Monday, May 6, 2013

Eps 83 : About My Makeup School


Ini dia ni soal ini..Banyak bgt yg email gw nanya soal ini..hmmm..Dan gw menemukan titip capek ngetik hal yang sama ber x x..harusnya dri dlu gw bkin ni post ahahhahahaha..

Awas gw cubit ya klo uda post iniii masih ntar ada yg nanya..HAHHAHHAHA!

Sperti yang kalian dah tau gw masuk skolah makeup di International Beauty School of Martha Tilaar di Jakarta..

Gw ambil kelas CIBTAC.. Dia ada kelas bridal dll...Untuk lebih jelasnya ask directly ke menejemennya ya..uda banyak brubah juga skarang gw denger2..

Pertama x masuk,mengenal banyak guru2 yang baik2 dan menyenangkan2..
Ada 1 guru namanya Ko Heri.. Dia tu galak banget dan judes...

Gw ini yang paling sering di judesin dan ditegur.. Yaakk gitu dehh gw ini murid yang paling sering di tegur oleh Ko Heri...

Gw ni masuk dalam kategori murid yang "kenal seluruh staff di skolah"
Dari oma2,tante2 yang di kantin,sering ngobrol2 sama mreka..Dari model2 mbak2 yang di bayar harian untuk jadi model makeup kami,gw jg sring bertegur sapa,sama mbak2 yang di shop jual peralatan makeup dll jg sring ngobrol..Terus mba2 yang di salon nya hampir smuaaa gw kenal dan mengenal gw..

Begitu juga smua staff di kantor dan di ruang Tata Usaha..smua knal..ngobrol2..
Dan tentunya ampir smua guruuu dongggg...mengingat diriku ..LOLOLOL!

Oh ya mas2 yang ngurus di bagian penyediaan barang2 untuk rambut juga..
Tukang parkir jugaa..Satpam juga...hahahhahahahahahaha..
Sering bertegur sapa sama mereka..

Di minggu pertama , gw udah di inget sama Ko Heri dengan sangat jelas karna gw ini suka membangkang dan suka tidak menerima kata2 yang mnurut gw yaaaa gak cocok di denger tlinga gw hahahahaa...

Gw crita yang positif2 dan enak2 dlu ya? ok? woakoakakak..

Gw ini di kenal sama guru2 dan staff2 di skolah sebagai murid yang fashionable..Mereka slalu SELALU PASTI komenin outfit gw setiap hari kalau ktemu di lift atau ktmu di tangga atau ktemuu di ruang tata usaha..Ntah kacamata gw yang gak ada kacanya uda gitu bling2..Ntah rambut gw yang ngembang kaya singa karna di sasak...Ntah blazer gw lah ntah itu jaket gw,ntah ituuu riasan mata gw yg slalu di komen oleh orang yg dikenal atau orang yang tak di knal klo ktmu di LIFT ! 

Yah gw gampang di ingat karna gw mencolok x ya .. jangan bilang gw "sok banget muji diri sndri"
itu artinya kalian sirik loh.. gw mahhhh ga akan "ngaku2" .. gw cuma menceritakan apa adanya aja.. Orang yang ngaku2 doang itu memalukan banget loh sodara2..LOLOL!

Hari pertama kami diajar oleh seorang guru yang baik banget namanya Mas Taufik..

ALIS GW PERTAMA X DI CUKUR DAN DI RAPIIN OLEH DIRINYA..gw ga akan lupa hahahahhaha....duh gilaaa Mas Taufik itu jago banget utk urusan cukur2an alis hahahahaah..

Semua guru di Martha Tilaar baik.. Tergantung kalian cocok ajaran yang mana aja...

Kita balik lagi ke yang negativ2 dan miring2..Ini mengenai Ko Heri..

Ko Heri ini chinese,dia pinter dalam urusan facechart (makeup di kertas) dan pinter ngebaur eyeshadow...Dia juga JUDES BANGET DAN JUTEK.. Tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii trnyata..Ko Heri itu baik banget sbnernya..Pada akhirnya gw baruu sadar n tau..hahahhaa...


Dalam minggu pertama gw udah dapat bad attention dari ko Heri..WHY??

Pas dia ngajar2..Dia bilang "hari ini kita kerjain sampe malem jam 7 yaa" smua pada bilang yaaaaaaaahhhhhhhhhhhh napa gituuu bla3...Gw kan ceplas ceplos sodara2..Ya gw bilang kog gitu ko...Mendadak..Kalau mauu dilamain kan ngomong2 dlu soalnya ni kan pada uda ada janjian jemputan dan lain2..

