Thursday, March 21, 2013

Eps 77 : Olive Oil & Coconut Oil


WARNING :
Post ini berlaku untuk wanita2 yang rela ribet demi perawatan kulit saja..
Bagi yang tidak,silahkan dianggap baca artikel saja nambah2 ilmu =p



Sebelumnya,gw gak terpikir untuk ngepost soal ini..WHY? habisnya udah membanjir kayanya yang ngepost soal kegunaan 2 oil ini...Ga slera gw..HAHHAHA..males dibilang ikut2an booming aja..Padahal gw tau soal ne uda sejak 3taun lalu sejak gw uda rutin2nya SPA..

Semua terinspirasi dari rutinitas spa gw..

Tapi beberapa hari lalu temen gw dari Jkarta ke Pekanbaru buat jenguk temennya melahirkan di RS Awal Bross Pekanbaru..

Karna uda di Pekanbaru,doi sekalian mampir rumah gw buat liat Baby Mason..
After main2 bentar sama Baby Mason,kita berdua duduk2 cantik di depan tv di bawah sambil ngobrol..Namanya cewe,klo uda keasikan gosip uda megang sana sini de tangannya..
Nah doi megang tu tangan gw(bukan telapak tangan tpi daerah di tempat jam tangan sana)..
Trus doi bilang "wehhh..alus bner tangan loo??pake apa lue?" gw jwb "mana ada lah halus,biasa2 aja kaleee..lu pegangnya alus krna tangan lo kasar x" Doi jwb "sialan lu..hahhahaha tpi srius pake apa ??" akirnya ya gw blg ya pake yang biasa2 aja lahh..rutin ajee scrub n ksi bodylotion/bodycream.. Kayanya jwban gw kurang memuaskan dia..Akhirnya pada intinya dia ke wc liat tuh perkakas gw..N nanya dengan seenak jidatnya "kapan lu ke KL lagi gw nitip beginian ya"

LOH kog KL??? gatau de itu dia napaen sbut2 KL tanpa ada alasan yg jelas HAHHAHAHAHA..

Gw bilang itu lulur bali biasa..For Your Information : ada 3 mcm(brand) scrub di WC gw bertengger..Tapi dia ngambil yang andalan gw karna Jar scrub andalan gw tu kaleng biasa tak ada tulisan apapun..Jadi doi penasaranya yang itu.. Lulur gw itu bnyk mengandung coconut oil...Dibuatnya di Bali..Tante gw di sana,gw sering nitip..Merk nya Saharti Kuta..Kalian cari di internet pasti ga ada karna itu emang homemade yang dijual di kalangan2 tetangga aja..Belom ada msuk internet,maybe anaknya bisa masukin ke internet?biar lebih dikenal?maklum,mrk ga tau soal internet2an...Gw tau jg dari tante gw...Gw suka bgt makanya nitip terus...Inti crita doi minta juga itu scrub..Pkoknya mau katanya..*gabisanolak*..akirnya gw blg iya nanti tapi ga bisa cepet2..Dia bilang gw mau bginian 5 biji ya nnti totalin ajaa gw ga mauu dikasih,karna kalau dikasih artinya gw ga bisa pesen lagi..Kalau beli artinya gw next time bisa pesen lgi sama lo..*speechless gw akhirnya*

Ahh buset de loe buk buk...cape deeeeeeeeeeeeee...=="



Gw kan mood2an orangnya..Jadi ya after conversation sama temen gw itu gw jadi pengen nulis di blog deee...Memang hrus ada proses yang bikin gw mood untuk ngeblog n sharing2 gini..emang gawat..! hahahahaha...

Seperti yang uda pernah gw bilang,handcream andalan gw , gak gampang buat nyetock bahannya..
Padahal ya,kalau emang stock slaluu gampang cari bahan2nya,gw mau itu handcream gw jadiin bodycream..kasi ke 1badan.. sayangnya tidak biseeee ! huahaha..pret..

