Thursday, February 21, 2013

Eps 69 : Body Scrub from Thailand


Kemarenan ,gw lupa tanggalnyaa..Koko gw bbm gw isinya begini :
(Koko sepupu gw,ponakan papa gw)

Koko : Lue,besok hia ke Thailand,mau nitipp apa gaa?
Me : LULUUUUUUUUURRRRRRRR ... mau lulurr Thailandddd...bagussss..
Koko : Oh ya?lulur thailand yaa..Okee...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hari2 berlalu,gw pikir koko gw keasikan maen2 di sana jangan2 lupa sama lulur gw?

Eh gatauuunyaaa...Mama gw bbm... :

Mama : Lue, apa ini 3botol dari ecko?
Me : Waaaaaaaaaaaaaaaaaaawww..itu lulur pastiiiii


And then gw lgsg bbm ko2 gw say thx n asikkkkkkk...Ternyata ko2 gw ga lupa tuh sama lulur gw !! wkakkakkaka...

Dulu pas gw ke Thailand,yang gw beli adalah lulur juga....Gw cobain,beh enaknya ! tpi teksture lulur Thailand lebih kasar,berdasar yg gw coba slama ne...Jadi ga perlu gosok sampe keras2,uda bisa bersih dan ngangkat kulit2 mati di kulit kita...

Dann wktu ituu belanjaan gw uda banyak..Koper udah berat banget...Lulur kan berat kan..Jadinya saat tu gw cuma beli 2...Last2 minute itu gw nemu lulurnyaa...

Kesan pertama gw slaen makanan2 di Thailand itu enak skaleeh dan gw suka,selain kuilnya yg manteb2,selain pantai nya yg oke juga, yg lainnya adalah lulurnya yg gw sukaaaaaaaa...Gw inget trus deh tuh..hahahha..

Jadi otomatis nyebut lulur pas di tnyin koko..wakakakka...

Ni diaaaaa lulurnyaa..



Lulur nya ada aroma Vanila,Mint,dan Jasmine
Dan kandungan2nya smua mirip2..Ada coconut oil nya!! manteb abis!

Made in Thailand
ini yang aroma Vanila..

Yang akan gw review fokusnya di yang aroma Jasmine nya yaaa...


For your information..Coconut oil itu ga kalah sama olive oil..Fungsinya melembutkan,melembabkan dan menghaluskan baik itu kulit atau rambut..
Gw suka banget sama kandungan coconut oil dan olive oil..
Jadi begitu menarik perhatian gw kalau ada 2 kandungan itu ! hahahaha...



Teksturenya sendiri sangat kasar ,jauh lebih kasar dari scrub yang ada di Indo..Atau scrub2 lainnya..
Ternyata stelahh gw liat2 memang ini garam laut bneran! dulu gw ga sadarrrrrr..hahahhaa...
Garam2 yang udah di cmpur dengan coconut oil,aloe vera dan extract jasmine..
Dan teksturenya lebih encer dri lulur2 biasanya..

Gw belom coba buat mandi,tpi gw coba scrub tangan gw..
And tebak! gimana hasilnya?
HAhahahaha..

Pertama pas scrub-ing tangan,rasanya kasar banget2 klo terlalu keras malah bisa pedih..
Makanya ga perlu terlalu keras..
Gosok2..wangi bangett...
dan bilas...
Pas bilas itu rasanya KESET BANGET !
gw ga suka nya itu,, keset..
Eittttttttttttt... TAPI..hebatnya...kesetnya cuma 10detik kayanya..
Habis ituuu behhh...langsung lembut menggelegar..(lebay dikit gpp bahasanya) wkakakka..
Nih skrg gw lagi ngetik2 sambil ngelus2 tangan sndri..
Gw emang rajin scrub tangan dan pake hand cream..
Gw tau mana produk yg bekerja dengan baik dan yg engga..
Jangan bilang "ah pantes lah merasa hasil lulurnya oke,,kan tangan sendiri uda halus"
nei nei nei..no no no.. Diri kita pribadi pastii tau kan stidaknya ada perubahan atau ga stelah menggunakan 1 produk..betul betul betul? hahahhaa..
Ini gw mix dengan hand cream gw..habis scrub,pakein hand cream and Voilaaa !
Gw makin cinta sama kulit gw..hahahahhahaha..

DAN DAN DANNNN...Bulan depan temen gw ada yang ke Thailand juga..
Ketebak dong gw napaen?
yaaaa...nitip lulur Thailand lagi...WAKAKAKA...
*dancing*

Lulur gw sebenernya ga banyak loh(cuma 1 malah)...Yang ada lumayan banyak cuma ada lulur khusus tangan..
WHy?
Karna klo mo luluran body..Gw selalu ke tmpat SPA langganan gw...
SPA boleh 2minggu sekali..
Jadi tiep 2minggu skali gw pasti pegi SPA..SPA kan meliputi lulur body dan masker ,steam dll..
Jadi gw kalau di rumah jarang luluran,kecuali lulur buat gosok kaki,telapak tangan dan siku..
Karna lulur terus juga mana bagus..Jangan pikir bagus! hahahahhaa..