Gw di jawab ketus sama doi.."nama mu siapa??" gw bilang "Lulu"..
dia jwb "Oh Lulu..ko2 akan inget2 ya nama kamu mule hari ini, gini ya , dimana2 juga murid itu klo di kasih waktu lebih untuk belajar itu seneng bukan ngeluh kaya kalian"

hmmm kampret gw di ketusin gitu dengan tatapan matanya yang menusuk menembus sanubari gw...HAHAHAHHAHA...

Oke pulang2 lgsg gw crita ke tunangan gw pada saat itu yaitu suami gw skrg..
Gw bilang ada 1 guru rese stengah matiiiii .. namanya ko Heri..untung bukan Harry kaya nama mu sayang..ku bilang gitu wkakakakkaka...

Pokoknya sejak saat itu ko Heri jadi sensitif ama gw.. 

Uda masuk ke kelas intensif kan..uda praktek2..1 materi riasan mata bisa sampe 3-4 hari diulang2 trus.. Sorry bukannya gw sok,,tapii bagi gw..Membosankan banget kalau sudah bisa tapi diulang2 trussssssssssssssssssssss..aduh gw stresss..ngantuk di kelass...

Di hari kdua gw uda merasa gw biasa aduh bosan lah!!! trus diterusin sampe 4hari itu materi..
Akhirnya hari ke 3 gw di kelas bukannya makeupin model gw tpi gw main HP dan ngobrol2 sama model gw..bla4.. sungguh2 gw tidak bisa tahan kalau stay di sesuatu yg membosankan..HIKSS..

Trus hari itu jugaaa..stelah jam makan siang..GW SUDAH TIDAK SANGGUP untuk stay di kelas...bisa ketiduran gw..Akhirnya gw bolos..Gw ke salon di bawah (salon di lante 2..kelas gw di lante 4)..

Gw di salon creambath dan SPA.. -+ 3jam...

HP gw udah bunyi trus dari temen2 gw yang isinya "Lue lo dimana??????? ko Heri nyariin lo !!! buruan balik kelas !!!" aduhhhhhhhhhhhhh aduuuh...ahhh cuek lah gw lgi massage hahahaha..

Akhirnya jam 3.30 gw masuk kelas..dengan cuek gw ketok pintu dan masuk duduk ke kursi gw..

Ko Heri dengan mata nya yang kaya sinar laser siap dengannnn omelan2nya ..

Mari mulai...

Ko Heri : Lulu kamu kmana aja?????
Me : Sori ko ngantuk ko jdi ketiduran pas tadi duduk di salon pas makan siang..temen2 pada makan akuu cuci rambut
Ko Heri : Emangnya kamu uda bisaa materinya????
Me : uda la ko makanya ngantuk
Ko Heri : ini terakhir saya liat kamu kaya gini kalau tidak,ga usa masuk kelas saya lgi..
Me : iya ko (lololol)
Niii habis lgi nyalon di salon nya lololol!

hmmmmmmmmmmmmm...Makanya jangan jutek2 sihhh ke gw....Jadinya gw gak respect lagi kan...

Ada asap ada apiii sodara2...ada sebab ada akibat..

Gw yang ngomong apa adanya prtama x lgsung di jutekin..

hahahahahhaa...


Dan alhasil di hari ke 4 gw bner2 jadi kaya Mummy..kaya zombie..ngantuk bosannn aduh stres..

melakukan hal yg uda bisa berulang2 cuma ganti wrna eyeshadow aja ..

BOSAN ..

Tapiiiiiiiii yaaa sodara2..Di Martha Tilaar ituu seru loh...Temen2 nya BAIK SEMUA SERU SMUA ASIK SEMUAAAAAA...Aduuu rindu kalian smua! hahhaha..

Siang2 pasti lunch rame2..Kemana2 rame2..seru deh pkoknya..Sharing sgala hal dehh..

