Wednesday, April 3, 2013

Eps 79 : My Love for Aurora Borealis


Gw excited banget nulis soal ini...Kalau slama ni kalian uda tau im a Rose Lover..u can call me obsessed too lah ! hahahaha.. Nah kali ni gw akan share soal kecintaan gw sama si Aurora Borealis..

Apa tu Aurora Borealis??

-Aurora adalah fenomena pancaran cahaya yang menyala-nyala pada lapisan ionosfer dari sebuah planet sebagai akibat adanya interaksi antara medan magnetik yang dimiliki planet tersebut dengan partikel bermuatan yang dipancarkan oleh matahari atau disebut dengan angin matahari.
       Di bumi, aurora terjadi di daerah di sekitar Kutub Utara dan Kutub Selatan magnetiknya. Aurora yang terjadi di daerah sebelah Utara dikenal dengan nama Aurora Borealis, yang dinamai bersempena Dewi Fajar Roma, Aurora, dan nama Yunani untuk angin utara, Boreas. Hal ini dikarenakan di Eropa, aurora sering terlihat kemerah-merahan di ufuk utara seolah-olah matahari akan terbit dari arah tersebut.
       Aurora borealis selalu terjadi di antara September,Oktober,Maret dan April. Fenomena aurora di sebelah Selatan yang dikenal dengan Aurora Australis mempunyai sifat-sifat yang serupa. Tapi, kadang-kadang aurora muncul di puncak gunung di iklim tropis-


Yakk..dia suka muncul di bulan Oktober juga..Bulan kelahiran gw..

Gw suka si aurora sejak dulu pas gw nonton film kartun ! gw uda lupaaa film kartun apa yang mereka terdampar di daerah bersalju..Sambil nunggu bala bantuan,mereka enak menikmati si aurora..Film kartun aja bisa bikin gw sukaaaaa banget sama gambaran si Aurora Borealis..

Ya gw belom nemu film aslii manusia yang ada Aurora Borealis nya..Asik mnikmati yg di kartun ajaa waktu2 ituu..







Nih foto2 dari Googlenyaaa...Bagus bangett kannnn...

Smoga suatu saat nnti di izinkan Tuhan buat kesampean ke sana liat Aurora Borealis secara langsung..=D *doa komat kamit* LOLOL!!

Iyaa ke sana liat Aurora tapi gak tinggal di dalam rumah Es kaya di foto juga kaleee yaaa..
HAHAHHAA..


Kecintaan gw sama Aurora Borealis,gw tumpah ruah kan (lololol!) ke makeup mata gw..

Take a look !








Permisi yaa chubbycheeks nya lagi show off..
No shading2-an hahahhaaha..

Dan di foto2 diatas keliatan jelas flek flek gw booowkkk..
Cuma pake si Laura aja .. super tipisssssss .. low coverage..Kaya ga pake apa2,tpi gw sukanya karna kasih efek glowing ajahhh..Dia lebih soft lgiii dri BB Cream..can u imagine that?hahahhaa..
Duluu flek2 gw jarang keliatan krna gw pake BB cream gw..

perbedaannya mayan jauh loh..kalau kalian mau cari yg high coverage .. coret deh si Laura dari list kalian..hahahahhahaa..

Yang gw gunakan :
Eyebrow : Party Lover Cake Eyebrow from Tony Moly
Eyeliner : of course Bobbi Brown Gel Eyeliner in Black
Blush on : Estee Lauder yang paling kiri (bisa diliat dri pantulan cerminnya)
Eyebase : UDPP
Face : Laura Mercier
Lips : Lioele Dollish no 2 (kena efek cahaya jadi agak peach wrnanya grrrrrrrrrr,wrna aslinya sama kaya warna lips gw di foto)


Nah untuk eyeshadownya , agak ribet gw jelasinnya, gw pake perpaduan 6 warna eyeshadow..

Di Box Of Shadow (BOS) Urban Decay 4, gw pake warna 
- Blue Bus -
- Gravity -
- Crystal -



Di BOS 3 gw pake warna :
- Perversion -
- Radium -
- Money -


Sebenernya gak perlu sebanyak ituu perpaduan warnanya.. Tapii pertama gw cobain pake biru radium,kebiruan banget kurang cocok,rasanya gw pengen biru yg lebih UHHH gitu lohh,,akhirnya blue Radium gw mix sama Money and Crystal,warnanya langsung passs seperti yang gw mauu..LOLOL..

Di real lifenya wrna2nya lebih ngejreng lohhhh...
Itu karna efek sinar terlalu terang mungkin ya,gw habis ganti lampu baru soalnya..
Jadi jatuh2nya wrna2nya lebih soft turun 1 tingkat warnanya...

Trusss pass gw iseng2 cobain kamera depann Iphone..Hasilnya BRIGHT banget !!!! Sudah nyarisss bowkkkk kaya warna aslinyaaaa di real life..Terlalu bright SEDIKIT lahh...tpi klo turunin SEDIKIT lagi yaaa langsung sama kaya warna aslii real life..
Ternyata kamera depan iphone mntap juga (tapi harus di gabung 4foto gini,klo engga dia pecah , namanya juga kamera depan! )



Walau wrna2nyaa ngejreng smua, tapi I SWEAR ini wearable banget (stidaknya for me wkwkwkwkwk)
(kalau ke pesta2 pastinya ya bukan buat ke mall,lebayyyyyy)
Really love it lahhh...


Gw suka Rose dannnn gw bisa koleksi .. tul???
Gimana dong mana bisa koleksi Aurora Borealis?

Eyyy siapa bilang ga bisa? gw mana mau terimaaaaa gw tidak bisa menyalurkan rasa cinta gw ke si Aurora..LOLOLOL..


