Monday, July 16, 2012

Eps 33 : Sunscreen & FOTD
(and little story about me)

Sbelum ke topik utama..Gw mau bagi cerita juga ne..Yang ujung2nya juga menuju ke topik sunscreen..

Nah jadi dulu jaman gw SMA..Gw termasuk "agak tomboi" agak aja loh bwahahaa..Agak tomboi nya cuma karna gw menolak untuk dianter ke sekolah sama supir pake mobil,gw lebih suka naik motor bareng temen-temen..Dan saat di tny mau motor apa?gw jawab gw mau motor satria yang manual yang suaranya bising banget itu lahh..Dan berkopling pastinya..Seru gitu loh maenin kopling..HAHAHAHA..Darah dari papa gw lah ne papa gw dulu pembalap sebelom ktemu mama gw.. Yah bisa di bilang kisah cinta orangtua gw tuh romantisss banget deh..Akhirnya ya papa gw berhenti balap-balapan semenjak ktemu mama gw,mama gw benci banget gitu lohh sama balap-balapan gitu..Bising Berisik suaranya dan mengganggu kata mama gw..

Yah intinya ntah deh napa gw suka naik motor balap..Ask my dad lhooo..Begitu juga ade gw yang maenannya motor-motor gede yang pernah kecelakaan dan pulang dengan berdarah-darah dan tetep nyante nyapa mama gw..Kayanya gw da pernah crta dee LOLOL..

dari kelas 2SMA-3SMA gw pake tuh motor..Kelas 1SMA gw masih mau dianter pake mobil..
Selama 2 tahun gw berjemur-jemur kena panas sinar matahari..Flek pasti timbul kan..Tapi bneran cuma dikit bisa dibilang 2 titik pudar-pudar...

Akhirnya gw berhenti bawa motor karna 1 hal.. Yaitu kecelakaan lalulintas.. Yakk gw kecelakaan dehh..tabrakan ama motor lain..

Ceritanya gw kan emang dari jaman SD udah nge-les ini itu banyak sekali dari Mathic - piano - sgalanyaaa gw ikut les..karna nyokap gw yang ngaturin smua n gw enjoy aja..Sampe kelas 3SMA gw masuk kelas IPA..
Tentunya les tetep jalann..Pada hari itu gw pergi ke rumah guru gw untuk les (ne 1 1nya les yang gw ke rumah gurunya,yang laen ya gurunya ke rumah gw).. G bareng 2 temen gw les..Tapi pulangnya pisah,sendiri-sendiri..

Sepulangnya dari les itu ujan rintik-rintik.. Di jalan tiba-tiba ujan..Nah tu motor kopling kan harus maen kopling trus..mundur majuin giginya...Jadi jarang tangan bisa lepas lama2 dari kopling bagian kiri..

Tiba2 karna ujan,gw mau keluarin dong kacamata gw..(kacamata belajar,bukan kacamata item ya LOL)
Pas g ngeluarin dari saku jaket gw,tiba2 depan gw ada motor arah lurus,kenceng juga..Gw juga kenceng kan ujan lah mau cepet sampe rumah..(maklum anak ABG masih belom jernih mikirnya) .jadi bentuknyaa ya gw nabrak tu mas-mas..nabrak pas ke kakinya..bukan depan tabrak depan.. Habis itu gw uda lupa tuhhh gimana kronologisnyaa.. Yang gw tau tiba-tiba gw uda terpental ber meter2 dah gw berada di bawah pohon rindang yang rumputnya empuk.. TAPI pinggang gw lecet memar2 berdarah-darah (sialan) dan kepala gw bagian belakang sakit bukan main . Belom sempat gw sadar 100% , orang-orang uda pada kerumunin gw nohh rame abis..Dan ada yang teriak2 "ni anak Pak Benny" dalam hati gw *MAMPUS KOG ADA AJE YANG NGENALIN* mana muka gw lagi kacau kusut gatau deh begimana lagi.. Trus adaa 1 yang paling jelas gw liat ituu dia engko2 yang biasa jual pulsa ke gw langganan.. Langsung gak pake lama dehhhh gw pura-pura pingsan .. MALU BOKKK.. dipanggil-panggil gw diem aja merem ya namanya juga pura2 pingsan..

Ga berapa lama papa gw dateng jemput , begitu gw liat papa gw,langsung deh gw bangun ga pingsan lagi dan lgsg msuk mobil..Di mobil baru kerasa banget semua sakit-sakitnya astaga..Pas di kerumunan mah ga terasa,urat malu gw lebih terasa..Jaket uda robek sana sini..sialann..