Pada suatu hari di hari yang damai..Sepertinya Ko Heri lagi goodmood dan mungkin habis dapet lotre smalem..(peace ko)...Ko Heri tiba2 muji gw "Lulu Ko2 suka gaya kamuu..itu rambut rapi amat di sasak dan ada bunganya,selalu deh kamu klo soal penampilan oke banget..Nahhh kalian yang lain,ikutin dong si lulu, kita ini makeup artist, makeup artist hrus didukung dengan penampilan yang ok dan mantep,outfit yang keren dan makeup yang keren..Jangan nanti pas makeupin orang malah dikiri ASISTEN or pembokat..bikin malu aja"

noh noh noh...memuji gw stinggi apa nohhh...hahahhaha...tu ngomongnya di depan 24 temen2 skelas gw..

Scra keseluruhan dia memuji penampilan gw dri outfit sampe makeup serta rambut..




Wanna tell u little secret..Ituu di foto gw gaya sok lagi ngaca padahal sbnernya itu sisir Anna Sui..
Bukan kaca..lol..

 With my best friend (sampe skrg slaluuu tetep kontek2an)


Nih pas jam Lunch gw izin sama Ko Heri untuk pergi ke tempat Sebastian..Buat ngurus dress pemberkatan gw..Iyaaa gw skolah sambil ngurus meritan gw sodara2 ..
Dan Tempat Sebastian ini ga jauh dari skolah nyaa..hehehehe..tinggal bolak balik..






Gw tiep x kutek uda mau ngelotok pastiii di rapiin slalu dann nail art sendiri..
Napa??? mao bilang "repot amat sih?" yaaa tu mah elu aja yang males..
Gw sih kagaa repot or ribet sgala..
KALAU ORANG YANG PASSIONNYA DAN HOBBnya sudah di sana , mau bagi orang lain serepot apapun..tapi bagi dirinya tidak akan dijumpai yang namanya repot..yang ada itu KEPUASAN..
Kaya gw bikin DIY CRAFT , handmade sgala..mnurut kalian gw melakukannya dengan repot??gw rajinn amat?? kerajinan banget?
oh ANDA SALAH... gw melakukan sgala2nya yang bagi kalian repot n ribet,gw lakukan dgn suka cita,happy dan mndapatkan satisfaction sodara2..LOLOL..
Ga mungkin dongs gw mau capek2 melakukan hal2 merepotkan .. Smuaaa yang gw lakukan tidak repot karna itu kesukaan gw..gicuuuuuuuuuuu lohhhhhhhhhhh..


Jaman masih pake bb doang hahahahaa..kamera bb nan jelek punn pada saat ituu berguna untuk menopang kenarsisan ..(prett..LOLOL)










Hair Do pertama gw..Gw abadikan deh jadinya hahhaa





Gw juga ikut kelas khusus,namanya kelas AIRBRUSH MAKEUP with CHENNY HAN...

Pada suatu hari stelah kelas khusus itu berakhir,gw di panggil oleh staff di Tata Usaha..
Gw heran ada apa .. pertama x nya gw dipanggil secara khusus gitu..
Staff nya ngmg ke gw..
"Selamat ya Lulu kamu kepilih jadi best student Air Brush nya Chenny Han,dan akan mewakili skolah untuk demo Airbrush di Grand Indonesia dan Fashion School ESMOD"

Woow..hahhahaa..thx so muchhh Chenny Han !
<3 hahaha..


With Chenny Han <3



Dan ini Outfit gw untuk demo Airbrush Makeup di ESMOD



Kalian pasti ada yang bertanya kenapa gw skrang gak pake Airbrush untuk makeupin client??

Nah giniii..Masa sekolah juga masa dimana kita mencarii jati diri..ciehhh jati diri..

Jati diri di sini maksudnya adalah APA YANG KITA SUKA DAN PAS DI HATI..

Stelah gw skolah dan jalanin...Gw gak cocok dengan makeup fashion ternyata..Passion gw gak di Makeup Fashion or Makeup Fantasy...Melainkan di Makeup Beauty..itu yang menjadiii pilihan hati gw..Gw suka dan nyaman n match perfectly dengan diri gw...

Airbrush makeup itu gak susah..Terlalu gampang..Bikin smoky eyes bisa dalam itungan detik..
(SOK BANGET LO !! ) hahahahahhaah...

Jadi tantangannya di gw,gak ada.. =D.. Gw lebih suka asikkk bermain dengan brush2 kesayangan gw..Eyeshadow2 kesayangan gw dan product2 lainnyaa...hahahaha..Enjoy bgt n HAPPY !

Jadi sbenernya di skolah Martha gw banyak menerima pengalaman2 berharga yang sangat luarbiasa menyenangkannnnnnnnnnnnnnnnnnnn...


