Thursday, March 14, 2013

Eps 75 : My SPA Routine



SPA buat gw adalah suatu hal yang wajib setiap 2minggu sekali..
Uda ter set otomatis tanpa reminder ! Tiep 2minggu skali pasti gw SPA..Kecuali saat hamil kemarin gw puasa SPA nya..

Selama di Jakarta,langganan gw cuma 1 untuk urusan SPA n body treatment..Yaitu di Martha Tilaar SPA..uda kontrak mati spertinya HAHHAHAHHAHAHHA..

Jadi begitu pindah Pekanbaru,tak lupa gw ngecek ada ga nih Martha Tilaar SPA??
Ternyata sempet ada,tpi uda tutup karna pemiliknya jorok banget..gitu katanya..

Akhirnya gw lunglai sedih galauuuuuuu ! huhuhuhuu..

Trus gw nyari2 tempat SPA laen dan temen gw di sini rekomen untuk ke Rumah Diva..

Begitu gw cobain..WOWWWW.. really good lohhhhh..Kalian yg domisili di Pekanbaru bolehhh banngettt deh ke Rumah Diva..Pijetannya enak,tmptnya juga traditional2 gitu,rempah2 nya enak2,wanginya enak,pelayanannya juga ramah2..

Pas gw cobain itu (sempet pegi sampe 5x) tempatnya masi tempat lama (cuma 5mnit dri rumah gw)
bagi gw uda deket banget enk bgtttt..bisa ke sana sering2..Tapi karna tempatnya uda lama udah 6thun ktnya,jdinya agak tua2 lahh furniture dll nya..

Tapiiiiiiiii mereka udah pindahhh skarang ke lokasi baru,smua serba baru (ktnya)..dimana????
Di jalan kecil sebelah perumahan gw ! gila bok gw tinggal ngesot bntar juga uda sampeeeeeeeeeeeeee....Saat itu gw sangat2 heppiiii .. gw uda mikir wah enak bangetttt makin deket aja sama rumah gw..Gw mauu dongggggg treatment2 lainnya sering2..

Ituuuu dipikiran gw saat itu ya ituuuu..(sekarang juga masih siii..)

Tapiiii seminggu yang lalu..Gw mendapat kabar,kalau temennya temen deket gw..
Udah buka Martha Tilaar SPA lagi di Pekanbaru ! Pemiliknya ituu kembar..jadi ngurusnya bareng dan enak,kembar gitu lhoo..Yang gw kenal cuma Cik Ernie..kembarannya gw lupa namanya maybe Erin?hahahhaa..*asalnebak*..umurnya jauhhhhhhhhhh diatas gw..

Such a good news lah ya !!! AKhirnyaa buka lagii..Balik dehhhhh gw ke habitat gw ! hahahahaha...

Tapi tmptnya gak deket dri rumah gw.. Jadiii tentuuu kalauuu emang lagi ga bisa pegi jauh2,gw akan balik ke Rumah Diva...Wong enak juga kog di Rumah Diva! worth bgt hahaha..

Cuma memang dri segii treatment nya Rumah Diva kalah banyak n kalah lengkap lahhhh..
Kalau di RUmah Diva gw biasa treatmentnya ngambil yg "Mandi Permaisuri" & "Coklat Parafin" 2 itu aja..

Yadahh kita bahas lagi si MArtha Tilaar ini yaaa..






Ni berendam air panas dengan rempah2..



PASTINYAAA foto2nya ga banyak..Karna gw fokus melepas rindu gitu lohhh sama suasana Martha Tilaar.. hohohohohohooo..Itu aja gw foto last2 minute banget..

Paket Treatment yang biasa gw ambil ternyata emang ada juga di sinii..LENGKAP kaya di Jakarta punya..!
(ya iyalah sama namanya juga cabang)

Hampir semua udah gw coba..Dari paket yang seharian pun udah..Paket Body Care seharian itu 5-6jam..