Tapiii bukan brarti gw biarin gitu ajaa...Gw nemuin cara indah lainnya..
Yaitu dengan mix olive oil+coconut oil ke bodycream and bodylotion gw..




(update : Bodycream n bodylotion yg gw mix sama oil ni gw pake pas malem aja uda mau bo2..klo pemakaian siang hari kalau mau keluar2 rumah gw pake yang tanpa gw tetesin oil)


Yang Jar Emas Kiri : BodyScrub gw , dari coconut oil bahan dasarnya... 
Yang Jar Emas Kanan : itu bodylotion gw,yang gw mix dengan bodycream gw,jadi teskturenya gak cair2 amat dan gak kental2 amat..PAS !
Stelah gw mix itu gw tetestin olive oil + coconut oil gw masing2 5 tetes ke dalam Jar emas itu..


Yang kiri Olive Oil yang kanan Coconut Oil


Kenapa harus 2 2nya??? ga salah satu aja?? ga bisa... 2 2nya luarbiasa...ga bisa gw pilih salah satu..

Mari kita bahas 1 1..

Olive Oil
(Harus yang Extra Virgin Olive Oil)

TIDAK PERLU DIJELASKAN LAGI OLIVE OIL SANGAT LUARBIASA MANFAATNYA UNTUK KULIT ! 
Kalau penasaran mungkin bisa bertanya sama om Google..

Walau Olive Oil bagus juga untuk rambut,gw lebih memilih merawat rambut dengan Candlenut Oil alias Minyak Kemiri.. =D



Lengket ?? TIDAK !
Extra Virgin Olive Oil punya tekture yang pekat..Cukup 1 tetes sperti gambar diatas,untuk melembabkan sluruh punggung tangan..Kalau dikulit gw yang normal type,dia meresap cepat skali ga sampe 10detik.. Glowing dan gak oily...Lembab banget..
Kalian bisa mix dengan BodyLotion/BodyCream andalan kalian dengan oil ini..(seperti gw)..Dan bisaa langsung gunakan pure Oil ini aja tanpa dicampur yang lain..Suka2 aja tohhhhh sama2 luarbiasa hasilnya.. =D

Kalian pernah melakukan tes simpel untuk liat kulit kering/ga?
Garuk kulit kalian dengan kuku,kalau ada bekas putih itu ya artinya kering..
Kulit kering itu ga sehat ya sodara2..Gampang iritasi dan tidak cantik..
Kalau kulit gw di garuk gak putih2 malah merah..Hahahhaa..artinya sudah sangat lembab sampai2 di garuk gitu langsung merah (merah muda lah ya)

Nanti stelah bahas soal Coconut Oil gw akan tulisin Tips2 nya di bawah ya skalian..



Coconut Oil
(Harus Extra Virgin Coconut Oil)



Bagi yang cuma tau fungsi Coconut Oil untuk masak,kalian sungguh terlalu !!!
HAHHAHHAA....

Itu diatas gw ngasih kebanyakan Coconut Oilnya..
Harusnya ga sebanyak itu..Karna Coconut Oil lebih Greasy dari Olive Oil..
Lebih Licin..Gak sekental Olive Oil..Jadinya lebih oily2 gitu licin2 oily gitu lahh..

Tapi jangan khawatir,daya serap Coconut Oil ke kulit kita lebih cepat daripada daya serap Olive Oil ke kulit kita..Coconut Oil lebih kcil molekul2nya yang membuat dia dengan cepat meresap ke dalam kulit..
Gilaaa cyiinnnn barusan eke habis toel2 tangan sendiri yang tadi habis gw olesin Coconut oil n Olive oil..TESAAHHHHHHH...kenyal bok...I love both of u  so muchhh! LOLOL!!

Kalian boleh lah ikutin cara gw dengan mix ke bodylotion beberapa tetes..
Dijamin yahuddd...




