Friday, December 14, 2012

Eps 58 : My Best Journey in My Life
from GOD

*Post uda udah berada di draft dari awal Dec*
---baru bisa di selesaikan skarang---


Perjalanan gw menjadi seorang mama adalah perjalanan terindah dalam hidup gw..Mengalahkan semua perjalanan-perjalanan indah lainnya dalam hidup ini..Tak akan pernah tergantikan dan tak akan pernah terlupakan..
Dan di dalam perjalanan terindah itu gw menemukan Melody terindah pula..
Melody yang gak akan pernah terduakan..Melody yang gak akan pernah bisa gw lupakan..Melody yang mengalahkan segala melody dalam hidup ini..
Melody itu adalah suara tangisan baby Mason untuk pertama kalinya..
God is AMAZING..

Di post ini gw akan khusus membagi cerita perjalanan terindah itu kepada para followers dan readers gw.. 



Dimulai pada tanggal 17 November 2012 Pukul 2 siang :
Gw ke rumah sakit Eka Hospital ditemanin oleh sang suami,mamapapa gw,dan mamipapi mertua gw..Untuk ngambil darah dan USG terakhir baby Mason..
Tujuan pengambilan darah adalah untuk mengecek apakah gw ada alergi atau engga dan apakah kondisi tubuh gw sehat dll..

Jam 2 siang gw cek USG .. Baby Mason ternyata lagi aktif2nya..maybe he know ya bentar lagi akan menyapa dunia..hahaha.. Pas ngecek nya gw udah tambah sesak napas begitu di baringkan..
Akirnya gw meminta bantal lagi 1 biar posisi tiduran lebih tinggi and mengurangi sesak napasnya..

Semua hasil USG bagus dan sehat..PUJI TUHAN..=D
Yang paling terlihat di hasil USG 4D itu adalah HIDUNG nya! sangat tinggi dan menonjol..hahaha..
Sudah pasti hidung papanya..karna ga mgkin lah idung gw..Secara idung gw so so aja ga mancung2 banget ga pesek juga..waakakka..Dan bibirnya manyun sekali seperti bibir gw.. Smakin ga sabar rasanya buat ktemu <3..

After cek USG..gw menuju ruangan untuk mengambil darah..Nih lahhh step paling pertama gw bertemu dengan jarum suntik yang paling gw benci di dunia ini hahahahaha..

Gw uda panas dingin pas ktmu susternya..Suami dan papa gw menemani gw di dalam..suami gw pegang tangan gw dan papa gw ngelus2 kepala gw..Untuk menenangkan gw..

For your Information : Gw otomatis akan panik kalau berhubungan dengan sesuatu yang akan membuat kulit/bdan gw sakit..YAkkk..jarum suntik dan pisau bedah !!!! 

Gw nanya susternya.."sus sakit ga yah?" padahal gw uda tau ya pasti sakit..masi aja nanya..
susternya jwb "ga sakit bu..cuma kaya di gigit semut" dalam hati gw.. "boong luu ahh..gw uda pernah di jwb begitu juga dan ga kaya digigit semut kog" nahh itu lah gw..uda tau masi nanya..cuape deh..

Gw nanya lgi "sus brpa bnyk diambilnya?" susternya jwb "4tabung bu" 
HAHHH?? 4??? %%$#$%^%$#$%^...

ydalah sana ambil la..haaha..pening gw..mikirnya..Akirnya gw blg sus pelan2 ya..haha..
Susternya dalam hati mikir kali ya "bener ga sih ini ncik mau jadi mama?penakut banget"
wakakakka..bodo deee..mana bsa gw tahan..rasa tkut itu..

Stelah 4tabung darah gw diambil..hrus menunggu lagi 2jam untuk tau hasilnya..
Mana pinggang gw uda skit smua..nunggu sampe 2jam bok..

After 2jam..Hasil keluar dan hasilnya semua baik dan sehat..PUJI TUHAN..=D

Stelah itu gw plg rumah..


18 November 2012 Pukul 24.00 : 
Pas tanggal 18 Nov jam 12 TENG..gw ke rumah sakit untuk check in..Ditemanin sang suami,mama papa gw,dede gw yang cowo,mami papi mertua gw,dan dede ipar gw yang cowo n yang cewe..

Sebelom check in..Gw dibawa dulu ke 1ruangan..Ruangan itu ternyata ruangan dimana pasien akan di cek tensi nya..Detak jantung baby juga di cek di sana..

Pas gw masuk,di temani suami tercinta,gw lgsg di tensi darahnya..Dan smua normal baik2 aja..
Detak jantung gw yang stabil dibuat tidak stabil oleh sebuah pembicaraan dari 1 suster..

"Ibu,jam 11 siang nanti ibu kan menjalani operasi cesar,jadi ibu harus puasa 5jam sebelomnya,,yaitu mulai puasa jam 5 subuh, untuk mencegah ibu lemas,ibu akan di infus ya"

gw sih tauuuu bakal di infus..Kata dokternya gw akan di infus ya jam 5 subuh! pas gw mulai puasa..
Tapii.. susternya kemudian berkata lagi "Sekarang saja kita infus ya bu biar lebih aman dan ibu bisa lebih cepat dapat asupan nutrisi"

gw jwb lgi "Lohhh susss??? kan ktnya jam 5 infusnya?saya siapin hatinya buat nanti sus jam 5 subuh..kog skarang uda infus si?"

Tak berdebat lama..Suami gw bilang sudah ikutin saja demi kebaikan gw kan..lbih cpt lbih baik..
Yaudah infus dehhh sanaa hiks..ALHASIL detak jantung gw naik,dikarenakan kepanikan gw akan rasa takut di infus..Gw belom siapp adohh..

Dannnnn...ternyata ber-efek ke detak jantung babynya..Pas diukur..Detak jantung baby Mason diatas normal..terlalu kencang..ADUUUUUUUUUUUUUU...maafkan ur mom ya Mason..
Macam mana bisa ga kaget..fuhhh.. Akirnya gw di infus..DAN HEY! sakit banget di infus..
nyeri nya banget2..sampe pas di suruh tarik napas,gw tarik napasnya berat dan terputus2..