Swarovski ada bermacam2 jenis, DANNN..yuppp..Ada Swarovski Aurora Borealis !! biasa di sbut Crystal AB..(Aurora Borealis)


Take a Look Cermin gw yang penuh hiasan Crystal AB 

Warna2nya emang menggambarkan warna2 real si Fenomena Aurora..




Bagi gw,Crystal AB adalah Crystal Kelahiran gw..Ciehhh..Karna dia memang muncul di bulan Oktober..(ini mah kebetulan aja pas pas muncul juga di Oktober,kalau ga ada muncul di Oktober juga tentuuu tetep aku padamu banget lah Aurora!!! makasih sama film kartun yang gw lupa judulnya itu ya!!!)

Anywayyyy...Gw lagi memesan sesuatu untuk dihias dengan Swarovski Aurora Borealis jugaaa..(budget khusus untuk si cantik Aurora,LOLOL!!!)
on process !
Ditunggu ajaa ya updetannya ! hahahaha...


Extra Photo :
(ini juga pake kamera depan iphone ! hahaha)
LOLOL




See you on my next post peeps!!

Have a great day!!

XOXOXO



34 comments:

  1. Keren banget eye make up cc dengan tema alam "Aurora Borealis" b^^d . .
    Xtra photonya kocak ce, LOL XD

    ReplyDelete
  2. aku juga suka aurora ceeee >.< kalo punya anak cewe ntar aku mau ada aurora di namanya . hihi.
    emang pas yah kalo makeup nya untuk acara malam hari, jadi stunning, mirip sama aurora yg muncul di malam hari. awww! pretty...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahaha...sipppooo sayyy..Good idea for your sweet little "calon baby gurls" ahahahhaa...<3

      iyaaaa thats trueee...love so muchh so pretty n outstanding <3

      Delete
  3. cicii aku liat extra photonya sampe miring miringin pala loh!LOL haha cantik banget ci♥

    ReplyDelete
  4. Cici, serius deh aku penasaran bagaimana mungkin paduan warnanya jadi sebagus ituuuu. Magic pasti ini magic hahaha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahhahaa....Believe it or Not..Its MAGIC !! LOLOLOL!! haha thx dear..<3

      Delete
  5. wahh...
    make up na cntikk sekalii, kreatiff bs kpkiran jadiin buat make up <3
    apalagi tema na aurora... (keinget ama princess aurora disney)
    hihihi~
    cermin na jg bgus bgt cee >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx saiankk..<3
      apapun bisa sayy di jadiin inspirasi buat create eye look/makeup look...<3

      Delete
  6. yeaaay aku juga suka sama aurora ci >< mereka mempesona!
    you're beautiful like auroras in the sky~ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciehhhh...ahayyyy...so sweetttt...
      thx youuuu darlssss <3 <3 <3 hahahaa

      Delete
  7. ci Luluu.. cakepnya kagak nahan :o dapet banget warna auroranya ci,cakepp warna birunya macem2 gitu. Pengen deh pake biru2 gini tapi kagak pernah ke pesta2 lagi u__u huhu

    btw film kartun yg cici tonton itu Remi bukan yak? #malahOOT wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx youu sayankss..u r so sweett...<3

      Pake ajaa sayy sbagai latihan2...post di blogg...nnti ada ke pesta2 langsunggg praktekkannn...<3 <3 <3

      wrna2nya bgus2 smuaaa si auroraa...<3 <3 <3


      Remiii ya namanya??????????????? Iya yaa??? di Remi ada aurora say???

      Delete
  8. satu kata aja buat makeup yang ini.. AMAZING..

    ReplyDelete
  9. cakeeeeeeeppp cii..syukaaaaaaa <3
    penasaran sama "sesuatu"nya itu deh..hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx youuu dearrrr... <3

      Sesuatunya cc post di instagram sayyy...ahahahhaa

      Delete
  10. ce, foto terakhirnya liatnya sambil kayang ya hehehe

    ReplyDelete
  11. Ci Lulu cantik banget, make up nya di gimana gimanain tetap aja cantik.

    ReplyDelete
  12. Aurora Borealis itu ada di Finland ci....pernah nonton di tv memang keren banget ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa sayyyy...ada juga di Finland...<3 smoga suatu saat bsa liat live nya..HAHAHHA...

      Delete
  13. Pergi ke norwegia, aurorany bagus ci. . Katanyaaa aku jg belom pernah haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahhahaaa... Amin smoga bsaa liat nnti2...<3

      Delete
  14. Wahhh, aq juga october baby! Toss dulu babe! Hehehe

    ReplyDelete
  15. Nice post ce lulu... i like it...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah namanya Aurora yaa...ahahha...thx sayy <3

      Delete
  16. okesip. ci lulunys cantikk, aurora nya juga cantikk.
    perpaduan yg mantap banget lahh ;;)
    oh iyaaa, ce , boleh shaare cara ngerawat kuku yg baik ga? trus cara pake kuteks yg baik dan biar tuh rapii gitu ? heheee :):)
    *saran^_^
    keep blogging cce :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx you dear ^.~)

      Rawat kuku ga susah...Ada produk Sally Hansen yg bagus utk perawatan kuku..dia megandung sunflower oil..yesss...sunflower oil bagus buat kuku =D


      Klo biar rapi mahh rapiin sndri ga ada teknik gmn2..beli alat2 meni pedi..
      cc klo utk rapi2in slalu ke salon lgsg buat meni pedi..ga repot2..ahhahaha

      Delete
  17. Thanks for the review :)
    Much love,
    Wengie
    http://www.wengie.com

    ReplyDelete