TIPS dari gw :
Bagi kalian yang ga mau mix dengan lotion kalian,alias mau dipake tunggal oilnya aja..SANGATTTTTTTTTT BOLEH n BISA BANGET..Sama2 top kog..no problem..
Nah tapiii tips dari gw,kalau mau pake Olive Oil..Pakelah pada siang hari..
Kalau mau pake Coconut Oil ya pake malem hari..Karna lebih rileks ya buat bo2..Ada efek relaksasinya...hahahhaa..

Kalian juga tentu bole pilih mau pake Olive Oil atau Coconut Oil..
Sama2 bagus sampe gw bingung dehhh beda nya sebenernya apa 2 sejoli ini???
Berhubung gw ini MARUK alias RAKUS akan manfaat2 mrk bdua ini,,ya gw pake 2 2nya!!
BERES ! hahahahhaha...

Nilai untuk Olive Oil ? 9.5
Nilai untuk Coconut Oil? 9.5 
sama bagi gw..cuma emang dasar gw rakus aja makanya mix 2 2nya..

MASALAH BUAT LOOOO?

LOLOLOLOL!!!

Gw sudah share soal Handcream killer gw..
Gw juga sudah share soal bodylotion+bodycream+scrub killer gw..
Yang belom brarti cuma untuk hairmask yaa...Soon dehhh cyinnnn..

Kalau kalian ga suka wangi kelapa,ya pake olive oil aja yang gak berbau..OK?


Cinta gw ga akan pernah berubah..sayanggkooohhhhh..
Muachmuachmuachhh dwehhhhhhh..


PS : Jangan bertanya soal brand BodyLotion n BodyCream gw ya! hahahhaa..
Gw yakin bodylotion n bodycream andalan kalian jugaa luarbiasa kalau dah di mix sama salah satu oil diatas..atau 2 2nya sprti ala gw..ahahhahaa


Olive Oil gw sudah mau habis..Karna ini kan gw juga pake buat masker bengkoang gw..
Remember about my masker bengkoang ? LOLOL!


Untuk Coconut Oilnya gw lupa foto..Kalian bisa nemuin di Market2 yang jual bahan2 masak italian food itu lhoo..Yang ada jual bumbu2 pasta sgala..Yang keren2 itu lah isinya..
yang wrnanya putih bening ya bukan yang minyak goreng!!!


See you on my next post peeps!
Have a Great Day!
xoxoxo

51 comments:

  1. perna liat d fruit market dket toko *O*

    *catet di bb biar inget klo lewat beli* XD

    ReplyDelete
  2. haha, mau ketawa ci pas bilang "yang wrnanya putih bening ya bukan yang minyak goreng!!!" LOL.

    Aku juga suka banget sama minyak kemiri buat rambut. sampai sekarang masih pake. ditunggu lho untuk pos hairmasknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOLOLOL! jng nnti minyak goreng kelapa sawit pula..gawat bner..

      iyaahhh minyak kemiri buat rmbt pling top!!! sip dear =D

      Delete
  3. aku juga pake itu hihi. Ilmu baru dehh, berarti kalau kulit dengkul kering bisa pakai olive oil kan?

    Hairmask nya ditunggu loo cyinn :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bisa bisa bisa banget cyinnnnn...cobain ajaa...moist n lembab jdinyaa...

      sipooo..hahahhaa =D~

      Delete
  4. ce, tanya donk...
    u/ yg coconut oil, bisa bebas ga ?
    bisa yg buat masak juga gitu atw khusus u/ buat luar saja ? (massage dll)
    klo di cambur ke handbody apa ga jadi lengket ci??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa bebas sayank..Coconut oil macem2..Ada coconut oil doang..ada coconut oil virgin dan coconut oil extra virgin..

      ni pakenya harus (paling direkomen) ya yang xtra virgin..karna dia ga melewati proses penyaringan ber x x dan tidak melewati proses pemanasan...

      Jadi sari2 nya masih bnyk skali..Vitamin E dan vtamin2 lainnya msii bnyk...