After di infus gw di suruh tiduran tenang2..slama 20menit..harus super tenang biar detak jantung baby nya juga stabil lagi..

Stelah 20menit di cek,detak jantung baby Mason uda mulai stabil tapi masih diatas normal..Masi kenceng..tapi uda berangsur2 turun..

Akhirnya gw sudah boleh check in..Nanti akan di-observasi lagi detak jantung baby ..

Jenis2 kamar di Eka Hospital adalah : General,VIP,Suite dan President Suite..
Berdasarkan informasi2 yang di dapat..Untuk VIP itu di lantai 3..Ramai..bersebelahan dengan ruangan baby..Jadinya nanti babynya tidak sekamar dengan gw,..tpi di kamar sbelah..

Dan untuk Suite dan President Suite itu baby akan room-in dengan gw..Room-in itu artinya si baby dan si mama akan dirawat dalam 1 kamar..

Dan sang suami akhirnya memilih President Suite (berada di lantai 8 dan sangat privacy)karna di PS itu ada 1kamar lagi untuk keluarga yang mau nemenin/nginep..
Kan ada mama papa dan dede gw..Jadinya PS adalah pilihan yang tepat..
Ada dapur(untuk mama gw buat masakin gw nanti),ada ruang tamu dan TV dll...
Gw bakal di rawat 4malam dan 5hari ..Dan tamu akan banyak yang menjenguk(ruangan tempat gw di rawat nanti sangat privacy,terpisah oleh sekat dan pintu dengan ruang tamu dan ruang lainnya,jd bisa beristirahat dengan tenang) Gw kalau lagi sakit/kesakitan memang sangat butuh privacy zone,kalau tidak,apa yang akan terjadi?gw akan stres!! dan feeling blue..My husband tau betul itu...Jadi dengan beberapa pemikiran2 itu maka PS lah yang jadi pilihan..
Dan nomer kamarnya 8008 ..

Stelah check in..Gw beristirahat..Mempersiapkan hati yang dag dig dug..
Jam 3subuh suster kembali ke kamar gw untuk ngecek detak jantung baby Mason dan PUJI TUHAN udaa normal dan stabilll..Karna gw uda istirahat 1jam tenang2..

Stelah itu gw tidur..Dan di bangunkan jam 4 untuk minum air karna sbntr lagi harus puasa..
HAti gw uda berdegup kencang mau keluar rasanya tu jantung hahahahhaa..smakin dekat sih.

Pada heran ya kenapa gw tkut jarum suntik n pisau bedah tpi malah milih lahiran cesar ketimpang normal??
Gw dari jaman SMA uda mutusin gw bakal cesar nanti kalau melahirkan..
Ada temen2 gw yang lahiran normal 3jam uda selesai..lancar,sakitnya sbentar..Ada yang 19-22 jam bayangkannnnn...Dan ada yang uda lama kesakitan,baru bukaan 6..dan akirnya dia ga tahan dan akirnya cesar..jdi 2x sakitnya..Smua itu gak pasti..Jadi buat apa gw gambling coba2???
Yang pasti2 aja yaitu cesar..itu pemikiran gw lho yaa..Diluar sana banyak yang kekeuh mau normal katanya biar terasa banget jdi ibunya..hehehe..Bagi gw ituu balik ke masing2 pribadi n pemikiran masing2 aja..Gw ya GW la yaa..haha.. 

18 November 2012 Pukul 6 pagi :
Saatnya berhubungan dengan jarum suntik,part 2 ..
Dannnn ini adalah yang paling sakit..diantara jarum2 suntik yang tadi dan yang nanti2..
Kali ini jarum hanya akan di suntikkan tepat di bawah kulit..Jadi,jarumnya keliatan jelas di bawah kulit..(brb pingsan)..Jarum suntik di suntiknnya tepat di bawah kulit tangan gw,untuk mengetes apakah antibiotik ini cocok buat gw / ga.. Gw ga foto,sekarang jdi mikir seandainya gw foto..TAPI MANA MGKIN INGET uda mau nangis rasanya pas di suntik..sakitnya amit2..
Stelah di suntik,tangan gw dilingkari "kalau merah2 itu lewat dari lingkaran ini,artinya ga cocok dan hrs suntik ulang antibiotik lain sampe ktmu yg cocok" dengan sepenuh hati gw doa komat kamit smoga antibiotiknya cocok,merah2nya hilangggggg...Kalau hrus suntik lagi mau jadi apa aku Tuhan..(dalam hatiku) =__=". Akan terlihat efek2nya dalam 20mnit..

Selama 20menit itu suami gw liatin trus tangan gw..Dan bilang "sayang ini berkurang lho merah2nya"..Ah senengg bangetttt gw...Stelah 20mnit ternyata hilang merah2nya..HOREY! wakaka..Kaya beban berat 1ton dilepas dari punggung gw..Soalnya bner2 sakit ituuu ,sampe mata berkaca2 pas di suntik..

18 November Pukul 10 :
1jam sbelom operasi,gw uda harus masuk ruangan steril,ruangan steril ini di dalamnya ada ruangan operasinyaa..Semua steril..

Jam 10..Gw di dorong pake kursi roda menuju lantai 2..Ruang operasi..
Gw yang engga kebelet tiba2 kebelet dan kliyengan..Panik..Tapi dalam hati aja..Takut mama papa n suami gw kawatir..Gw simpen aja dalam hati..

Udah sampe di depan ruang steril..Suasana haru mulai terjadi..G dicium pipi kiri sama suami,pipi kanan dicium sama mami mertua gw,kening diciium sama mama papa gw dan TOSS sama my bro..

Susternya sampe bilang "wahhhh diciumin 1muka ya bu..keluarganya sayang banget"
PUJI TUHAN..ahaha..

Dan akirnya gw masuk ruang steril..Gw di tensi darah dan di suruh tenang2..Diurus segala alat2 buat di ruang operasinya..