Akhirnya gw gak masuk sekolah 10harian..Luka luar cuma di pinggang gw,lengan,kaki..KALAU KENA MUKA GW, GW BISA GILA COYY..Dan luka dalam bagian kepala gw benjol gede banget dan darahnya beku..Akhirnya gw ke jkta buat berobat..Pake kursi roda naik pesawat..Kepala gw sakit bner..

Puji Tuhan gak kenapa2 lah kepala gw aman..Cuma kena luarnya aja..Tertolong sama rumput-rumput tempat gw terlempar nohh..Makasih ya Tuhan padahal jarak jalan sama rumput2nya jauhhhhhh lho..
Tuhan selalu melindungi gw..SELALU.. <3

DAN dari sejak ituu motor gw di sita..gw menghabiskan sisa kelas 3 gw dengan diantar supir..
Dan kena dampaknya sampe ke ade perempuan gw yang sekarang sama skali ga boleh pake motor..
"cukup cece mu aja ya yang bikin panik stengah mati sampe jantung mau lepas" gitu deh mama papa gw blg ke ade perempuan gw..

AKAN TETAPI ya sodara-sodara..Gw yang 2tahun pake motor kena sinar matahari, flek cuma dikit..
Dan ini ade gw yang cewe slama SMA (skrg kelas 2SMA dia) naek mobil stiap hari..Kog gw liat muncul flek-flek yang agak lebih banyak dari gw dlu..Gw jdi sangatt khawatir.. Itu salah satu bukti bahwa sinar matahari uda jauh memburuk dari dulu.. Lebih menakutkan..

Akhirnya gw memutuskan untuk beliin ade gw sunscreen SPF 50+++ dari skinfood..(ga ada fotonya ,tar gw suruh ade gw review di blog nya aja)

Gw sendiri pake sunscreen SKII spf 50+++ .. Gw pikir ade gw jng pake SKII dlu krna lebih berat kandungannya..Masi kelas 2SMA ini..

Nih sekilas mengenai sunscreen yang gw pake : 

30g..Price Rp 697.000
SPF 50+++
Banyak orang bilang pake SKII itu cocok2an..Ada temen gw pake sampe mukanya kaya kepiting rebus merah2 panas..Ada yang jerawatan perih-perih..Ada yang jadi gatal-gatal..
Tapi gw rasa kulit muka gw ga ada masalah jadi gw memutuskan untuk pake sunscreen dari SKII dari 2tahun lalu..Gw ga takut sama review2 yang serem-serem..HAHAHA..
Puji Tuhan gw pakenya enak-enak aja..Dan juga melembabkan..Tapi agak lengket..


Nih sunscreen gw pakenya lebih sering dari BB cream gw loh..
Gw bisa pergi-pergi gak makeup,gak pake BB cream,tapi gw ga pernahh pergi tanpa ngolesin sunscreen..
Ngolesinnya sampe ke leher..Telinga .. Sampe merata..

Jadi kaya misalnya sore-sore jalan sore di komplek perumahan,gw pasti olesin sunscreen..
Ga heran sunscreen gw lebih cepettt abis dari bb cream gw.. Udahlah ukurannya kecil,pakenya lebih sering pula kan..

Yeaa call me freak .. gw emang super protect kulit gw..Aset seumur hidup!
Bneran deh dari sejak pake sunscreen,flek gw uda ga bertambah-tambah lagi..
Secara tiep ngaca gw ngecekin gitu loh flek-flek mengganggu gw itu..
*bete*

Jadi gw sangat menyarankan bagi yang belom pake sunscreen..Uda boleh di lirik sunscreen nya..
Sekarang bisa lah yaa cewe-cewe merasa kulitnya udah bagus..(MASIH BAGUS)..
Tapi kalau sesuatu yg uda bagus,ga di jaga n dipertahankan,bisa ga tetep bagus?
ya mana bisa atuh..
Umur terus bertambah...Jangan ntar uda 30thun ke atas muncul kerutan2 garis2 kecil,flek bertambah,mmuka kusam,baru deh nyesel "seandainya dulu gw rawat"..HMMMMMM...

Mnurut gw pribadi kandungan SPF di bb cream yang cuma 20-30 ga ckup ya..
Sinar matahari smakin terik dan panas..
Ada memang BB cream yang SPF nya 50 juga..bisa jadi pilihan untuk lebih hemat itu..all in one ya..