Balik lgii..gw bilang Ko Heri sbnernya baik kan???

BAIK BANGET KAWAN2 !


Pas lagiii ujian nasional..Lokasinya di Kelapa Gading mall...
Gw malam sbelom ujian uda nginep di hotel deket sana bareng Dhea temen bae gw ituu..
Dan jam 5 pagi udahh bangun untuk mempersiapkan sgalanya di mall yang msiii tertutup rapat dan gelap itu hahaha...Berasa Mall milik pribadi mau teriak2 sgala juga sante aja hahaha..

Nahh persiapann berjam2 pun berakhir..Saatnya ujian ! Pas ujiannnnnn ya sodara2.. KEP (kep lah bacanya klo ga salah yg buat di pasang di leher,menutupi badan,kaya org mau gunting rmbut itu) kep gw hilang mendadak..Sumpahhhhh 5mnit lalu msi ada... Parahh kayanya ada yg ambil..Temen sbelah gw aja bilang loh kog bisa hilang mendadak gitu.. Gapapa sudah kumaafkan kamu yang nyuri... Tuhan tetep tidak mempersulit gw ! Slalu ada jalan buat gw SELAMAT !

KEP ituuu tidak bole hilang,klo tanpa itu,nilai bisa berkurang drastis..itu salah satu point besar..

Tau ga kalian kenapa gw bisa dapat kep ?????????????????????????????

KO HERI ! Ko Heriiii liat gw galau gundah panik..Dia lariii ke GEDUNG SEBELAH dimana kakak2 kelas gw SUDAH SELESAI UJIAN (kakak kelas ujian di gedung mall lain)...

Ko Heri lari2an ke gedung sbelah sejauh itu untuk pinjemin gw Kep..

Dan akhirnya gw bisa ikutin ujian dengan lancar...

THX ALOT KO HERI... Gw belasan x lah pas itu ngomong thx ke Ko Heri..Dengan bersungguh2 bilang thx...Gw memang sudah tau sbelomnya Ko Heri tu baik...Serius...Walo dia suka judes ke gw dann jutekin gw..Sindir gw..Ngomelin..tpiii dia care ke murid2nya smua..

Gw yakin kogggg..Ke murid lain juga dia pasti gitu..Such a great teacher lah !

Gw denger2 skarang Ko Heri uda ga di Martha dia uda buka Makeup School sndri loh..
SUKSES TRUS YA KO !!!


Oh ya niii gw mau crita random...

Bagi kalian yang mau msuk MArtha siap2 yahhh utkk capekk nnti di akhir2nya..
Diantara nya...Makeupin model2 dari murid skolah Esmod..Untuk Fashion Show mrk..
JFFF (Jakarta Food n Fashion Festival)

DAN GAK DI BAYAR..Alias gratis..

Banyak bgt temen gw yg di bentak loh sama murid2 esmod dan model2 bule nya..

Gw emosi banget liatnya..beberapa temen gw emang ada yang alim banget lahhh..

Model2 belagu..n murid Esmod nya juga ada yang belagu...
Tapi ga semua..

Akhirnya gw ngomong keras2 sama model gw dan designer yang gw handel modelnya..
Gw ngomong gini "eh buset ya udahhh lahh dimakeupin gratisan gini masih aja belagu..Kloo model   gw dan designer yg gw handel brani gituin gw sih gw mampusin deh.." Dan..itu gw ngomongnya di depan model n designer yg gw pegang.. Pas lgi makeupin model nya...

Langsung mreka terdiam dan ga brani ngomong .. Dannnnnn designer n model temen gw ituu denger jugaaa dann diem2..Karna temen2 gw yang lain jadi ikut brani udah ngatain mreka..

HEYYYYY..Kami kann dapat benefit makeupin model kalian sbagai latihan kami..
Benefit kalian???? model kalian di makeupin gratis sama kami..IMPAS.. 

Emosi gw temen gw diremehkan gitu dan di panggil "eh mbak masa gitu masa gini"
Buset uda kaya RATU aja gw liat..Belagu minta di kasih makan bedak..HAHAHHHAHHAA..

Temen gw after di omelin gitu muka nya ketekuk gak berdaya..MANA BISA DIEM liat temen di gituin..????? gila dehh..

Jadii mulut gw bekerja otomatis..hahahaa...terlontar gitu aja...Dan temen2 lain juga jadi ikutan ngomel n jadi lebih tegas..