Saat itu datang dokter Anastesi(dokter yang membius gw nanti) dia datang ngecek punggung gw..
Dia bilang bagus bu punggunggnya ga ada masalah ya buat di suntik nanti..

Cesar ini biusnya stengah aja..nanti di suntik di punggung dan akan mati rasa dari ulu hati sampe kaki..

Dokter yang akan operasiin gw yaitu Dokter Kandungan gw,namanya Dk Andry..SANGAT BAIK..dan teliti.. 

Dokternya ajak gw ngomong "gimana bu lulu,tenang ya sebentar lagi ktmu Mason"
gw bilang "iya dok lagi tenang2..nanti pelan2 ya dok" wkakakaka..=D
Dokternya jwb "pasti bu lulu" ..=D

SAATNYA gw di dorong masuk ke ruang operasi..yang dorong adalah dokter Anastesi gw..Dokter Purnomo..Uda senior,uda agak tua..Mukanya Cool dan ga ada senyum..Tapi terpancar keramahan dari wajahnya..hahaha..

Pas di dorong,gw uda mule gemetar huhu..Gw tanya "dokk ada saran gmna menghilangkan tegang?" Dia jwb dengan cool "PASRAH aja" .. ZZZZzz..sambil tegang gw nahan ktawa itu..Emang bener kog jawabannya..PAsrah aja! hahahahah...

Masuk lah gw keruang operasi..UDA KAYA DI DALAM FREEZER.. gemetaran tak tertahankan gw..parah dinginnya ampun2..Kaki gw diselimutin akhirnya..tetep kedinginan gemetar..

Pas ngeliat mereka nyiapin alat2 operasi,berasa HOROR banget..Mule lah gw doa lagi..
minta ketenangan hati dan pikiran..WHY??

Karna katanya kalau panik tegang,nanti jarum suntik untuk obat bius di punggungnya bakal kelepas dan harus suntik lagi..
Dan beneran yaa kejadian di gw.. PAs di suntik pertama x,gw reflek kaget dan jarumnya lepas..
Akhirnya gw di tahan sama 2 suster biar gak kaget lgi..Di suntik skali lagi dan akhirnya berhasil..Ternyata emang sakit juga..ini Part 3 gw bertemu jarum suntik..
Antara 3 itu yang paling sakit yang suntik di bawah kulit,baru infus dan yang suntik bius di punggung tidak sesakit 2 itu..better lahh..

Stelah di suntik gw di tidurin pake bantal..Dan 5detik stelah gw di tidurin,gw merasakan sesak napas hebat..Baru kali ini gw merasa kalau nyawa gw uda di ujung2..Ajal udah di depan mata..
Mau mati rasanya..Sampe gw meronta2 dan pengen nangis..Gw uda doa minta ampun sama Tuhan..Dalam doa gw,gw minta ampun dan minta tolong,kalau ga ditolong gw bisa mati Tuhan..itulah isi doa gw saat itu..Ga lama kemudian gw di kasih oksigen sama dokter anastesinya..Dagu gw di tahan dan masker oksigen yang besar itu tempelkan ke hidung gw sampe menutupi mulut..Akhirnyaaa gw bisa napas lagi..Rasanya kaya hidup kembali..

Ga lama kemudian Dk Andry bilang "kita mulai ya bu lulu,jam 11 tepat"
Gw cuma bisa mengangguk lemas..
Pas oksigen dilepas,gw ngotot pokoknya gw mau itu oksigen sampe selesaiii..
Trauma gw..hayahh..

Gw yang masih nge fly lemes2 .. Merasakan perut gw di sentuh2 dll..Tapi ga ada rasa sakit sama skali..cuma kaya di sentuh dan bergoyang.. Tangan kanan dan kiri gw di ikat (pelan aja ikatnya) tangan kanan untuk mengecek nadi gw.tangan di kiri untuk di suntikkan obat2 lewat infus gw..sakitt bner tapi gw uda lemes ga bs bergerak..gw pasrahkan saja...

Sayup2 gw mendengar dokter Andry blg "babynya susah ni keluar" trus akirnya perut gw di tekan di dorong.. Ga lama kemudian terdengarlah Melody terindah itu!

Baby Mason nangis kenceng bangetttt..Mata gw dari yang lemes2 merem2 jadi membuka lebar segerr..Dan langsung menitikkan air mata bahagia dan haru..Mendengar suara baby kuu untuk pertama x nyaa..Segala sakit hilang seketika..Baby Mason lahir pukul 11.07..
Cepet cuma 7mnit uda lahir..
Dokter Andry mengangkat baby Mason untuk kasi gw liat tpi cuma keliatan kaki mungilnya haha..
Ke ruang sbelah dlu babynya buat di bedong dan di hangatkan..

Proses melahirkan cepet tapi proses jahit kembalinya lama..Rahim gw pas di cuci juga mual bangettt rasanya...
Dokter Andry teriak ke suster "mana ni babynya kog belom di bawa ke sini ktmu ibunya"
Ga lama datang susternya bawa baby Mason yang uda di bedong..
Untuk pertama kalinya mata gw beradu pandang dengan baby yang selama ini di dalam perut gw..
Gw cium lembut pipinya dan pandang2an lagi dan lagi2 menitikkan air mata..Duhh bahagianya ga bisa dibandingkan dengan kebahagiaan apapun..

Habis itu gw kembali dengan oksigen gw dan baby Mason di bawa untuk di ksi liat ke papanya..
Cuma bole ke papanya..kluarga lain bole liat nanti pas uda di ruang baby di lantai 3..


Setelah proses operasi,gw di bawa ke ruangan pemulihan..
Ruang pemulihan itu ruangan dimana gw beristirahat sebelum gw balik ke kamar gw nanti..
Tunggu fly2 nya hilang dan tunggu gw bisa menggerakkan kaki..

Stelah ga berapa lama,suster memanggil suami gw buat masuk ke ruang pemulihan nungguin gw..
Dari jauh gw liat suami gw dengan wajah bahagianya..Masih samar2 karna mata gw msi redup2..