      Lengket?engga dong sayyy...tpi hrus 1:5 yaa kira2..antara oil dan bodylotionnyaa...kaya jar cc itu cc ksi 5tetes olive oil 5tetes coconut oil..Karna cc pakenya biasanya malam(kalau yang siang tanpa kasi oil,cuma lotion/cream body doang)..pake di malam hari uda mau bo2..biar agak greasy dikit gpp..demi cantiksss..makanya cc blg hrus siap ribet ! hahahahhaa

      Delete
  5. Haha.. G suka tuh 'yang warnanya putih bening ya bukan yang minyak goreng' :D

    Vote for olive oil, emank TOP tuh kegunaannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahhahhahaa...=D

      I cant vote.. love both so much..hahahhahaha

      Delete
  6. :o kk aq suka masak pake olive oil bertolli ini.. bentar deh ke dapurnya trus culik hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapiii sayyyy..setau cc yahhh klo masak jng pake yg XTRA VIRGIN loh krna dia baik di konsumsi melalui konsumsi langsung seperti ke salad...Kalau uda mengalami pemanasan ,vitaminnya uda berkurang...Jdi klo mau masak pake yg Xtra Olive oil atau olive oil yg biasa...Cc prnah dikasih tau chef di Jepang..

      Delete
    2. :o ternyata begitu yahh ci lulu.. waduhhh makasih yah infonya >.<

      Delete
  7. Gue juga cinta berat sama Olive Oil, dan sama gue jg pake si Bertolli ini, multipurpose banget lah si Bertolli ini, mulai dari buat masak (pake yang xtra light), cuci makeup brush (sabun nya gue campur sama bertolli), my number 1 rescue buat bibir keringg (ini penting!), trus pas gue hamil gue juga pake buat oles2 bagian perut buat mencegah/mengurangi strechtmark... hahaha, sayangnya gue ga demen sama baunya minyak kelapa... huhuhu, uda beberapa kali coba tapi tetep ga demen...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa sayyyy...cetar banget ini oil...hahahhahaha...Kayanya ini tanaman2 kesayangan Tuhan dehhh ..di kasih berjuta2 manfaat !!! hahaha..

      Nahhh iyaa sayyy..itu diaaa...bnyk yg cant stand sama baunya coconut oil..
      tpi gw bisaa..karna iniiii bneran loh punya gw bau kelapanya minim banget...soft banget...gak yg wangi bgt itu gw jg ga kuat..hahahhahahaha...

      Delete
  8. Cici, sharingnya bermanfaat lho. Ci, mau nanya kalau untuk mengatasi kulit kering di beberapa bagian itu minyak-minyaknya juga dioles langsung gapapa kan? Dalam sehari intensitas pakainya biar hasilnya maksimal berapa kali?makasih ciciiii. Eh itu nail polish yang dipake cici si foto baguuuuus
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksimal cc pake 5x itu kalauu lagii kepikiran buat tetes2 aja say..tetes 1 tetes untuk 1 punggung tangan langsung lembab sketika...

      Nailpolish anna sui sayy =D

      Delete
  9. Ahhhh Like This #2 thumbs up :D :D
    Baru tau loh, kalo yang Bertolli extra virgin gk recommend buat dipake masak X_X and anyway thanks for share ya Lulu, eike langsung nepsong mau nyoba mix olive oil sama handbody *cup sayang

    Btw ada cara khusus gk ya Lu, biar tahan sama wangi kelapa yang semerbak itu ?? (sumpah meski emang manfaatnya segudang tp tetap kalah sama wanginya :'( huks)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaha glad u like my tips dear..Slamat mencoba!

      Punya gw wanginya sangatttt sdikit sayyy..makanya fine2 ajaaa...=D

      Delete
  10. wawwww, bertolli dirumah ternyata bisa dipake ke badan?
    hahaha, saya sungguh katro ce >.<"
    nyontekkkk ah, gak diomelin kan kalo nyontek ce :D

    thankyou ce ^^
    ditunggu post minyak kemiri buat rambut :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. update ce :D
      sekarang semua sudah bercampur EVOO :D lulur lah, body scrub lah, handcream, body lotion, body cream :D
      conditioner :D
      sudah crazy saya ce >.<

      Delete
    2. HAHAHHAHAHAHA...gpp crazy demi cantekss !!!