Kalo kaliannn uda masuk dunia skolah gituu pasti bnyk denger dehh "modelnya belagu banget or apapun itu"...

Dri awal sampe akhir sihh gw tidak ada merasakan itu smua..Orang yg remehin gw sih cari mati..hahahahhahahahhaa HOROR MODE ON..ABAIKAN AJA HAHAHHAA...



Pointnya : kalau mau masuk skolah Martha..Pilih yang tepat jurusannya..Dannnnn jangan berharap 100% *HABIS LULUS GUE JAGO* .. itu kalian uda salah sebesar2nya...

Gw akui..DI martha gw dapat PENGALAMAN MELIMPAH DAN KAYA.
Tapi BUKAN KAYA ILMU.. =)

Jadiiii walo uda skolah , ttp ajaa blajar trus..Cari tau trus.. Apapun caranya hrus tetep belajar ga berentiii...Ga akan ckup cuma skolah doang..Sumpah deh gw..hahahahhahaa..

Kalian jga psti akan menemukan jati diri..Ke arah mana sih MAKEUP GUE??
Fashion Makeup?? Beauty Makeup?? Fantasy Makeup?? Airbrush makeup??

Kalau gw .. Sama skali ga tertarik untuk makeup majalah dan sbagainya...itu trmsuk makeup fashion.. Gw sukanya makeup beauty yang cantik2..ahahhaha...

Aduhhhhhh keterbatasan fotoo..kebanyakan kata2 niiihhh... UDa dluu deee..yaa..hahahhahaa...

Ohhhh yaaaa xtra story...Gw kalao habis plg jam skolah sering bareng dhea mampir ke GI PI buat cuci mata n shopping dkit..hahaha



Dannn yaa gw inget banget tu pengalaman bareng mama gw..
Mama gw lagi ke jakarta wktu itu..Pengen jemput gw...Pada saat itu Ko Heri lagi sadissss..
Kami pulang jam 7 malam..Perut kelaparan kaki lemes kepala sakit..bla5..hahahhaha..
Akhirnya mama gw sampe ke skolahh...Jam 7 pas kami pulang itu gedungnya gelap bgt horor..hahahahaa...
Nah begitu msuk mobil gw langsung terkulai lemes di paha mama gw n gw bilang
"bntar lagi pingsan ma..lapar capekk ngantuk hikss"

Trus habis ngmg ituu kog gw cium ada bau masakana mama?Ternyata pas gw merem,mama gw buka toples kasih deket idung gw...Biar gw bangun n makan..hahahhaa..

Mama bilang "uda lama lohhhh ini uda dingin lauknya smua .. nasinya uda keras berbentuk toples itu dan dingin"

Gw bilang "gak papa,,sinii mana smuaa bawa sini ma"

Akhirnyaaaa gw makan dengan lahap kaya org habis di kurung dan tidak makan beberapa hari..
Mama gw ktawa liat gw enjoy makan makanan yg uda dingin hahahahhahhahaha..

TAPI RASANYA LUARBIASA ENAKK SUMPAH..
Walo dingin skalipunn!!

Itu lah efek penyiksaan belajar sampe malam melebihi wktu seharusnya ..yg hrusnya pulang jam 4 hahahahhaa...(Oh tentuunyaaa karna masakan mama gw juga rasanya slangit LOLOLOL!!)
Gw lupa gw kunyah brpa x tu langsung telen2 smua dan 3toples habis smuaa..bersih ga sisa sdikitpun..SADIS YA?cckckkckckckckkck...


Dannnnn sehari2nya gw berangkat dari karawaci-Martha..jauh skaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...
Jam 5 subuh gw uda bangun buat mandi makeup dll... Bawa roti buat sarapan dimobil..
Supir gw juga slalu standby jam 6 pagi.. Dimobil gw ada spatu gw..slimut bantal dan smua peralatan perang gw..Jadi gw kan kurang tidur..Jadi lanjutin tidur di sepanjang perjalanan menuju Martha...bner2 perjuangannnnn hahhahaha...

Nah itu aja dlu yaa sharing soal pengalaman gw..Masi banyak sihhh soal ujian2 dan pemotretannya dan tips2 lainnya..Smoga gw niat kuat utk menulis part 2...U know me..mood2an ngeblog nya HAHAHHHAHA...