Datang2 suami gw ngomong "sayang,Mason lucu banget,gw sampe gemetar saking bahagianya,makasi ya sayang" sambil ngelus2 kepala gw ..

(oh ya setiap x liat rekaman video yang suami rekam saat pertama x ktemu Mason,pasti selalu berkaca2 gw..Aihhh...) 

Dan,saat si suami ngmg gitu,gw merem sambil mata berkaca2..Rasanya happy banget plus terharu..

Setelah gw uda agak segeran,langsung kasih ASI ke baby Mason..Dan itu rasanya berjuta rasa..Bertatap-tatapan dengan baby gw yang selama ini dalam perut gw..Bertatapan lama..membuat mata berkaca2 lagi dan sekali lagi membuat gw berucap syukur lagi sama Tuhan.. Tuhan,ini luar biasa,amazing..Tuhan emang LUAR BIASA.. :)

Pokoknya ceritanya,kalau ga berkaca-kaca ya nangis bahagia deh..
(tar uda di kamar baru ada muncul nangis karna kesakitannya =_=")


Hi World! Mason fresh from Mommie's Tummy here ! 
bwekk =p


Stelah kasi ASI ke baby Mason, baby Mason di bawa pergi mandi dan gw kembali ke kamar..

Kalau kata orang cesar itu ga sakit dan sembuhnya cepet..ITU BOHONG..

Prosesnya emang cepet..1jam..Tapi step2 sebelumnya dan masa penyembuhannya,sungguh berat..
Gw kembali di kamar dalam kondisi bener2 lemes dan masi di suntikin antibiotik dan segala macam..

Gw bilang ke dokter gw..Pokoknyaaa gw ga mau merasa kesakitan,sebelum rasa sakit datang,gw uda harus di kasih lagi obat anti nyeri..haha..

Intinya..Pada hari kedua,uda harus belajar jalan..Saat itu si suami lagi ngurus akte kelahiran Mason,mama gw yang bantu gw jalan ke wc.. Di wc gw kesakitan banget sampe nangis..haha..cengeng bner dwehh kamuhh Mom nya Mason..

Yeah,nangis sambil melukin mama gw n bilang ke mama kalau gw sayang banget ke mama gw..
Gw sangat2 tambah sayang ke mama gw krna membayangkan gimana dlu mama ngurus gw..dan sgala prosesnya..

Pas mau berdiri,saking sakitnya,gw keringat dingin dan ampir pingsan..pucet banget kata mama..mama sampe takut dan jalan sambil melukin gw,kalau ga ya gw jatuh..

Belum selesai itu nangisnya..keluar wc smpe uda tiduran juga masih nangis2..pret cengeng bner gw kalau di pikir2 hahahahha..

Yah gw orangnya paling ga tahan sakit..fufufu..

Sampe detik ini gw ngepost blog ini,badan gw msih sakit2..pinggang juga masi sadis sakitnya..
Jahitannya udah membaik,uda kering luarnya..Rajin2 kasih salep..

Sesakit2nya badan dan secapek2 badan, semua terhapus begitu liat baby Mason..
Ajaib..Yang 9bulan di perut gw sekarang di samping gw,uda bisa senyum2 uda bisa tatap2an (mendalam banget rasanya saat bertatap2an itu)..Hahh..rela de sakit2 gimana2 juga asal liat baby kita itu sehat2..=D
Mason 1st Smile =D




Mason with Mommie




Hmmm..rasanya gw melewatkan bnyk juga cerita..Tapi inti2nya udah gw critakan semua..
Gw nulis post  soal ini juga supaya gw akan terus ingat apa aja step2nya yang gw jalanin selama proses giving birth =D..Suatu saat nnti akan gw kasih baca ke baby Mason.. =D

PS : jangannn heran gw bnyk ketik kata2 "berkaca-kaca" .. Ituu bneran gw juga baru tau bakall banyakkkk sekaliii terharunyaaaa..<3.. Thx God..


Dann..sebentar lagi tanggal 18 lagi . Baby Mason uda mau 1month..
Baby Hampers time ! =D..
Baby Hampers itu semacam seserahan buat di bagi2in ke temen-temen,keluarga,untuk merayakan sebulanan nya baby..


Mason hari ke 22 =D
Pake celana pendek ala jojon LOLOL..


See you on my next time peps!
Maybe,,,soal baby hampers nya baby Mason?
Let see.. =D
Have a great day everyone..!

96 comments:

  1. aku sungguh terharu baca kisah lue << komen lebaii hag haghag.. inget2 dulu pas aku sesar juga.. iya emang recoverynya sungguh beratt :(( .. kdng suka sebel kalo orang mengganggap sebelah mata kalo memilih sesar,, semua ada sakitnya masing2,, yang penting baby lahir sehat wal afiat. congrats ya momm,,^^ sebulan kemudian udah ilang sakitna

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx dear vindyy..hahahaaa..iyaa yaa , mind set nya uda terbentuk kalau lahiran normal lbih baik dll..padahal bukan itu ya yg terpenting..yg terpenting nanti gimana mendidik anak jadi anak yg baik,pinter,dan sayang orgtua..^^,),,
      dan soal sakitnya juga tentu sakit..ada plus minusnya masing2..=D..
      Aminnn..makasih saiank..

      Delete
  2. waa...cece selamat ya...
    jadi terharu begitu ya rasanya jadi ibu hahaa
    jadi takut campur pengen xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha tkut cmpur pgn yaaa say..wwkwk..
      thx yaaa...=D..

