Sunday, September 9, 2012

Eps 48 : My Perfume Collection

Hey guys..Di post ne gw mau share perfume collection gw sampe saat ini..
(slaen suka koleksi cosmetic(mkeup) ,gw jg suka perfume =D~)

Before that,, banyak yang nanya "lue kog bnyk bgt perfumenya??emangnya bs abis??"
"syg bgt lue klo ga abis??"
"emgnya bs abis sbelom expired??"

Haduh busetttt ~_~"..crewet banget emg pada ye..hadu2....Gw suka,ya gw beli,bisa abis atau engganya ya urusan ntar..gw koleksi untuk kepuasan gw,bukan buat HARUS HABIS..i will ALWAYS do whatever i like i love..IF I CAN,,WHY NOT?? =D

Di dunia barat sana buanyakkkkk yang lebih sadis dri gw berkali2 lipat..Mereka pasti sudah biasa liat beginian dan gak bnyk komen ga bnyk komplain..di sini aja pada bawellllll deh ahhh.. =p


I dont know i u are really care or jealous!..Whatever itu..jwban gw tetep sama..=D


(coba di intippp sbelah kanan ada perfume gw yang namanya LULU ROSE,pas liat ini perfume di website gw langsung ngmg dalam hati "gw harus dapet!! ni jodoh!!!!" nama gw bersebelah sama bunga terfavorite gw gitu loh gmna ga histeris lebay?" ) LOLOLOL!!!! akhirnya gw dpttttt..yehaaa... =D~!!

nihhhhh botolnyaa,gw zoom pas namanya....aw..lucu banget dehhh!love love love!

OK back to topic..
Siapa yang semprot perfume masih semprot ke baju??
Siapa yang mengeluh kalau bau perfume cepet hilang?
Bisa jadi kamu lakuin kesalah dalam penggunaan perfume..

Penggunaan perfume ala gw:
1. Semprot ke kanan kiri tangan , dibagian nadi..Biasa orang2 akan di gesek2 kan habis semprot,di gesek antar kdua nadi..ITU SALAH! gw dah cobain kalau ga di gesek dan di gesek tuh beda..
Jangan di sapu2kan deh pokoknya..Habis semprot biarkan aja kering sendiri di nadi kita..Itu akan jadi lebih tahan lama..
2. Semprot di daerah leher,kasih jarak yah..dikira2 aja..
3. Semprot di leher bagian belakang,angkat dlu aja rambutnya..dan semprot..
4. Dan yang terakhir semprot skali ke arah baju..(kalau gw suka di bagian lengan semprotnya)
Jumlah semprotan tergantung kalian masing2 yang jelas jng lebay smpe menyengat2 semerbak ya..lebay! hahaha..

Dan sdikit info bagi yang belom ngerti apa itu notes di perfume??
Perfume itu punya 3 notes..kandungan lah bahasa biasanya..
yaitu :
1. Top Notes : ini scent pertama yang tercium ketika perfume di semprotkan..biasanya base notes tercium lebih deep,ada juga yang ga deep..
2. Middle Notes (Heart Notes) : stelah beberapa saat base notes tercium,makan akan timbul wangi dari middle notes..yang lebih lembut..*melembut*..di sebut sbagai Heart Notes karna biasanya di bagian wangi ini lahh sbuah perfume tercium wanginya yang paling enak n soft..<3
3. Base Notes : Wangi terakhir yang tercium yang sudah berbaur dengan middle notes..
Makanya tidak heran kalau wangi sebuah perfume bisa tercium sdikit berbeda2..

CATATAN : Perfume itu kalau uda bertemu dengan kulit,mengalami reaksi kimia..
Reaksi kimia di masing2 kulit orang berbeda..
Maka dari itu SANGATLAH mungkin sbuah perfume bisa tercium beda2 di si A dengan si B..
Wanginya enak di gw n cocok,n tahan lama..Di kamu2 mungkin reaksinya berbeda,bisa jadi wanginya kalian kurang suka,bisa aja ga tahan lama..DAN SBALIKNYA..
Jadi jangan heran "kog baunya beda gw pake??"
"kog di gw ga tahan lama?"
itu BIASA! 