Tapi yang paling sering adalah :
1. Balinese Coconut Treatment
Infonya bisa di baca sendiri ya..
Siapa yang gatau fungsi dari coconut oil?tunjuk tangan ! hahahhaa..keterlaluan kalau ga tau *cubit*!
Coconut oil sangat baik untuk kulit dan rambut..yaaaa SANGATTTTT...


2. Chocolate Rose Treatment
Di sini dikatakan cocok untuk kulit kering kann..Tapi alasan gw ambil paket ini bukann karna kulit gw keringggggg donggggg pastinyaaaaaa...
Tapi karna gw suka aroma coklat mix rose nya !!
aaaaahh..heaven !! rileks banget..



3.  Dewi Sri Body Bliss
Kan ada 4macam tuh,,kita pilih sesuai yang kita mau..
Gw ambilnya yang Radiant White =D


Nah kemarin ini gw ambil treatment yg Dewi Sri Body Bliss (Radiant White)


Pas ngikutin mbaknya masuk ruangan,kebetulan gw masuk ruangan MAWAR pula..
Aduuu welcoming ME banget..(padahal ada banyak ruangan lainnya,Melati dll)
Dalam hati gw hrus foto niii..hahahaa....(YA TAPI LUPA mau gimana lgi,kan tujuan ke sana mana ada terpikir mau foto2,hahahhaa)

After gw selesai treatment 2jam..Gw ke kasir bayar kan,gw nanya2 ada scrub atau ada jual2 produk juga ga? trnyata ada..Gw pilih2 and trnyata ada 1 yang gw pengen cobain..

Iniiiii kalian boleeee banget cobain..Gw yang iseng2 belii aja jadi suka banget..
Kog bisa tau suka??
Gw ni orangnya ga bisa penasaran..Hari ne SPA..

Besoknya gw uda cobain iniiii..tapi di kaki ajaaa...Karna habis SPA ga boleh lah lulur lagii..
Kulit bisa menipis..bukannya bagus lulur trus ...!

akirnya gw cobain di kdua kaki...dan hasilnya emg bikin suka banget lohh..
enak deh klo mnurut gw pribadi yaa..
Jangan lupa yaaa setelah mandi dan lulur,selaluu gunakan bodylotion andalan kalian..
karna bodylotion paling tepat digunakan stelah mandi(shower time) ..
after cobain lulur di kaki kmaren,gw bilas,dan langsung pake body lotion..
wahh rasanya jempol deeeeee..(eh tapi ini bagus , karna lulurnya atau karna body lotion gw ni?)
HAHAHHAHA..ga lahhhh..karna lulurnya juga okee..bole dicoba..

Point : 8.5/10

------------------------------------------------------------------------------------------------------


See u on my next post peeps!
God bless!
xoxoxo

26 comments:

  1. wuaaaaa...
    postingannya bikin lapar juga iniiii >,<
    kebetulan belom pernah ke MT spa, yeah nyobain ke sana aaahhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah yeahhh cobain sayy..di jakarta paling suka ya martha spa..
      kalau di bali mah jng dibilang ya..banyakkkkkkkkkk...di sana enk2 smua rata2

      Delete
  2. ci, itu body scrubnya ada di toko2 g? ato cuma di jual di tempat spa itu aja?
    thx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di toko2nya sayyyy...hrganya 100ribu lebih dkit kayanyaa...kepala 100 deh hahhahaa..

      Delete
  3. waa ce postingan harganya sangat membantu hohoho paling ngak bisa prediksi harga dan liat2 contoh perawatan yang biasa ce2 pakee...kemarin nie mo coba MT spa tapi msh bingung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa sayyyy...beranekan ragam treatmentnya...lengkappp..from head to toe..
      from coconut to ginger....dll dll dll hahahhaha

      cobain aja sayy hehee=D

      Delete
  4. belum mapu ke SPA. luluran aja dirumah... ^^

    ma baca postingan cici tentang spa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. skrg uda bnyk skali produk2 spaa buat dirumahh sayy..ahahaha..

