter kaya gw :
Pasti pada pengen nangis yahh rasanyaa ngapusin kutek glitter apalagi glitternya yang gede2..apalagi berlapis2..hahaha..
Gw dlu mengalami "masa2 suram,ngapus glitter" itu jugaa...sebelom ktmu sama nail remover andalan gw skarang ini..
Rasanya kapas bertebaran dimana2,kesel deh,ngapusinnya stengah mati! hahahahaa..
Tapi sekarang UDA GA PERNAH lagi jadi masalah buat gw,dalam menghapus kutek berglitter..mau stebel apapun , hajar aja ! pasti gampang apusnya..hehehe..

Perkenalkan jagoan gw.. :
Expert Touch from O.P.I..
Gw beli yang langsung gede 480ml..

Trik n Tips :
Step 1 : Basahin kapasnya dengan remover ini
Step 2 : Tempelkan kapas yang uda dibasahin itu ke atas kutek
Step 3 : Diamkan kurang lebih 5 detik
Step 4 : gosok2 bentar, CRING CRING bersih gak pake lama!
Ga percaya? COBA AZA..LOLOL! hahahaa..
THX bangeth sama ni remover..udah solve problem gw di dunia perkutekan (glitter aja ilangnya cepet apalgi yg gak berglitter? LOL ) =D~


See you on next post peeps!
Thx for Visit n Dont Forget to Follow !
Have a Great DAY !
xoxoxo!
<3

Saturday, October 6, 2012

Eps 51 : My Story with Anna Sui 
Shampoo & Conditioner

Post yang bner2 ga gw rencanakan..HAHAHA..

Sejak memasuki kehamilan 6bulan , gw uda mulai merasakan capek yang jauh jauh lebih cepat dari biasanya..
Gw jadi mudah capek dan sakit pinggang..HAHAHA..pokoknya berasa begitu deh..
Gw ke bioskop aja harus bawa bantal kecil..*lalalala* demi menyanggah pinggang gw yang suka sakit kalau duduk kelamaan..

Nah itu dia yang membuat gw gak sanggup berlama2 mandi..Biasa gw mandi paling lama..skarang uda ga sanggup dehh..Jadi semenjak itu gw keramas selalu ke salon..Mandi di rumah,keramasnya di salon langganan..

Berhubung shampoo n conditioner Anna Sui gw baru nyampe kemarin,uda jadwal gw keramas juga(seminggu keramas 3x) ,gw bawa itu shampoo n conditioner ke salon..



Penasaran sama sensasinya gitu loh !

Begitu uda lagi mau keramas,si mbaknya nanya ini shampoo apa cik?wanginya enak banget?
Gw blg itu dari Anna Sui wanginya emang enak sangat banget..hahaha..

Pas gw lagi keramas,datanglah seorang tante..Baru mau tiduran,dia nanya "wah wanginya,shampoo apa ya?kog saya baru nyium ya di sini ada shampoo yang wanginya begini?"

Mbaknya jwb "nih cicik ini yang bawa shampoonya tan.."

Lalu bertanyalah si tante ke gw "Shampoo apa yaa? wanginya enakkk yaa"
Gw jwb "shampoo Anna Sui tante,tante mau cobain?aku bagi yahh =D "
Si tante dengan muka agak kaget (karna mikir kog gw mau ksi dia coba) dan dengan senang dia jwb "Mau dongg saya mauu"
Alhasil gw bagi shampoonya sama si tante..

Lagi keramas ngobrol2 sama si tante..Lama deh ngobrolnyaa..Sampe selesai keramas,berlanjut ke sesi keringin rambut dan blow..ngobrol trus..Si tante ternyata seorang pemilik restoran Italy di Jakarta..
Saling bertukar cerita sama gw..Si tante nanya gw kesibukannya apa?
Gw jawab aja sekarang kesibukan saya si makan tidur tante..HAHAHAHA..
Ya lah namanya juga bumil..(Bawaan gw malas dan ngantuk trus..*lalalala* =.=")
And then gw crita gw buka makeup studio di sni (Pekanbaru) , Walau sekarang gw total OFF dari kegiatan makeup2..Gw tetep sibuk mengurusi penjualan sarang walet dan mengawasi pegawai2 untuk packing2nya keluar kota..(beside kesibukan gw yang makan tidur itu! hahaha)

Si tante langsung ga pake lama nanya "Bisa ga january saya makeup?tgl skian"
Gw bilang aja,memang January uda mulai aktif kembali..January nanti gw makeup-in pengantin 2 orang dan 2 orang makeup pesta di tanggal yang berbeda2.. 

