Sunday, January 27, 2013

Eps 64 : Aku dan Indomie

Judulnya sih seolah2 menceritakan total soal gw dan si indomie...Tapi kenyataan gw akan menceritakan semuaaa yang berhubungan dengan si indomie ini..Nanti ada nyambung2 ke masalah rambut segala..Jadi engga cuma indomie doang..(sejak kapan sih gw kalau crita bisa pendek ?) LOOLOLL..!!

Pas kemarin gw hamil,banyak banget pantangan makan,salah satunya si indomie ini..
Kalau kalian uda baca blog ini dri sejak awal,kalian pasti tau klo gw paling jarang mkn indomie..
Karna kandungan MSG nya yang tinggi..Gw hindari untuk makan..WALAU pastinya kadang sesekali gw pasti makan..rasanya ngangenin soalnya..

Sbelom hamil,gw juga uda ampir ga pernah mkn indomie..JENG JENGGG..Begitu pas hamil..
GILAAA hampir tiap hri gw pengen makan indomie..Tapi apa daya..gw hrus menahan sekuat tenaga.. dri pas hamil 1 bulan smpe 4 bulan gw tahan2 itu..Suami juga melarang bgttt gw mkn indomie dan teman2nya(popmie dll)..

Tapi pas uda masuk bulan 5,gw uda ga taahan,gw ngis tuh minta indomie..Akhirnya suami mengizinkan makan 1.. Kata suami tahan2 aja,MSG ga baguss..apalagi ada baby di perut tambahlah ga bagus..

N u know what...Indomie terenak di dunia menggelegar halilintar badaiii enaknyaaaaaaaaaa ya pada saat gw hamil 5 bulan ituuuuuu bokkkkkkkk...Enaknya minta ampun rasanya WAKAKAKKAKA...

Rasanya aduh enk bgt..NAMANYA JUGA UDA NGIDAM LAMAAAA..!!!

Gw makannya dengan selow dan menikmati bgt...hahahaha..

Suami blg uda yaa 1 itu ajaaa...Gw blg ah udah kogg udah tersampaikan ,uda puas,ga bakal kepikiran lgi hehehe..

JENG JENG againn..masuk bulan 7 gw pengen lgi HIKS...... MASON??? napa bikin mama pengen mie goreng ? WHYY????? huhuhuhu...

Akhirnya ya akhirnyaaa gw sekali lgi mkn indomie...MANA kuat siiiii namanya jg ngidemm ..hahahha..

Dengan rayuan maut dannn mengumpulkan data2 (cieh) kalau mkn indomie saat hamil 1 2 3x bole2 ajaa..dri internet n tny dokter,sesekali emg bolee tpi bner2 "sesekali" .. Dan berjanji ini yang terakhir,karna pun uda mau lahiran beberapa bulan lgi..Akhirnya suami gw mengizinkan mkn indomie lgiii... Ga kalah enaknya pkoknya..jesss!

Oi indomie?! Susah kali sih aku mau makan kau????? perjuangan kali rasanya oii! 

Total indomie yang gw mkn saat hamil adalah 2bungkus HAHAHHAA..tmn gw ada kog yg mkn smpe 5 bungkus slama hamil..Ahh gpp laaaaaaaaaaa sbrnya 2 3x punnnn..tpi suami gw kekeuh ga bolehin lgiii...

Pas hamil 8bulan gw pengen lgiiiii (kerjaan MASON iniii mah)... tpi uda deh gw uda ga ada lgi keinginan buat mkn lgii.. Akhirnya gw buka2 majalah,nonton tv wisata kuliner,untuk mengalihkan keinginan gw untuk mkn indomie..Dan tiba2 di MNC lifestyle ada yang kuliner udang telor asin..

AKHIRNYAA..gw menemukan pengganti indomie (untuk saat itu aja)..dripada slera gw hilang lgi n inget indomie lgi..gw bergegas ke dapur ngecek ada stock udang n telor asin n bahan2 lain/ga...Dan trnyata ada semua..DAPUR....i love u !