Intinya...Mau kalian masuk ke sekolah sebagus apapun seterkenal apapun,klo dari diri sendirinya pasif *CUMA NUNGGU DISUAPIN MAKAN* istilah kasarnya..Tu ga akan prnah bisa jalan maju ke depan...=D...

Diri sndri hrus aktif dan tdk prnah berenti mencari tau..

Tulisan diatas itu tanpa editan ulang dan tidak gw baca ulang sperti biasa...Jadi klo acak2an dan critanya campur2 ydah gpp maklumi aja dan baca aj!!! HAHAHAHHHA...


See you on my next post peeps !
XOXOXO

50 comments:

  1. cece lulu suka bling bling sperti syahrini donk heheheheh ...

    chenny han ><
    aku suka airbrush make up ,, tp peralatannya worth banget .. yg ku tau itu ci chenny han maha gurunya airbrush make up di indonesia
    hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe iya suka bling2..

      Iyaa dia jago skalihh airbrushnya..uda gitu baik banget lagiiii..dan menyenangkan..ahahhahaa.. <3

      Delete
  2. Seru banget cici sekolahnya. Aku sepakat sama cici, kalau belajar itu ga cuman di sekolah dan terus menerus bagaimanapun caranya. :D

    Aku ketawa nih bagian pulang jam 19.00 itu lucu, mengharukan, tapi gemes juga hihi. Duh, coba bisa jadi temen sekolah cici ya hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa dear...thats right...ahahhahaa...

      iyaaa ituu tak terlupakannn banget lah sayyy hahahhahhaa..uhhhh lala banget ! wkakakakakaa...

      iya sayyy...ahahahh...thx yaa

      Delete
  3. wah ko herri walaupun keliatan sangar awal2 nya tapi bener2 care sampek bela2in pinjemin kep yaa mbak lulu, keren banget :D


    dandannya mbak lulu selalu amazing kali, mau mata, rambut semuanya keren, itu kutek nya merah bagus bok:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaahhh mntap tu ko heri .. hahahaha...luar aja sangat..dalemnya baikk..hehehehe..

      makasiii yaa..

      akan lebih ok klo panggil gw lu2 aja jng ada mbaknya..wkakakaka...

      thx u

      Delete
  4. Nice cerita cc ! Aku udah baca dari awal sampe abis dan ga ngerasa bosen + males bacanya ! Wkakakka . Emang bener , harus ada niat dr diri sendiri , kalo ga ada niat dri sendiri gabakal bisa maju . *thumbs up* dah buat c lulu wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahaha thx you .. ^.~)

      yes dan smuanya ga bole cuma tau kalimat2 bagus tpi tak di praktekkan..sama aja jadinyaa...goodluck say !

      thx youuu <3

      Delete
  5. KOCAAAAAK..!! paling demen kalo baca ceritanya ci lulu. udah kyk bekata didongengin dan liat langsung.. bahahaha...
    request PART 2 ci! hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk thx youuuu...

      Oke diusahakan ya whahahhhahahhaahaha...

      Delete
  6. LOL Ci Luluuuu... Sering2 ya cerita begini, seru ci beneran deh.. Haha.. Kebiasaan kalo baca blog cc: ga bisa berhenti sebelum ceritanya habis. Ga ada yang di-skip pokoknya.. I love you lah ci. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahhahahaa...iyaaa sayyy...wkwkwk...

      thx alot and i love u too ! ciehhhh tuit2.. <3 <3 <3

      Delete
  7. wuih, rempong yah ci ternyata sekolah mekap2 gitu....
    ga kebayang di bentak or di marah sama guru dan model2 nya :(
    apalagi klo ada model yg belagu kek critanya cici...
    udah ga di bayar alaias gretong masih di bentak2 lagi
    ckckkcckkc
    pengen tampol deh orang2 kek gitu x)
    and thx for the story yah ci
    jadi makin kenal lagi cici orangnya kek gimana :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaha..mana brani guru bentak gw.. gw lempar kepala nya pake sepatu klo brani bentak gw..LOL..

      Ko Heri jutekin n ketus..ngomelin..karna pribadi kami yg tidak matchhh ajaa...
      hahahhaha...Dan dia juga kan tujuannya baik mau ngajarin muridnya lebih keras brusaha n belajar..=D

      thx yuuu... u r welcome !