      Delete
  3. Waaah perjuangan banget tuk jd seorang mama.
    Seneeng dan ikut bahagia pas baca bagian denger babynya nangis buat prtama kalinya....
    Whoaaa semua mimpi jadi nyata yach....
    Congratz sekali lagi....
    Lucu babynya....
    And gemesin apalagi yang pake celaana ala jojon..xixixii..gemes liatnya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx you ya lina..^^,)..
      iyaa..ini belum ada apa2nya dibanding dengan perjuangan mama2 kita.. so,sayangilah mama kita dengan sungguh2 dan lebih dan lebih dan lebih lagii..ahaha..

      thx youuu <3

      Delete
  4. Your Mason is super cute Ciciiii.... Aku baca ini terharu bangettttt.... Mataku dah berkaca-kaca gak jelas sampe habis bacanyaaa >.< Sambil beraharap suatu saat aku diberi kesempatan Tuhan buat ngerasain apa yang cici rasain. Have a baby.^^ Sekali lagi congratulation cici... God bless your little family.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaaa...>.<..thx sweetiee..
      sure..smogaa smua bisa mendapat hadiah dari surga ya sayy..langsung dari Tuhan ! ahahaha...Amennn...

      thx skali lgii saiank <3 <3 <3 hugss..

      Delete
  5. Ce.. Aduh ampun deh.. Ngilungilu aku bacanya!! But still happy for u and baby mason!!! Mwahhhh~ :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa... thx babbe..mwach2..xoxoxo..

      Delete
  6. congrats ce ud lahirin bayi yg imut dan sehat.. ^^

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. aku juga type yang takut sakit, dlu abis operasi usus buntu, keluar dari ruang operasi mau ke kamar nangis gitu sampe diliatin orang" .lol.
    congratz! the baby is super duper cute :)

    Love,Leonita
    www.blackblueblizzard.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha,,iyaa bagi yang emg tkut skit,ga kuat skit,pstii cengeng dhhee..tpii ada yang emg tahan skit n kuat,mrk bisa tahan n bilang..GA SAKIT say..
      Beda2 yahh tiep masing2 org..hahahaha..

      thx dear !

      Delete
  9. ini juga berkaca-kaca ce bacanya O_O ini untung aja baca ad org sblahnya klo ga banjir nangis nih >_<
    Congrats ya ce, Mason unyu deh >///<
    Jgan lupa mkan mkanan bernutrisi ce *ud kek iklan aja* wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha..*cupcupcupp*..>_<..
      thxxx youuu dear yessy..<3 <3
      iyaaa..uda sangat bergizi ni say makannya..rempah2 herbal cina..sampe pusing cium baunya!! hahahaha..

      Delete
  10. Cici Lulu aku terharu bacanya perjuangan seorang mama sangat2 susah yaaa.. Someday pengen ngerasain punya anak yang lucu kayak Mason.. Yg lagi senyum lucuu bgt.. Gemesin.. Hihihi bentar lg udah mau 1 bulan yaa mason.. Cepet gedeee yaaa.. Gedeny pasti cakepp hihihi *kiss from aunty*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa sayyy...Saat hamil,kita akan mulai lohh berpikir "ni ya yang mamaku rasakan dlu ?" dan bersambung ke saat melahirkan,akan sangat2 tmbah syg sama mama lohh..=D
      Pasti sayy..bnyk doa sama Tuhan..minta dikasih hadiah special ini juga..langsung lohh dari tangan Tuhan..so special!!!!!

      thx youu auntiee erna..kiss back from Mason *mwach <3

      Delete
  11. Congrats yaa Ce Lulu. Sampe merinding baca postingan ini. So beautiful moment..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sayankkhh.. <3<3hugs.. yes..most beautiful moment!

      Delete
  12. congrats c lulu ^^ Hello Mason! ^^ stlh melahirkan jd tmbh sayang ma mama ya? krn mama adalah sosok yg begitu hebat :') menggendong kita slama 9 bln dan melahirkan dgn pnuh darah dan air mata.. bahkan merawat kita sepenuh hati :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx youu! hallow auntie xiao vee..<3 autie yg cute..ahaha..
      jelas akan tambah sayang tambah tambah tambahhhhhhhhh sygg.. ga akan bisa di pungkiri lagi,mama adalah wanita terhebatt dalam hidup anaknya..luar biasa =)..
      sbelom hamil dan melahirkan emg uda syg bgt ke mama..stengah mati sygnya..apalagi smnjak hamil dan melahirkan say..haha..
      Smoga sluruh mama n calon mama berbahagia <3

      Delete
  13. Bacanya ikut seneng, Ci ..
    Ah, beruntung sekali ya, Ci..
    So sweet :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. mksihh sayy..uda ikut sng <3 <3 <3
      kamu juga akan mrskannya nnti..
      God bless!

      Delete
  14. congrats ya cici...
    terharu banget yang baca. smoga cici n kluarga slalu sehat n mason cepet gede :D

    itu mason lahirnya sama kaya aku 18 nov :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx youu sweetie..
      AMENN AMENN..<3..

      happy belated bday ya say..God always bless you !

      Delete
  15. ciiik, ak baca sampe nangis. yaaaampun cik ikutan seneng deh rasanya. iyaa 4 hri lagi mason 1 bulan. horee hip hip huraa \(^.^)/
    congraaats ya cii atas kelahiran ny. GBU :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cupcuppcupp..xoxoxo..thx youuu sayyy..<3<3<3..
      yeyy Mason uda mau 1bulann =D! aahahahaa..

      GBU too sweetie..n thx skali lgii..<3!!

      Delete
  16. congrats ci ,baby mason unyu bgt,oya share juga dong ci proses penyembuhan pasca operasi sesarnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx youuu =D..
      iyaa nnti klo emgg smpet psti di share..ini aja panjang skaliihh dan ter pending2 mau postnya..ahahaha..

      Delete
  17. congratz yaa cii .. mason is soo cute, pake "bweek" segala, hehe .. welcome to the world, baby! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..iyaa belum ada 15mnit melihat dunia udah pinter bweek2-an..=p hahaha..

      thx sweetie..<3<3<3

      Delete
  18. ce LULUUUUUUU !!!!
    thanks for share ur inspiring story! emang momen2 kayak gitu yg bener2 gak dilupain deh >.<
    baru sekali baca komplit proses giving birth,, AAAA *happytears*

    Love ur mason, ce lue <3
    cepet sembuuhhhh ya ce lulu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. U r very welcomee dearest monic...<3<3<3..! hughughug..

      thxxx youuuu yaa..
      Salam kecupsss kecuppss dari Mason for auntie Monic..yg imut..<3..

      iiyaaa..=D soon!AMenn..ahaha..