TADAHHH...gw mkn ga pake nasiii..Gw makan udangnya aja..
dengan lahap..hahahha..Thx to MNC lifestyle wkakkaka...

Deuh trnyata ribet yang namanya ngidam,kadang pengen apa ga boleh,tapi kadang yang di pengen uda di depan mata,kadang slera banget kadang malah uda ga mau sentuh..
random n beraneka ragam feelingnyaa...

Karna uda bahass soal hamil gini gw mau share sdikit rahasia rambut sehat gw (cieh sehat boook) hahahhaa..

Gw kan emang demen hair styling..curly or catok ngembang,blow dll..
Tentulah tetep berkelanjutan sampe hamil,,banyak yang ngira baby gw cewek karna centil..jiahahha..

Katanya,orang hamil,rambutnya sering rontokk dan rambut kering...

Dan katanya,wanita hamil ga boleh sembarangan pake lotion or skincare or haircare ..

Nih gw mau bagii vitamin rambut andalan gw,gw pake sejak belom hamil sampe uda hamil gw tetep pake TAPIII cara pemakaiannya berbeda..



Kalau sebelom hamil,gw pakenya sampe gw pijet2 ke pangkal rambut smpe ujung rmbut..merata dengan kadar yg tak terlalu banyak dan smbil di pijet2 rmbutnya (pijet2 rmbutnya agar nutrisi lbh cepat meresap)
Alhasil rambut gw jarang rontok dan lebat..

Pas hamil gw tkut donggggggggg nnti gimana rmbut gw ya rontok ga?kering ga??
Ydah gw memutuskan tetep pake TAPI beda cara pemakaiannya...

Gw pake dri stengah rmbut sampai ke bawah aja..dengan gerakan memijit2 rambut tetep...yang penting rmbut gw tetep ternutrisi dan ga kering apalagi gw suka curly2 wave kalau mau kemana2 kann..
Gw suka banget deh ini LOREAL..
Fungsinya sebenernya tuh merawat n melindungi serat rambut yang rusak kan?(baca di gambar)
Tapi rmbut gw gak rusak,kog gw tetep pake?
Mnurut logika gw , vitamin ini buat menutrisi rmbut rusak,brarti vitaminnya banyak dong..
Bole dong gw terapkan ke rambut gw yg normal2 aja..biar asupan nutrisinya bnykk...
*RAKUS*
Teori Rakus gw trnyata sukses ! hahahaha...
Rambut gw lebih shiny,lebih halus,lebih lembut dan yang pstiii mengurangi kadar kerontokan,karna sbelom hairdryer ,curly dll,rmbut udah terlapisi oleh suatu lapisan pelindung..


Gw gak ada nyari apakah ini bahaya untuk ibu hamil atau ga..Gw percaya kalau pemakaian ga berlebihan,apapun boleh kog.. INGET,,JANGAN BERLEBIHAN aja..
Gw kan juga tetep makeup selama hamil..Yang katanya ga bole..
Gapapa asal ga lebay ajaa ya calon2 ibu..

Nah jdi tetep bisa kog menjaga rmbut untuk tetep sehat dan ternutrisi..pandai2 menemukan caranya aja...

PS : produk ini sbenernya untuk merawat helaian rambut ,agak tidak rusak karna pemakaian hairdryer/alat curly/alat catok, tapi berdasar yang gw coba,untuk memijat2 di pangkal rambut (deket akar), terbukti mengurangi rontoknya rmbut gw juga di samping rambut gw tambah halus,dan lembut,gak kering sama skali..<3
Pastinya walau rambut normal sekalipun pasti dong ada rontok2nya ..Nah produk ini works very well di gw..
Gw ga menjamin akan sama di kulit kepala org lain ya..
Just share mine ! hehehehe...

Ok then..
See you on my next post peeps !
XOXOXO!