      Delete
  8. Cerita yg kereeenn sekali.. seneng bacanya :-):-X

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx youuuu sayanks <3 <3 <3 hahhaha

      Delete
  9. Ciciiiii.. nice story ci..
    Membuka mindset kita2 yang baca..
    Love youuu ci Luluuu..

    Hoho.. Baca posting cici selalu berasa cici langsung ngomong ke kita2 ga lewat tulisan lagi..
    Hahaha.. Seru cerita nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. glad to hear that dear.. <3 <3 <3

      love you too *unyu2* tuit2*..

      hahahahha lewat tulisan aja berasa ngmg langsung..klo ngomong langsung gmna dong tu????waahhahahah...

      thx youuu ^.~)

      Delete
  10. aakk suka sama post ini..lengkap dan ga bikin penasaran.. eh yg bener rasa penasaran yg terjawabkan :p
    serrruuuuuuuu... :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaha tengkyu darleengssss... <3 <3 <3 glad to hear that <3

      Delete
  11. Wahhh thanks a lot ci ceritanya ^_^
    Dapat banyak pelajaran dari pengalaman cici....

    Hug hug ci Luelue
    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. glad to hear that dear..sip deh pkoknyaa ^.~

      Hughug*

      thx youu <3

      Delete
  12. Ahh...ceritanya bagus.. Seru dan gak ngebosenin.. Setuju banget sama kata2 ci yang ini

    "Intinya...Mau kalian masuk ke sekolah sebagus apapun seterkenal apapun,klo dari diri sendirinya pasif *CUMA NUNGGU DISUAPIN MAKAN* istilah kasarnya..Tu ga akan prnah bisa jalan maju ke depan...=D..."

    Emang, bukan sekolah yang menentukan kualitas kita tapi diri kita sendiri.. Sekolah hanya alat aja hehee.. Sukses terus ci ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes thats true sayyy.. thx youu yaa...^.~ kamu juga sukses slalu dan GBU !

      Delete
  13. Thanks a lot buat sharingnya! Byk kata2 berharga di dalamnya hehehe... Bakal inget terus, terutama harus berani untuk belajar sendiri ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. U r welcome dear..
      Yess..everything depend on our self..GBU..!

      Delete
  14. selama ini penasaran sekolah makeup dimana ci. ternyata ga cuma pertanyaan itu aja yang terjawab, tapi diceritain lengkap! :D

    ReplyDelete
  15. membantu banget nih lue infonya, thx be4. (^_^).

    ReplyDelete
  16. waahh.. baru tau kalo ternyata dunia 'backstage' sekolah design ternama itu kejam juga >.<

    Tapi kadang bener juga sih, NO PAIN NO GAIN
    hihihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kejam dan hasilnya bagus sihh cocok...Tapi..ini? udalah hasil bajunya jelek kaya baju tidur pembantu gue..belagu lagi...melawak banget deh ah kamyuhh..

      ah tu urusan mereka deh..yang penting gak kena gwe aje..hehehehe...
      klo org2 bilang no pain no gain... klo gue : no need pain i can gain.. LOL =p

      Delete
    2. ketebak banget klo beberapa orang yg menganggap remeh temen2 gw itu antara lain karna mereka pikir skolah Esmod mahal toh ratusan juta...Jadi ya merasa KAYA dan merasa jadi bos..

      Hmmm sayangnya tidak di imbangi dengan hasil design yg bagus..
      begitu gw liat gayanya yg selangit..gw lirik sketch hasil designnya n hasil jadinya...langsung pengen ktawa...cacian deh..

      Baru bisa bayar duit skolah Esmod aja belagu..ya ampun .. kasian amad..
      Tu mah kecilllll kalii.. LOLOL..

      Yah ga semua kaya gitu lah..designer yg gw handel modelnya..ramah2 smuaa... hehehe ..

      Delete
  17. ahahhaha suka postingan ini,makan bedak LOLOL,btw,the best lah kalo liat sasakan rambut ci",aku suka liatnya outfitnya juga,style tersendiri beda dari yang lain terlihat unik ^_^

    thanks untuk beberapa kata"yang bisa di ambil hikmahnya ^_^

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cc yang digituin .. so pasti cc bakal kasih makan bedak tabur beneran 1 mukanya..tidak lupa kasih makeup remover buat jadi minumannyaa..

      urusan nanti ribut or gagal ujian or gagal latihan itu urusan belakangan =P LOLOL!

      thx for like ahahaha <3 ^.~)

      U r very welcome darleengss ... GBU !