      Delete
  19. Congratz yaaa c... Ikutan berkaca-kaca ini bacanya.. Belumm sampai habis bacanya uda ambil tissue.. ;') Mason cute banget yahhh.. God bless you and your family ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hughuggsss..thx youu sayyy..cupcupss..


      God always bless u n ur family too sweetie..muachxxmuachxmuachx...<3

      Delete
  20. hallo baby Mason :*

    samaa ci..aku juga sesar..skrg uda hampir 7bln kadang klu kecapaian senut2 d jahitannya.. msh inget pertama kali selang pipisnya dicabut! mau duduk d wc aja haduhhhhhhh susyaaaah TT
    tp seneng laa klu baby sehat2 aja..wkwk
    sakitnya ga kebayang..sakit banget!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo auntie Dewie..=D..
      Salam buat ur baby too ya sayy...

      wahhhh iyaaaaaa..horor ya say!! hahahaa!!
      ngilu sana siniiiii..susah ini ituu..fufufu..

      iyaa yg terpenting baby sehat2..Puji Tuhan n Puji syukur trus ya say..<3

      Delete
  21. aaaa lucu bangeeeet.. >o<
    pas baca awal-awalnya horror banget kesannya ci, aku jadi takut juga, mana aku orangnya sakit dikit aja udah gimanaa gitu, tapi pas baca bagian bawah2 pas baby-nya udah keluar, rasanya >o<
    Selamat ci lulu!!! luccuuuuuu bangeeeeet!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaaa..hahahahhaaa..>///< thx youuu saiankkk..!!!!
      hughughugggsss...

      Delete
  22. congrats yaa lulu uda lahiran =) .
    anak nya lucu looh ^^ .

    ReplyDelete
  23. congratz cc....
    masonnya lucu n pinter foto y cc...
    gemezzz :)

    ngeri bgt klo dipikir2 ngelahiran tu cc, tapi itu lah kesempurnaan perempuan,,,
    aq juga g tahan sakit,,,merinding

    kiss n hug bwt baby mason cakep :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa..iyaa..kaya ngerti ajaa kalau di foto..wkwkk..

      iyaaa betul say..Bersyukur di titipin dan di ksi kepercayaan sama Tuhan..
      (Thx God)

      kiss n hug back from Mason <3<3<3

      Delete
  24. Selamat datang kedunia ini Mason^^
    Lucuuu banget loh...
    Btw, cara baca namanya seperti apa ya ce?
    Misalnya= "I"= "ai"

    Cc Lulu, terimakasih sama ceritanya. Aku langsung teringet sama mama. Dosa banget suka cuekin ngomongan mama, merasa bersalah suka males-malesan kalo disuruh ini-itu sama mama.
    Mulai sekarang aku harus rajin dan perhatian sama mama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mason = Me-sen sayy bacanyaa..ahahaha..

      Iyaa say glad i can give a good effect for u from this story..

      Jangan pernah ada penyesalan dikemudian hari say..
      Di saat kita punya waktu dan kesempatan untuk berbakti,pake semaksimal mungkin..

      salam buat mama ya sayy..<3

      Delete
  25. Welcome Mason :D


    Wah Cici beruntung banget anastesi punggungnya nggak kerasa sakit banget. Tante cerita kalau suntik anastesi di punggungnya sakitnya setengah mati >'<
    Btw baca postingan Cici jadi makin pengen punya baby :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sbnernya sakitt ya sayy..tpi karna uda melewati yang lebihhh sakittttt..jdinya terasa lebih ringan! hahaha..
      yg suntik di bwh kulit itu sadis..hahaha..

      Iyaa say..ditungguu yaa..=D ahaha..

      Delete
  26. Congrats!! He is a smiley baby ;) what a gorgeous and beautiful little angel! That smile is so adorable!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx youuuu auntie Rose..kiss n hug from Mason..chuuuuuu~!! <3<3<3

      Delete
  27. congratz ya ci.. bayinya cakep sekali <3
    hahaha baca bagian awal2nya emg horror, ga bayangin bsk gimana pny baby >.< tp smua kebayar kan ya klo baby nya uda keluar <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa semua terbayarkan sayy..langsungg hangattt rasanya sekujur badan,,begitu denger babynya nangis utk pertama x nyaa..padahal ruangannya kaya di kulkas..tpi hati hangat sketika..ahahahhahaa..
      God is amazing..^^,)

      thxx you dear..*kiss

      Delete
  28. Mason is such a cute baby!!! Emang semua orang bilang bayinya worth it dengan sakitnya, tapi teteup aja takut yeeee.. Januari nti aku caesar semoga gak seseram pengalaman kamu... *komat kamit baca doa*

    Thanks for sharing!

    Visit me:
    LeeAnne, Style N Season
    http://stylenseason.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. takuttt pastiii ada sayy..Gw aja sampe komat kamit truuuss..deg2 super..dann berdebar2 aiiihh..

      Kalau biasanyaa orang uda baca pengalaman orang yg uda horor..nanti pasti lebih ringan kamunya..percaya de..hahaha..

      Pasti nanti rasanya bakal "oh trnyata ga se horor ituu"..
      bnyk doa aja say..minta kelancaran..

      God bless u ya smoga lahirannya lancar ,mom n baby sehat2..<3

      ur wlcome n thxxx yu!