Dan kebetulan waktu yg si tante ini mau juga pas ga bertabrakan sama waktu client yg lain..Si tante juga banyak nanya soal sarang walet..Obrolan kita berlanjut walauupun rambut kita2 uda pada selesai..Gokil Gokill..Saking serunya ngobrol jadi lupa foto..
(kita fotonya nanti ya tante,January) HAHAA..

Si tante ga pake lama langsung Deal n Book untuk January nanti..
Gw nanya "ga mau tes makeup dlu ?" Ga perlu katanya..Mungkin dia liat CAT EYES MAUT gw kali ya lgsg percaya..BUAKAKKAKAKA..*LOL*

Si tante Desember nanti uda mau balik Jkrta,bolak balik Jkrta-Pekanbaru trus dianyaa..Karna mslh kerjaannya dll..

Dia minta tolong kalauu misalnya ga sempet ke counter Anna Sui..Mau nitip gw beli..
Pesanannya : 3 botol Shampoo Anna Sui dan 3 botol Conditioner Anna Sui..
WAH..beneran kan jatuh cinta dia..hahahhaha

Kesan pertama x gw pake Shampoo n COnditioner Anna Sui :
MENYEGARKAN BANGET..jdi bahagia gitu nyiumnya..tiep kibas rambut pasti wanginya keluar..

Tapiiiii..GA enak nya mnurut gw,pas uda slesai sgalanya,gw kan pulang masuk mobil,Mobil dalam keadaan panas..(suami gw juga nungguin di salon soalnya,jd mobil panas di luar berjemur) Nah pas masuk mobil ,udara pengap n panas,wangi si anna sui ini jdi pekat banget dan sumpek banget..Begitu uda nyalain AC dan sejuk,brubah total jadi wangi yang menyenangkan lagii..WAJAR LAHH YAA..smua scent juga kena panas2 gitu baunya jdi sumpek ya..HAHAHA..

Rambut jdi lembut + aroma yang menyenangkan..Sungguh2 kalau habis bakal purchase trus gw! hahaha..

Siapa sangka darii sebotol Shampoo n COnditioner gw bisa bertemu,berkenalan dengan temen baru yang langsung menjadi client gw..? POWER KAMUH GEDE JUGA YA ANNA? kwakakka..

Eventhough suami gw bilang itu ga semata2 karna si Anna Sui tapi karna gw juga friendly dan mudah bergaul dengan siapa saja..N bawel(dalam artian positif)..Hahaa..suami gw slalu deh bisa memuji <3 wkwkwk..

Tapi ttp aja..Tak ada wangi Anna Sui,tak ada perkenalan dengan si tante..=D hahahaa..

Sdikit curhat : Sebenernya gw pengen banget deh tes bikin EOTD dengan palet Anna Sui yang kmrn bru gw beli..TAPI begitu gw buka tu palet,,hati gw kurang rela untuk pake,soalnya tar Mawar di eyeshadow itu ilang..secaraaaa tipis bangett tu mawar..pake bntr uda ilang pasti..GMNA DONG YA?BINGUNG GW..

HAHAHAHA..cape dehhh..

Maybe pakenya di bawah2nya yg ga kena sama rosenya x ya..we will see..*SIGH*..





(+) : Shampoo n Contidioner Anna Sui
1. Packagingnya yang bikin semua cewe jatuh cinta
2. Wanginya yang heavenly n menenangkan banget
3. Bikin rambut lembut dan ringan jatuhnya
4. Wanginya lumayan tahan lama lho *thumbs up*

(-) : TIDAKS ADA =p hahahaa...

Thx for Visit n Dont Forget to Follow!
XOXOXO!
See you on my next post 
and
Have a Great Day peeps!
<3