      Delete
  18. Lu, liat foto sama tante Chenny, aku jadi inget back in 1999, pas aku sweet 17, yang bikinin bajunya tuh Tante Chenny. Baik banget itu orang yah. Lembut, sopan. Dia bikinin baju aku cuma seminggu loh langsung jadi, karena persiapannya ngebut banget saat itu, mama papaku dadakan mau ngadain partynya. All preps in 10 days only. Saat itu dia punya butik masih di Kramat Sentiong. Aku sempet dateng juga pas dia udah pindah ke Kebon Kacang.

    Bener banget, kalo melakukan sesuatu sesuai dengan passion, hasilnya maksimal, dan kitanya nggak berasa capek. Palingan bosan sebentar, tapi ya sebentaran juga kangen lagi hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha iya Chenny Han emg juga pinter bikin bajunyaa..
      Simple tpi simple yang bagusss..aahahhaha..

      Orangnya super ramah dan baikk ya ny..hahahahhahaa...

      Enak banget diajak ngobroll...

      Bersosialisasinya juga pinter skaliihhhhhhhhhh...ahahahaha..

      Smoga Chenny Han smakin JAYA ! hahahaha..

      exactly ny.. ahahhaa... Passion itu kaya api yg tak pernah akan padam...hahahahaha...

      Delete
  19. ceceee baik banget udah ngetik segini banyak dari A-Z ,walopun aku ga pernah nanya ke cc sekolah makeup itu kayak apa tp ini ngebantu banget,thx a lot ce ! jadi makin mantep nih buat fokus ke satu bidang dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Glad to hear that sayyy .. ayo semangat trus ya sayyy!!

      ahahahahah...

      Delete
  20. hwaaaa aku jadi inget masa-masa SMA dulu ce mesti bangun jam 4 pagi terus siap2 sekolah berangkat ke sekolah naik motor jam 5.30 huhuhu perjuangan syekaliih apalagi naik motor ga bisa tidur ;___; tapi thanks God aku lulus dengan nilai baik >.<

    btw cece dari muda sudah kece bangeet >.< hair do nya juga keren!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahahaa...masa skolah ada plus ada minusnyaa yaa haha..minusnya adalah melawan alarm di pagi hari..LOLOL!

      hahhhah thx youuu

      Delete
  21. kalo di lantai 4 sekarang cuma buat kelas hairdressing doang ce. yg bridal sama cibtac di lantai 3. iya bener banget ce rasanya bosen banget kalo mesti ngulang2 makeup yg sama sampe berhari2. trus gurunyakan banyak jd cara ngajarnya pada lain2. awalnya sih agak bingung. tapi di ambil mana yg bagusnya aja deh dari ajaran guru2nya
    untungnya aku ga permah pulang sampe 7 malem. paling lama jam stengah 6 deh. itu jg udah capek banget ce
    ga kebayang deh cece yg pulangnya sampe jam 7

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo belom bisa betul..walau sudah bosan ttp hrus di usaahakan sampee bner2 bisa..

      tpi klo uda bisa,,tpi diulang2 trus..itu yg menjemukan hehe..

      iya bnyk yg dah brubah la skrg hahaha..

      Delete
  22. setuju ci, kalo kita ngerjain sesuatu yang berhubungan dengan passion and hobbi kita gak ada kata malas, bosen, capek dan repot.
    orang lain aja yang bilang gitu..

    have a bless day!

    ReplyDelete
    Replies
    1. totally true ! hehehehehhe..

      Have a bless day too say !

      Delete
  23. Ci lulu, suka bgt dgn post ini.. sgt membantu buat yg mau masuk skolah makeup.. :)
    Suka juga ama outfit2nya yg kece abis.. :D


    Visit my blog ya,
    Vncland.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Lulu,
    Mo tanya ttg ko heri. Makeup schoolnya dia namanya apa ya? Tertarik pgn belajar, tapi kl ambil CIBTAC martha kemahalan

    ReplyDelete
  25. halo mau tanya kalau kelas make up gini alat dsediakan atau kita prepare sendiri? kalau tidak apa saja yang perlu dipersiapkan? tq

    ReplyDelete
  26. ce mau nanya nih .. skrg aku kan kuliah tatarias smstr 5.. pengennya sih blajar mendalami makeup lg. Mnrt cece perlu ga ya aku ambil sekolah ke martatilaar nih? Mksh cee

    ReplyDelete