36 comments:

  1. rambutku after lahiran malah rontok total ga karuan gini ci, sumpah!! kesellll..blm nemu yg tepat juga >,<
    pengen nyoba produk ini ahh..

    ngomong2 soal indomie, aku pas hamil makan 4-5 bngkus, wkwkkw bener2 enakk bangeeeettt!!!!!!!
    whatever sama suami ngomong apa..kwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya?skrg masih? produk ini sbnrnyaa buat menghaluskan helaian rmbut yg rusak sayy..tpi boleh di coba ajaa..kalau helaian rusak otomatis rmbut jd makin lemah dan rontok pun lbih bnykk..Jadi ini bekerjanya secara tak langsung menyehatkan akar jga..(di cc sih gitu) hehehehe..

      hahahhahahhaha gpp..maksimal 5 !! wkakakkaka..

      iyaa enaknya mengalahkan makanan2 terenak skalipun! haha

      Delete
  2. Seeeneeeng deh udah mulai rutin banyak post baru....
    Seneng bacanya...
    Wakakakaka apalagi pas baca indomie terenak...
    Uupss tiba2 kepengen mie juga...
    Wkwkwkk.....ditunggu video tutorialnya yach...

    ReplyDelete
    Replies
    1. glad u like it dear..<3<3<3..

      hahahahhaha iya memang sungguh yg terenak! hahahaa..

      wkwkwkwkwk oke dokey saiankk...

      Delete
  3. ci lulu ngidamnya indomie ternyata hahaha.. dikerjain sama Mason nih.. akhir2 ini rambut aq rontoknya banyak >.< makasih infonya ci lulu.. harus coba nih produknya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa..dikerjain Mason ber x x nihh..uda elus2 perut sambil ngomong "Mason jng bkin mama ngidam yang dilarang2 yaa" tetep aja msi ngidem indomie hahahha..

      sipp say..smoga works well jg ya di kmu..

      Delete
  4. Buahahah ga jauh beda ngidamnya...aku almost everyday pengennya bakmi goreng resto chinese...plus tahu telor di jam stg 11 malam wakakaka....

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHHAHA..enzo nyari tahu telor tiep jam stengah jam 11 mlm ya mui?wkwkwkwkk..

      tpiii itu msi bole di makan..nah klo indomie mana bole..HIIKKSSS...

      mayannn la 2bungkuss cukup...hahahaha...

      Delete
  5. Wohooo.. penasaran ma rayuan maut Ci Lulu, gimana yaa,... pas nangis minta izin buat makan Indomi pasti kayak dalam drama korea itu, yang ada lucu2nya, dan sweet nya antara si cewek ma cowok :)

    Little Mason harus baca ini entry kalo udah gede, biar dia tau perjuangan Mommy nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkakakkakakaka..nyontek dri drama2 korea sayyy rayuannya...hahahahaha...

      iyaaa hrus !! hahahaa..thx sayy

      Delete
  6. bahahahaha liat title nya post ini, langsung buru-buru buka! aku demen banget indomie, ya ampun kalo indofood tau, aku bisa di-endorse kali sama mereka, semua rasa indomie udah aku coba.dulu ampe nyelundupin indomie minta masakin tetangga gara2 dirumah gaboleh sama mama -___-"
    tapi itu duluuuuu sekarang udah ga pernah, baca postingan ini makin semangat puasa indomie, biar cantik luar dalam ya ga ce? hahaha entertaining post, as always! :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. say jng lhooooooooooooooooo sring2 indomie...
      skrg belom keliatan efeknya tpi nnti bisa bahayaa..=(

      ahahahhahaha...betul betul betul ! itu bru bner sayyy...tahan2 jng mkn kebnykann yaaa....wkakakkaka..msi bnyk yg enk2 diluar sana...klo fokus di indomie,,jd ga nikmati yg laen dgn puass...hahaha...

      thx dear beatrix ! smochsmochsmochh...

      Delete
  7. Ciii... Bikin pingin mkn indomie jugaa... Mana hujan gini. Pasti enak tiada tar... Hihihi....
    Ci, klo dipke di dkt klit kpla kaga apa brrti ya? Ga bikin berminyak ci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. skrg juga cc senjata makan tuan..rsnya pgn indomie..tpiiii uda saatnya ditahan2 lagi kaya dulu...hahahahhaa...

      engga sayy ga bikin berminyak asal jng pake bnyk2..skedar melembabkan akar2 ajaa..