Nih teksture dari Sunscreen SKII



Agak lengket tapi gw ga masalah..Gw suka yang stelah pake tetep lembab dan kenyal..
Dan dia susah di blend..saking kentalnya tekturenya..Jadi di pipi kanan gw butuh 3-4 tetes biar ketutup full smua tu pipi gw..kanan kiri brarti 8 tetes..belom kening dagu dan leher..
Boros emang dasar ne SKII..wahahhaa..=..=
Gw lupa deh ni uda botol ke brpa..ga ngitung kalau uda lebih dari 3 gw uda lupa dehh..

Tar gw suruh ade gw review ya Sunscreen SPF 50+++ nya yang dari skinfood..
Semoga dia mau cepet reviewnya..
=_=..haha..

OKE.. Selesai sudah mengenai sunscreen..
Semoga lebih banyak n smakin banyak yang sadar kalau sunscreen itu sangat penting..
Ga mau kan habis hapus makeup,keliatan dehh aslinya kurang terawat?



NEXT..MY FOTD..

nih foto2 di meja rias di kamar gw yang cahayanya tembak dari atas..
Jadi tidak keliatan shimmer2 di muka gw..







Nah ini foto di meja rias di lante bawah yang lampunya tembak dari arah depan..
Jadi lebih keliatan hasil makeupnya..
Oh ya gw lagi pake Fake poni..Kriwil2 lucuu dehh..Love it..HAHHAHA..
Tinggal di copot pasang..
Gw menggendut ya..Pipi smakin chubby .. HWAHAHA..
=..="

Adonan makeupnya sama2 aja sama yang lalu-lalu..
Blush on nya yang gw beda2in,pake blush on benefit yang Coralista..
Lipstik Lioele number 2
Eyeshadow Dior
Gw pernah bilang gak akan pake ni eyeshadow takut merusak ROSES nya..
Tapi penasaran..akhirnya test juga..Tapi dipakenya gak di bagian rose2nya...
Rosesnya tetep aman =D..


Ni beberapa Haul gw kemarin..



Gw nih pecinta dan pemakai sejati yang namanya accesories kaya kalung cincin gelang dan sbagainya..
Gak bisa pergi2 tanpa minimal pake kalung + cincin..

Nih salah satu earcuff gw..Simple tapi ttp kerennnn..HOHOHO...
Nih gw pake saat kmrn pergi dinner and nonton Amazing Spiderman..

Demikian new post gw yang panjang bner dan banyak tulisannya..
LOLOLOL...


Have a nice day peeps!
XOXOXO!
See you on my next post ya..


31 comments:

  1. iyaa nih ci, benar bgt.
    Jerawatan jarang tp flek hitamnya yg heboh, ternyata krn selama ini gue ga pakai sunscreen toh cuma bbc ajah langsung templok :((
    *brb cari suncreen*
    Btw suncreenmu muahaalll bok tapi hasilnya juga oke punya (y)
    Aksesorisnya lucu ci apalagi sama yg bisa si sangkutin di rambut, so sexy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa..kayanya uda sluruh indo yaa panas matahari terikkk banget..kecuali bogor gitu2 kali yg daerahnya msi agak adem..
      ttp aja butuhh :(..
      hayooo pake sunscreen ! haha...
      iyaa oke banget..ga bs pndah lain hati say wahahaa..
      iyaa cc pake itu berasa di pandangi mata2 dari belakang..Kecuali di Jkrta yaa orang uda agak biasa liatnya..nih di Pekanbaru bok..Tapi who care? hajar ajaa yg penting tetep GAYA..LOLOL wkakaka..

      thx youuu sweetie ! xoxoxo

      Delete
  2. Kalo aku sih pake Sunscreen SPF 50+++ skinfood,,

    Ehm,ci,, collar nya keren banget!! Naksir...

    ReplyDelete
    Replies
    1. skinfood yang apa? cc beliin si dd yang kiwi..
      haha...thx youuu .. =D

      Delete
  3. ci, potong rambut ya??
    wkwkwk.. ini bacanya jadi ketawa2 sendiri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. keliatan pendek yaa sayy? hahahaa..itu di manipulasi..di ikat cepol ajaa tpi ada yg di tekuk..ssh jelasinnya wakakakkaa...
      ahhhahahhaa dsrr...
      thx for always visit dear..