      Gpapa contek habiss aja say smua..sikat ! hahahhaa...

      Thx sayy <3

      Delete
  11. ga sabar post minyak kemirinya ci..
    sapa tau bs bikin rambut ga rontok juga..
    rambutq rontok parah.. #curhat T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. ssip sayyy ditunggu yaa..minyak kemirinya gmpang didapat kogg..hehehehe..

      xoxoxo !

      Delete
  12. aku pake Olive oil buat menghilangkan pecah2 ada kaki, dengan rambut,e mang berhasil. sangant mujarab.

    Ci, ada tips gak buat mencerahkan kulit. hehe **jadi malu ni :)
    mau punya kulit cerah,.

    makasii..
    God bless

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa betul banget sayyyyy..keep it up!


      Mencerahkan kulit tentu hrus bnyk minum jus dan asupann vitamin E n C yang bnyk sayyyy...Masker jg sering2..bantuan drii dalam n luar hrus 2 2nya.. huhuhuhuhu

      Delete
    2. ok Ci, mulai sekarang aku akan rajin...

      Rajin karena dapat suntikan semangat merawat diri CI Lulu..

      u r the best!

      Delete
  13. Great info cc syank, aq jg bertolli jg, bwt bbr ama remover aja, g kepikiran bwt mix ma lotion,Ɨƚa..Ɨƚa..Ɨƚa..
    Ɨƚa..Ɨƚa..Ɨƚa..
    \ː̗=))ː̖
    ^'// \_
    ^ , patuttt ϑǐ cobaaa ini cc...
    Kalooo cooconut oilnyaaa d juall bbs jga kahhh cc????
    D tguuu post hair mask ήƔª cc, bwt contekan....senang ήƔª cc slalu bagi2 beuty secretnyaaa... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya coconut oil dijual bebas kog sayyyyyyyyy...hahahahhaa..

      Iyaaa buat remover jg sangat ampuhhhhh..

      Iya say ditunggu yaaa soal hair carenyaa... Glad u like it n thats my pleasure dear...<3

      Delete
  14. ci lulu... always love ur post!!!

    :* :* :*

    ReplyDelete
  15. Great Info cc ^^.. Ternyata ini toh rahasianya ci, baru mau tanya beli minyak"nya susah/ennga tapi udah di info duluan beli dmn dan fotonya. Superr dhe cc lulu...
    Bisa di praktekin nih tipsnya, tinggal beli minyaknya.
    Ditunggu juga ci post hairmask nya ^^, envy sama rambut sehat ci" juga.. Hihihi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. THx you dear Jurie...Iyaaa smua oilnya ga susah untuk di dapat sayy..

      Slamat mencoba ya!! dan ditunggu ya soal hair carenyaaaa <3

      Thx sayankhhh...<3

      Delete
  16. thanks infonya ci ^^ nambah pengetahuan baru lg deh... ditunggu banget review hairmask dan minyak kemirinya yah ci :) oh iya pernah coba argan oil kah ci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. you are welcome dear <3

      Ga prnah n blom tertarik say krna fungsinya rata2 sama2 ajaa...=D

      Delete
  17. sangat sangat berguna sekali tipsnya jeung lulu

    thaaanks :D *besok2 nyari ah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. your welcome dear Rana..=D

      thx too <3

      Delete
  18. thanks infonya ya cc.. keren banget blog cc..
    keren2.. pantesan keliatan kulit sm rambut cc gt...
    perawatan extra ya c..

    hmm.. namanya cewe emang ribet euy kalo mw keceh..

    kalo olive oil dr mustika ratu biasanya cc juwi pake untuk ujung2 rambut..
    biar ga bercabang..

    Nanti coba ganti deh c pake merk kaya cc kasih..