      Delete
  29. hi ci lulu...
    aduu napa sih ci lulu kalo cerita detail banget... ampe merinding loh aq bacanya >.<"
    malah sekarang aq kepikiran gimana kalo tar aq nikah trus hamil trus melahirkan trus ngerasain sakitttnya ituu >.<" aaakkk ga mauuuu....
    tapi abis ngeliat baby mason yg lucu itu jadi pengen punya baby jg deh :D hahhaa

    btw, congratz ya ci uda jadi mommy skarang :) cantik banget dehcc pas poto nyium mason... jadi pengen cium mason jg nih hehee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha..ketahuannn yaa kamu tkut skit jga tipenya..wkwkwk..

      iyaa sayy..sakit memang skit..tkut memang tkut..
      tapi stelah lewat,itu ga ada apa2nya lagi dibanding kebahagiaan yg di dpt say..=D

      thxx youu sweetiee...
      di foto itu super tembem mukanya say wkakaka..

      salam kecuppss dri Mason for u auntie dheicy..<3

      Delete
  30. aduh ci, sampe ikut jedag jedug jantung juga inih bacanya, baru pertama kali baca detail soal sesar, kok suntiknya banyak amat ya sampe bertahap-tahap *takut disuntik* o___o someday aku juga pingin punya baby, cuma takut proses melahirkannya itu lho ><

    congrats ya ci! Mason nya lucuuuuukkk.. apalagi yang celana jojon sambil ketawa.. gemes pengen godain,wkwkwk
    Semoga recoverynya cepet ya ci, God bless you and your family :)(psttt.. ditunggu post soal baby Mason berikutnyaaahhh hahaha)



    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaaa..tersampai brartii nihh smua tulisan cc.. Cc saat itu jg jedag jedug brasa jntung mau lompat kluar..
      Iyaa sayy bnyk step suntiknya.. @_@..

      Hahaaa..iyaa demen lohh ikut2 ktawa klo cc n si papa lg ktawa.. Kaya ngerti aja..hahahaa...
      Thx youu dearrr..God always bless u n ur family too! <3..


      Okiesss..dtunggu yaa cute auntie <3 ^.~)..

      Delete
  31. ce lulu congrats yaaa! duh terharu banget baca critanya ce lulu T_T jadi parno2 denger cerita orang melahirkan, ngebayangin sakitnya.. doh.. serem T.T aku juga penakut jarum suntik dan segala macamnya ce, sama deh kita. huhuw...

    cute banget baby Mason :* kiss from auntie dr Surabaya LOL! jauh amat kissnya. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx youu sayankkhhh..<3..
      Iyaaaa..ituu laahh salah satu proses buat jdi seorang mama say.. Ga ringan..tapii percayala semua ituu sangattttttt layak ..hahaha..
      Skali lgi, bahagianya itu mengalahkan smuanya..ciatttt,,babas abis smua sakit2nya..
      Wkwkwkk...

      (always be grateful)


      Kiss back from Mason for beautiful auntie di sby..tng auntie,,walo jauh,kissnya sampe kogg..hahaa <3..

      Delete
  32. berkaca-kaca juga bacanya ci..>.<
    GWS y ci..semoga baby mason jd cowok ganteng yg bisa jagain mamanya juga ..hehe
    ok celana mason ala jojonnya bikin aq ketawa lg ci :p
    g sabar liat fashionnya baby mason ntar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. >.<~..hahaaa thxx sayyy..AMIN! Haruss ya Mason! Hahahaaa..

      Iyaaa itu cc ktawa pas liatnya juga and liat cc ktawa,Masonnya juga ktawa2 n lgsg cepet2 ambil kamera n foto.. Agak tlat fotonya.. Jadinya ga full foto ktawanya..haha..


      Iyaa auntie,ditunggu ya..hahahaa

      Delete
  33. Selamat yiiiaaa Lulu....
    semoga Baby Mason menjadi anak yang saleh untuk lo dan suami loo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx youu Catra <3,,hugss..
      Amen !!! <3

      Delete
  34. hi ciikk.. so sweet bgt.. baca berulang2 ga bosen. wkwk
    sampe ikut terharu juga.. =)
    congrats for the baby =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo vivin..=D..
      Hahahaa.. Thxx yaaa..<3..
      Xoxoxo..

      Delete
  35. cici lulu, huhu mengharu biru. terharu aku bacanya. apalagi yang bagian operasi cesarnya. tapi aku suka banget foto cici lulu cium mason dan mason yang baru aja lahir, he's adorable. :D
    ceritain soal pengalaman merawat baby mason dong, ci. pengen baaanget denger ceritanya. anyway, terima kasih ya cici udah sharing. berguna banget buat referensi kita para cewek-cewek. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaa thx yaa say.. <3.. =D..
      Iyaaa nti di share yaaa.. Ga terasa uda mo sbulann..xD..
      Crtanya ga jauh2 dari "bangun subuh ber x x" say..wkwkwkk..

      U r very welcome dearr <3..

      Delete
  36. ci Luluuuu~~~!!! T____T
    baby Mason is super adorable!! bet he'll be growing up as one handsome boy!
    super CONGRATS!!! *big virtual hug*
    oh, boleh banget nih nanti postingan soal hampersnya baby Mason, lol
    i'm happy for you, ci Lulu... ^____^

    ReplyDelete
    Replies
    1. =D~!!! Thxxx dearrrr !! Hugsss..
      AMIN !! Muachxxmuachxxx..
      Thx for being so kind dear ^^,)!
      Iyaaa ntii di post soal baby hampers nya Mason yaaa.. Hiahahaa.. GBU !

      Delete
  37. Lulu, perjuangan nya kerennn banget... vie pas baca tuh serasa ikut ngerasa sakitnya disuntik jarum n happy nya liat baby Mason... Cepet pulih ya lu... Btw, baby Mason mirip sama sapa jadinya? Dah keliatan blm?
    Kiss..kisss buat baby Mason *cipika cipiki buat lulu hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiii sweetie vie.. <3

      Skarang sudah ampir 100% pulihnyaaa sayy..

      Baby Mason spertinya mirip papanyaa..

      Kayanya yng mirip diriku cuma bibir dan dagu dan pipii..HAHAHAHA..

      Kiss back from Mason n me <3 xoxoxo!