      Delete
  4. Cici.. Knp ga pake skii facial treatment uv protection yg spf 25? ga gt lgkt n resapanny bgs. Dl aq cuek am sunscreen, kl skrg bth bgt tit flekkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh cc kalau uda coba pake 1 cocok..uda susah berpindah hatii noleh kanan kiri uda susahh .. cc suka lohhh efek lengketnya..dia meresap dan meninggalkan kekenyalan dan kental2 di muka..gak smpe kesan berminyak,tpi karna dia kental jd dia berasa tahan lama bgt..habis oles sunscreen trus BB cream,BB cream nya juga ga keganggu sama skali..dia lengketnya bukan yg jdi menggangu..Sebagian orang pasti ga suka yg lengket2..tpi cc suka..Aneh tpi nyata..makanya stia uda ampir 2taon ga prnh nyoba2 yg lain deh n ga mau..hahaa..DAN ITUU SPF 25 aja sangat kurang bagi cc..cc mau yg 50 HAHAHHAA...

      Delete
    2. Dl sblm bl yg spf25, beauty adv blg kalo 50km bs minyakan, pas dicoba kayaknya lbh creamy ya,, yg spf25 enak kaya serum hehehe...
      Td pgn spf50 jd biar mantep protecttnya..
      Oh ya ci mau donkk swatch and review si dior eyeshadow cc, sy lg cr review tu tkt ky sinmac quad ga kepake gubrak

      Delete
  5. Replies
    1. Hay yg di sana yg lg hamil jg ttp keceeee yaaa.. Gmn mom mui kbrnya?

      Delete
  6. bumil tambah cantik aja... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx dear.. How r u? Lg isi jg kaann...

      Delete
  7. Alhamdulillah si cici yg super tajir n baik hati ini selalu cantik ya.. Hhhee.. Congrat for being mom ci...harga SK II sangat mahong untuk'q.. Aq cuma pake total white radiance.. Alhmdulillah cocok aj.. Wahh eyeshadow diornya bikin iri..T.T'.. I love u blog too much ci.. Salam jauh dari samarinda ya ci.. Semoga cici n jabang bayi selalu sehat.. Aamiin,,

    maisun el dabo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx you dear.. =D *hug n kiss*..

      iyaa ga hrus mahal kog say .. bnyk yg di bwh itu jga bagus..tergantung panggilan hati n cocok engganya =D

      Salam balik dari Pekanbaru hahaa...

      Amin..thx again..

      xoxoxo

      Delete
  8. Alowww luluuu....emankkk bini Harry buangett....bumil tetap cantixxx

    ReplyDelete
    Replies
    1. fufu tengkyu ya orang tak di kenal..lain x komen ksih nama hoyyy... LOLOL...

      Delete
  9. Love 2c ur blogggg lulu

    ReplyDelete
  10. nice look.. lip colornya bagusss *_*

    ReplyDelete
  11. Meja riasnya bikin evy deh Lue. Salam kenal yah. :)

    Btw, bolehkah aku bilang cc mirip Syahrini? soalnya emang agak sih. Heuheuheuu.. :p

    ReplyDelete
  12. Salam kenal jg dear :).. Ahaha.. Bole gpp.. Soalnya uda bnykkk yg blg mirip.. N nge-save nomer hp n pin bbm dgn nick syahrini.. Bingung deh mirip drimananya coba haha.. Thx for visit dear :D

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. gilingannnn.. mukanya kinclong banget sih ciiii.. *mupeng dot com
    salam kenal yaa

    ReplyDelete
  15. Hi ci" Lulu, salam kenal yah.. aku newbie baru di blog ci" nih :D
    Nice story n nice info cii. jadi sadar klo sunscreen itu penting untuk muka yuaah... >,<
    Btw, mau nanya lagi cici mukanya kinclong karena hasil perawatan yg udah cc critain di part 1 n 2 yah?
    daku *envy mode on.. Kalau mau nyoba pasti awal"nya rajin, besoknya udah males dhe.. hihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx for visit anyway :D heheheee..
      Yup orang2 pikir ada prwatan dri dokter mahal la..dokter luar lah.. Cuma bs trsenyum mendgrnya..n dripd menduga2 trs..jdi di share aja secretnya..yg jauh dri obat2 dokter dan sgala sesuatu yg berbau dokter an heheee*.. Ya hrs niat tinggi aja ,sberapa kuat niat mau liat kulit sndri sehat..dgn gitu aja bs kesampean rutinitasnya .. Hehe* :)

      Delete
  16. cici boleh tanya nggak itu earcuffnya beli dmn yaa? aku nyari - nyari tapi enggak ketemuu huhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bole..why not..=D.. di forever21 dan TOPSHOP banyak say..

      Delete
  17. ci lulu mau tanya, kalau pakai sk 2 ini mukanya jadi mengkilap banget ga?? trs berminyak banget ga?? thx

    ReplyDelete