      Delete
  8. kekekeke... ada-ada cici ngidamnyaa >o< indomie memang menggoda sekali, kalau sekali-kali makannya emang nikmat tiada terkira ci, >o<, dan udang telur asinnya sungguh sungguh menggodaaaa >o<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini ada2 aja ngidamnya..behhhh! hahahahaha..

      iya tidak salah! mknyaaa lamaaaa lamaaaaaa mkn skali2 ajaaa..

      hahahah tengkyuuuu >o<

      Delete
  9. Lu, rambut nya baby Mason agak keriting seperti indomie kah...??? hehe... *just kidding...

    Thx buat info rambutnya ya lue, iya neh, eike juga bermasalah dengan rontok, pengen coba juga deh hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk...=D hhahaa..

      iyaaaa...give it try!

      Delete
  10. Cici, thank you info produknya ya. Rambut aku sering rontok dan puyeng bener ngatasinnya. Nanti aku coba ah produknya mudah-mudahan cocok. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakenya hemat dikit2 aja say..hehehehe..

      sama2 darling !!

      Delete
  11. wah barusan aq makanx indomie loh ci :9
    eh sekarang pas buka blog cc jadi pengen itu udang telor asin..
    bagi resep donk ci :D

    kayax pada banyak yg lg rontok rambut ya. aq juga nih ci :(
    pengen nyobain itu juga deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau resepnya..sini inbox di fb! hahahaha..

      sipoo dear...^^,)

      Delete
  12. Indomie emang enyaaak...Suruh mbok masak ah, jadi pengeeeen... Buatku ngiler aja nih Ci Lulu.
    Baca postingan cc dan komentar lainnya, ternyata menjadi ibu hamil ngalami rambut rontok. Gimana nanti aku hamil tar...huhuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang..slalu ada cara untuk atasi...asall kita niat aja sayy..hehehe..

      xoxoxo

      Delete
  13. ampuh ilangin rontok dan bikin shiny yah??
    idamanku bgt tuh ceeee >.<
    ce lulu beli brp? dan dipake brp lama ce? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa banget ssayy,..cc super cocok! hahahahaha...

      260ribuuu..dan pakenya dikit2 ,lama ga abis2..uda 2 kayanyaa dehh blm abis2..

      Delete
  14. cee minta resep udang telur asinnya donkk... kayaknya enak bgt cee heheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa..inbox fb aja nanya soal resep...wkwk..
      thx yuu

      Delete
  15. cici bikin jadi laper malem2 .. udang telor asinnya keliatan enak bangett *drooling*


    lorealnya bisa dibeli di dept store/harus di salon ci? rambutku rontokan banget, trus suka ngembang2 ga jelas @__@

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa iya enkk! *ga boong* wkwkwkwk...

      iyaa cc belinya di salon sayy...di counter gatau lho ada atau gakkk...

      nahh ngembang2 gitu di style pake ini jg bguss jtuhnyaa..jng kebnykan ya..kebnykan malah kaya LEPEK minyakan...

      Delete
  16. hmmm udang telur asinnya looks so yummy :9 share resepnya dong cee ^^
    wah mamaku dulu pas hamil kakakku malah makan indomie tiap hari, maklum mama bukan org indonesia jd ga tau kalo indomie bahaya
    dan anehnya papa sama sekali ga ngelarang --a untung kakakku lahirnya tetep sehat,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk..gitu yaaaa sayyy? wahhh untunggg yaa >o<...fiuhhhh...
      ahahahhahaa...

      resepp klo mau inbox ke fb cc yaaaa...

      thx dearr..hehe =D

      Delete
  17. ci luluuuu.. pas d tungguin g ada post baru, giliran d tinggal keluar kota seminggu uda nambah banyak post >.<
    brb bacain satu2 :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha glad u like it sweetiee...=D..

      smoch smoch smochhhh !

      Delete
  18. Ci luluuu.. Gw baru coba pake ni loreal, moga2 rontok gw berkurang. Stresss ni abis melahirkan rambut rontok seenaknya :(:(
    Btw, di sg lebi murah , bout sgd20..

    ReplyDelete