    Keep posting c.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa sayyy love ur skin n of course ur skin will love u back ..=D

      sygin kulit sndri n diri sndri,maka diri kita bisa show yg terbaik buat kita juga..

      Iyaaa ini olive oil murni..kalau yg mustika ratu dll uda bnyk cmpurannya jg sayyy...

      Thx youuuu =D <3 <3 <3 xoxoxo

      Delete
  19. nice posttt, segera dicoba :D

    ReplyDelete
  20. ce, aku udah cobain bodycream + olive oil. Tapi minus coconut oil soalnya belum sempet beli, yg ada di rumah cuma olive oil.. Aku baru nyobain selama 4 hari sih, tapi hasilnya oke bangeeeettt... kulit lenganku kering sampe hampir bersisik, aku pakein campuran bodycream+olive oil langsung sembuh :')

    minus coconut oil aja kayak gini apalagi tambahin coconut oil yak? pasti lebih cetarrrr...!

    Makasih tipsnya yah ceee :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh..glad to hear that dear.. =D...

      Keep trying sayyyy..utk hasil maksimalnyaaaa...^.~)

      Punya kulit sehat dan lembab gak susah asal ada usahaa =D..

      iyaaa bisa cetar menyambar2 sayy wahahhahaha...coconut oil hrus yg xtra virgin yg tdk melalui proses pemanasan y sayy.. ^.~)...

      Thx darleeng.. xoxo ..

      Delete
  21. Hay Lulu, salam kenal ya..
    aku suka banget sama postingan yang ini
    baru ngeh ternyata Olive Oil sama Coconut Oil ini oke banget buat kulit dan bisa dicampur di body cream atau body lotion
    Karena aku juga pengguna coconut oil, sejak pertama kali coconut oil ini booming.. kalo inget, boomingnya dulu itu buat dijadiin obat alias diminum.. hehehe.. dulu aku minum loh coconut oil ini.. hasilnya, badan sehatttttt..
    terus lama-lama males hahahaha
    Kalo sekarang pake coconut oil buat babyku, diolesin di area-area yang sering lecet, ngaruh banget loh.. sejak pake coconut oil babyku hampir ga pernah lecet lagi.

    Baru-baru ini baca postingan ini dan cobain masukkin coconut oil di body lotion, alhasil baru beberapa hari kulit lembut banget...!!

    Thanks ya infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. blh tw gak sis beli coconut oil nya dimana?

      Delete
  22. nanya dnk sis.. sy jg tgl di pekanbaru.. daerah pekanbaru beli coconut oil nya di mana yah.. ^^

    ReplyDelete
  23. Hay salam kenal.
    Liat postingan ttg olive oil & coconut oil
    jadi inget masakan d rumah *halaahhh*

    Nice post... aku juga pernah liat scrub d Bali agak ragu nyobanya soalnya ga merek.
    tapi setelah nyoba emang worthed banget
    Murah tapi WOW...

    Aku nyoba yg mustika ratu olive oil... kurang absorb ya, lengket terus. jadi kurang suka.
    Hehehe liat post lulu jadi pengen coba d campur body lotion
    biar ga lengket banget kali yaa

    thx infonya

    ReplyDelete
  24. Maaf gan numpang liwat saya remon ,.dari batam saya juga lagi produksi VCO,.virgine coconut oil, .
    Saya ada dengan 3 kemasan
    120ml Rp 30.000
    500ml Rp 70.000
    1000ml Rp 110.000
    Contact person 081262521608

    ReplyDelete
  25. kalau dipekanbaru dimana jual olive oil bertolli nya kaak?payah ya nyari nya?

    ReplyDelete
  26. Extra virgin coconut oil based in bali 500ml only 80k.
    Pure olive oil based in bali 500ml 100k.
    All natural product we selling scrub and mask plus body oil juga loh untuk info lebih lanjut bisa email di info@leaf-indonesia.com or by whatsapp 082339453131 thanks

    ReplyDelete