      Delete
  38. Huhuhuhuhu... Jadi ikutan berkaca2 mewek nih bacanya apalagi pas di bagian Ucapan terima kasih dari suami hiks :'(

    Selamat yah ce... Duuuh baby mason ganteng bener deh *ciyuuum :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. =D thxx Arinn..=D

      kyaaakkk..mksih Auntiee..

      Delete
  39. wah ce..keren bener ceritanya,,salam kenal ya aku baru baca blognya dari postingan pertama sampai yg ini hehehehe,

    aku juga dulu paling takut disuntik tp karena ada 1 dan lain hal aku jadi harus disuntik terus jadinya udah biasa dan ngga sakit loh. haha.

    mason lucu, baru 2 hari udah bisa diajak foto hhehehehe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx for visit ya dear..=D

      Apapun alasan kmu disuntik..God always bless u dear..

      mwachxx

      Delete
  40. Selamat yaaaa.... Baby Mason imut banget! Semoga selalu sehat dan makin nambah bulan, pasti nambah imut deh. ^^

    Lo hebat 2 hari abis SC langsung jalan ke toilet. Lah gue, sampe menjelang pulang pun masih kesakitan banget. Jadi pake pispot deh. Hahahaaaa.... :D Dan gue setuju banget, normal atau SC itu pilihan. Apapun pilihannya, kita tetep jadi ibu yang baik. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amennnnn! thx dear..

      YEs dear..thats the point!

      GBU!

      Delete
  41. hiii cie... aku suka skali sama blog kamu. btw congratz ya atas kelahiran baby boy nya... oiya cie aku mau kirimin 2 pcs mug nih yg ada foto baby mason dan cie lulu nya... bisa minta alamat ga? thx ya

    ReplyDelete
  42. ahh i love your post lu, selamat buat si ganteng mason nya semoga menjadi anak yg berbakti pd orang tua aminn, semga mason bisa segera eksis foto sm kamu ya lu, di post2 berikutnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. THx dear Yocitaa..hahahaa..=D

      iYaaa..pastiii..bntr lgi Mason ikut eksis..cieh ciehh..
      hahhaa..

      GBU say..

      Delete
  43. terhari ci, baca postingan cc sampe nangis dikit, aduh baby Mason cute banget apalagi waktu lagi smile >.<
    o iya aku juga sama ky cc, paling anti jarum suntik, ga suka yang bikin sakit, soalnya disuntik itu bener-bener ga enakk :(
    semoga nanti Mason jadi anak yang sayang orangtuanya ya, kudu tunjukin post ini ke dia nanti c ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx sweetie...<3

      iyaaa..>.<

      Iyaa bnerrrrr ni post,Mason hrus baca! hahahaha..
      cc emg mau ksi Mason baca nnti..ajarin baca dlu ah skrg..
      *LOL!!!*

      Delete
  44. Haii ci lulu salam kenal..sy pipit.
    Seneng baca blog cici yg gaya bahasanya blak-blakan dn love u're eyemakeup.
    Baca post yg ini jd mengingatkan sy pada lahiran terakhir secara udh dua buntutnya. Cuma sy lahirannya normal.
    Dn emg bner beda org beda cerita. Gak bisa d sama2in.
    Selamat yah ci, semoga jd mommy yg baik dn sehat selalu..
    Btw skli2 bkin giveaway buat reader yg gak pnya blog kyk saya donk,,,heheh,,,ngarep..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hay pipit..nice 2 know u..

      Thx for ur support ya..

      Amennn..^.~!!

      iya say..dlu uda prnah lohhh..aahahaha

      Delete
  45. uwaaah bru baca ce ... congrats yach buat kelahiran babynya.. duh imut sekali ya Mason..*towel.
    terharu bgt ce baca kisahnya, jd ngerasa bersalah sm ibu...yg rela nyawa jd taruhanny dmi Q.. T__T..
    moga cc Lulu n Mason sehat selalu amieen :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx youu sayankk..<3
      iyaaa sayyy..cukup sampe di sini rasa bersalah ke ibunya..buat supaya seterusnya tidak ada llagi rasa bersalah..dengan cara super berbakti ke ibu nya ya sayyy..

      jangan sampe ada penyesalan..

      AMENNN..thx dearr frestea..*hughughug..

      Delete
  46. Luluuuu congrats! Baru tau kalo lulu da lahiran... Pantesan lama ga muncul di ig! Terharu merinding baca kisahnya... Puji Tuhan ya Lulu dan Mason nya sehat! God bless!^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiii pelaaa...iyaaa udaa ga muncul2 di instagram ni..nnti skali muncul nge-post puluhan poto ahhh!! LOL!!
      hahahaha...

      Thx pela sayankkk....Amen!! God bless u too!

      Delete
  47. congrats ya lu, baca cerita lu gw jd inget lahiran anak2 gw.. skli lg telen ludah gw pas baca skin test allergynya hahahaha.. itu the bad part dr smua journey, gw 2x sectio, yg ke-2x lebi calm sih tp operasinya lebi lama dr yg pertama... well itu smua perjalanan seorang momma... welcome to parenthood lulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hay lid..thx yaaa..for visit..<3

      iyaa welcome to parenthood dear "ME" !! hahaha..

      iyaaa perjalan seorang mama ya lid..God bless uS always!

      xxoxoxoo..

      Delete
    2. insta, line u apa dear... bnyk make up reference di blog lu nih hahaha. anyway share dong bag n heels kapan2 :)

      Delete
  48. OMG! terharuuuu banget baca ini lu... huaaaaaaaaaa nangis deh gw benerannnn
    bener2 ya perjuangan seorang ibu pas melahirkan tuh susah banget..
    doain ya mudah2an gw juga segera hamil dan ngerasain proses itu...

    *kisskissbabyMason*

    ReplyDelete
  49. wow...terharu sampe ikutan menitikan air mata...
    btw congrats for the baby, u look so cute..
    terus dirimu makeup artis juga kah, sis? ngiler pengen di mekap ama dirimu....

    ReplyDelete
  50. Ci Lulu, aku bacanya berulang kali, memang gak bisa berkata2 lagi baca postingannya. terharu!

    ReplyDelete