Kulit bisa jadi terlalu tipis dan jadi sensitiv..
Segala sesuatu ada takarannya..
Berapa x berapa x boleh ini boleh itu..
Pandai2 aja mengatur...


Jadi lulur dari koko gw ini gw akan pake untuk lulur kaki,tumit,siku dan telapak tangan..
Mix sama hand scrub gw slama ne..
*brb ingetin temen gw,kalo gw mao nitip lulur ! pdhal msi bulan depan HAHHAHA*

Anywayyy...Lets talk a little about my big bro..

Walaupun ya sodara2 sekalian,,...dirinya banyak tattonya dan suka balapan2...
Dirinya itu sayang keluarga..HAHAHHAA..
Tattonya aja wajah family smua ! hahahahhahahha...

Bnyk yg ngomong ke gw.."lue,ecko walopun penuh tatto,tpi syg mamanya banget ya"

oh yes thats true.. =p

Mamanya ko2 gw ini adalah cicinya papa gw..




Narsis belom lengkap tanpaaaaaaaaa......................

Photo studio !

LOLOLOL!!....

Dan sbelom nitip lulur ini,gw nitipp kosmetik2 benefit,toofaced sama ko2 gw ini..pas doi lagi ke singapore..

Ko2 : Lue,besok hia mau ke Singapore,mau nitip apa?
Me : Nitip blush on benefit,eyeshadow too faced dan lipstik dong hiaa..
Ko2 : HA?? kiriminn fotonya aja ya

And then doi ke Sephora tuh nyari2in..wkakakakakka..
Foto2in lipgloss dll ke gw..
(wkwkwkwkwkwk)


Gw paling deket deh sama dede gw yang cowo (Ivan <3),,dede gw yang cewe (Cicie <3), and kalau sodara sepupu yang deket,
Koko spupu gw ini (Ecko),dan 1 lgi ko2 spupu gw (Lingga),Cici spupu gw yang paleng gw sayang(Inge)..Dan dede spupu gw(Lala)..

Di video gw ada kan gw sebut oleh2 dari cici gw dari Jepang?
hahaha ituu dia cici gw yang namanya Inge..

Mrka smua so kind to me..<3 <3 <3

Maybe next time gw akan critaa lebih soal dede2 gw,koko2 gw dan cici gw ya...
Hahahahaha..
Pokoknya kita2 ini paling klop dehh =p hahaha..


Ok then..See you on my next post peeps!
Have a great day !
Xoxoxo 

24 comments:

  1. ci, ga tau ya harus brapa kali komen kek gini kalo berkunjung kesini..

    YOU ARE SO DAMN LUCKY

    enak bgt punya spupu yang bisa dititip ini itu ._.
    klo spupu ak mah boro boro -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puji Tuhannnnn banget ya sayyyyy... :D..
      iyaaaa...hubungan kalau mau baik dan rukun .. emang butuh yang namanya feedback..diberi dan memberi..dengan begitu akan terbentuk hubungan yang harmonis sayy..=D

      Delete
    2. abs aku kek spupu bontot gtu.. yg lain uda pada gede" siap merit ak malah bru masuk univ wkawka
      mungkin itu yang membuat tidak terlalu dekat ~

      btw foto yg terakhir agak" mirip Tae Yang skilas wkawka XD

      Delete
  2. wah kelihatan bener kayak sea salt dari gambar.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bangetttt say ! hahahhaa...
      kaya pasir juga mirip2 hahaha

      Delete
  3. huhu lulurnya keliatannya bikin fresh dan kulit rileks banget, cici! hihi kompak sekali keluarganya. would love to hear more stories! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa..dia bneran garam...kebanyakan emang kalau foot spa,kaki akan direndam dlu pake seasalt..biar rileks..nah ini selain lulur menghaluskan,skalian dia ksi efek relaksasi,krna bneran dri garam,,plus wanginya yang enakk..

      thx youuuu sayyy...dtgg aja yaa...ahahahhaa :D

      Delete
  4. Wow ci.... Kokonya cici sayang banget sama ciciii... ubek2 sephora demi titipan cici :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahhaa...iya sabbbs...lucu bayanginnya...foto2in lipgloss ,foto2in cosmetic benefit..bner ini kan,bner ini ga yg lue mau? dll dll...smpe akirnya kebeli smuanya ahahhahaa...

      thx sayy =D

      Delete
  5. cc .. mau bilang.. :
    1. Cc beruntung bgt punya orang2 di sekitar yg slalu syg
    2. Cc emg layak dapatinnya karna cc emg syg kluarga syg bangeth. .
    3. Mau cobain dong lulurnya.. hahaqq..
    4. My bf nanya,,kokoh cc tatto dmna yq?hahahaq..