      =D thx dear..

      Delete
  5. aww,, sounds great and relaxing~
    Dewi Sri SPA nya oke tuhh (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa ok lohh dewi sri spa nyaa...ingredientnya mcm2 ada lemon bla5..ntah bner ga hahahahahaha! tpiii bguss hsilnya..

      Delete
  6. Ya ampun, aku pengen banget nyobain Martha Tilaar Spa! Sebenernya enak soalnya di Bintaro ada (rumahku di Bintaro) tapiiiii aku kuliah & kosnya di Jakarta Barat, kadang pulang kadang nggak *dikeplak ortu*

    Sekalinya pulang, pengeeeeeen banget nyobain, tapi ga ada duitnya T___T

    Setelah baca ini, okedeh! Nanti April ga beli makeup/skincare apa-apa, dialokasiin buat nyoba MTS \o/

    pamperland.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. adaa bnyk paket sayyyy dri 200rbu sampaiii 1.2juta..tinggal pilih ajaaa..
      yg 200ribuan dia mgkin gak lama..skitar 1jaman..klo yg 1.2juta yg 5-6jam..
      full time self pamper..tpii cuma ada 3plihan yg 5-6jam...

      Ayooo go go goo ke martha..enjoy your self-pamper time !hahahaha

      Delete
  7. Pas banget momentnya, aku lagi cari body scrub dan bingung mau beli merk apa.. hahaa
    thanks ci Lulu, infonya cucok... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heyy kindi long time no see...hahaha


      glad u like it..you are wlcome sayyy ^.~)

      Delete
  8. klo bolehh tauu rumah diva pinah kemana yaa tepatnyaa.. pliss minta alamatnya yaa.. soalnya susah caritauu nyaaa.. huhuhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. di diponegoro sayy..Di dipo ada rumah super besar warna putih,nah sbelahnya ada jalan kecil msuk..katanya di sanaa...Coba aja tlp..

      Delete
  9. waah aku juga suka produk produknya dewi sri spa ci:D
    aku ada body gel sama body mist nya yang mangga hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah suka mango scent yaa say?ahahhaa..
      kpn2 di review cobaaa...hahaha..cc cuma penasaran pgn coba scrubnya aja hahahaa

      Delete
  10. Ikuti KONTES SEO RGOPOKER 2014 dengan TOTAL HADIAH 32 Juta Rupiah.. untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi www.kontes-seo-rgopoker.com, Terima kasih atas partisipasi anda.

    ReplyDelete
  11. budget buat ke marta tilaar biasa brp kak ? :) pingin nyoba ... kemarin aku ke taman sari royal heritagenya mustika ratu .. tp budgetnya bikin kantong jebol -_-

    ReplyDelete
  12. klau bleh tau harga scrub nya smpx brp say disana
    w bli 165 rb asli gak y

    ReplyDelete
  13. Say.. cobain juga nge spa di www.auraputrikeraton.com ada Home Spa juga.

    ReplyDelete
  14. hai ci, kalo ngga salah kembarannya itu namanya Errie, kebetulan dulu aku ketemu sama 22 nya, hehehehe....

    ReplyDelete
  15. hai ci, kalo ngga salah kembarannya itu namanya Errie, kebetulan dulu aku ketemu sama 22 nya, hehehehe....

    ReplyDelete
  16. say, itu harganya kan tahun 2013 ya / kira2 spa package sekarang berapaan ya? baru pertama kali nih, mau ngajak nyokap juga spa sekalian... thanks

    ReplyDelete
  17. di Pekanbaru mahal banget padahal tahun 2013, aku baru bulan kemarin ke martha tilaar lampung Dewi Sri Radiant White 340K hehehehe

    ReplyDelete