    Gbu cc !

    ReplyDelete
    Replies
    1. jwbannya :

      1. Puji Tuhan..semua karna berkatnya say..
      2. Lagi2 Puji Tuhannnnnnn... <3
      3. Bolehhhh...nnti cc kirimin 1 sendok aja ya wkwkwkwkkwk
      4. Tatto di kuching smua sayyy

      Gbu too !

      Thx yaa =D

      Delete
    2. FYI, klo di kuching di Borneo Headhunters..Kalo di Singapore ama Elvin Young..
      buka aja webnyaa say..

      Delete
    3. thx youuuuuuuuuu cc yang baikkkkkkkkkkkkkkkk...
      love u

      Delete
  6. co bertatto,tindik dll,who care?asal sayank sama keluarga..itu yg terpntingg..
    love ur family relationship cik lulu ! love love love

    regard
    -marina

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa there...family adalah harta paling berharga di dunia ini .. melebihi apapun..

      Thx youuuuuuu dear marina <3 <3 <3

      Delete
  7. ci , pake lulur yang bener itu berapa kali sih seminggu?
    aku sebulan lalu abis program "penggosongan" kulit, dan ternyata gosong berlebihan --" abis gitu aku mulai lulur tiap hari.. setelah 2 minggu aku berhenti lulur sama sekali ._. dan sekarang balik normal lagi kulitku --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau bantu jawab ya ci :)
      Kulit akan berganti sekitar 14-21 hari. Karena lulur ini bergunanya mengangkat sel kulit mati jadi ya disesuaikan aja dengan waktu ini, cukup 2-3 minggu sekali.

      Jarang banget ini ci ada cowo yang mau cari-cari barang di toko kosmetik. Beruntung banget. oiya ci, pernah coba lulur sea salt Yoko yang dijual di watson gitu ga? produk thailand juga, sama ga ya?

      Delete
    2. @ikeys : thx uda di jwbin say ahahahhaa..
      makanya SPA juga di sarankan terbaiknya 2minggu skali...
      SPA uda include lulur..dll..

      iyaaaaa...memang ko2 yangg sayang adek2nyaaa..begitu sayy..ahahahahhaa...
      =D =D =D...

      belommmm...bole nnti di cek di watson ada yaa pastii??hahaha..
      gatau sama atau ga ya...TPi yg ini bner2 asli dri sana...Dari toko2 khusus skin care yang traditional..asik dehhh...

      @Stephanie : udaa mnjwb prtanyaan blm say?ahaahhaa.. =D
      klo blm tny aja lgi yaa...

      Ini kamu tujuannya lulur apa?kan lulur macam2..kandungannya ada yg fokus memutihkan ada yg melembabkan dll..Tpi kegunaan lulur itu dasarnya utk angkt kulit mata..nah fungsi plus2nya ya memutihkan dll..jd sesuaikan dgn kandungannya...misal lulur pake lulur bengkoang..avocado..coklat..bda2 fungsi plus2nya..

      Delete
    3. kalo untuk 1 pertanyaan itu suda sih ci :p wkwkwk
      aku pake yg punyanya shi**ui (sensor merk :p) ci.. uda cocok sama itu, ngefek banget pas baru pertama pake uda keliatan hasil..
      o iya ci, lulur itu bole dipake ke muka g?

      Delete
    4. hayooo..shinzui yang di tv2 itu ya mksdnya...wahahahah..

      NOOOO...ga bole ya sayyy..klo utk muka ada produk sendiri namanya face scrubbbb.. teksturenya beda...karna kulit kita juga beda kan teksture nya dgnn kulit badan..=D

      Delete
    5. ketauan >.< wkwkwk
      nah! itu masalahnya aku pake face scrub malah jerawatan -___- serba salah deh ci muka aku ini

      Delete
  8. jiaaaaaaaaaahh koko nya cakep yaaa (tattonya) wakakakkaaa
    ciii maaaaaauuuu lulurnyaaaa..dr lama pengen nyoba lulur thai, hikss gosong ih..sutrissss liat tangan item >,<

    wkakakakaakk, ngakak pas tau si koko bisa beli make up juga ternyata -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahhahahhaaa... Nanti bulan maret tmn cc ke thailand...cc kan nitipppp lulurrrrrrrrrrrrrrrrrrr...Kalau dirinya bisa dititipin bnyk,nanti cc nitip bnyk,,and 1 2 jadiin hadiah Giveaway yaaaa..=D..ditunggu kbr baiknya!! hahaha

      iyaa...lucuuuu bangettttt aww <3 <3 wkwkwkwkwk

      Delete