Gw milih perfume ga kalah cerewet sama gw milih barang2 lain..
Gw kalau test perfume,jika wanginya enak gw ga langsung OK BELI..
Gw habis semprot di nadi,muter2 mall dlu kek atau napain dlu kek,nunggu smpe 10-15mnit..Kalau di saat middle notes tercium baunya dan gw masi tetep suka,baru gw beli!
Ada loh yg top notesnya enak tpi middle notesnya  enk..

Nahhh itu diatas gw bagi2 info soal notes,next gw share lagi soal jenis2 perfume ya..
Sebenernya perfume tuh bnyk mcmnya..Tapi yg akan gw jelaskan di sini yang 3BESAR nya aja yahh..
Yang paling terkenalnya!
apa saja? :
1. EDP ( Eau de Perfume ) : Perfume ini kandungan alkoholnya rendah guys..dengan kandungan essence yang paling tinggi diantara jenis perfume yang lain, aromanya lebih kuat dan tahan lebih lama(awet).. Cocok buat acara2 pesta/acara2 di malam hari..

2. EDT ( Eau de Toilette ) : Kalau ini kadar alkoholnya tinggi dengan kandungan essence nya lebih ringan,jadi wanginya lebih LIGHT..Ke awetannya juga tidak se awet EDP.. Nah ini cocok untuk penggunaan sianghari or kapanpunnn..Coba deh klo beli perfume nanya,nih EDP/EDT?

3. Eau de Cologne : Kalau ini jenis perfume yang ringan dan standar dengan kadar alkohol pling tinggi diantara yg lain..kadang essence jg rendah dan biasa digunakan pas habis selesai mandi biar lebih fresh ..
(gw ga ada cologne..Gw suka EDP n EDT ajaa hehe)



Gw juga akan me-review singkat ala gw..3 perfume yang masuk dalam TOP 5 fav perfume for NIGHT ..
"Siapakah 3 dari 5 itu?" 

1. Princess by Vera Wang
Princess Perfume by Vera Wang, This extraordinary fragrance was created by vera wang. Its sexy scent includes a mixture of water lily, apple, mandarin meringue, and golden apricot skin, dark chocolate, amber, musk, and vanilla. 
yes yes yes..gw suka perfume yang ada kandungan vanilla dan floral !
<3
Kesan : wanginya lembut..unik..dan gak pasaran! dan seperti namanya,Princessy banget wanginya..
i love it! di gw tahan sampe 4jam..=D asikasik*
Gw kalau cri perfume pasti pertama dari brand dlu,dan kemudian packaginya(botol) dan penilaian wanginya!
Mau sebagus apapun tuh botol,kalau isinya gw gak suka,gw gak beli !
About price : 1.150.000

2. Chance by Chanel 
Designer Chanel has 52 perfumes in our fragrance base. Chanel is an old perfume house. The earliest edition was created in 1920 and the newest is from 2012. Chanel fragrances were made in collaboration with perfumers Jacques Polge, Ernest Beaux, Henri Robert and Christopher Sheldrake.
Chanel Chance ini pertama keluar tahun 2003..

This is my second bottle ! love it so muchh..
Kesan : Sophisticated ! nih salah satu perfume yang saat gw pake bnyk menuai compliment! hahahaa..
Wanginyaa susah gw deskripsikan ya,yang pasti perfume gw,gw ga prnh pilih wanginya yang pasaran..
Wanginya warm,lembut !
About pricee : 1.520.000

3. Flight of Fancy by Anna Sui
"Anna Sui has added another transparent bottle, this time very elegant, to her collection of unusual and very distinctly romantic perfume bottles. The eye catching detail of this bottle is the top which symbolizes the time when a girl becomes a woman, and just like a peacock, proudly displaying her beauty, walking towards the chances that open before her, while, with her eyes wide open, she observes the world around her." - Anna Sui

brings the explosion of luminous Java lemon, litchi, and yuzu notes, followed by the soft notes of Star Magnolia, rose blossom, and waves of Purple Rain Freesia. The bottom notes end the composition with amber crystals, light wood, and skin musk, bringing peace and tranquility.

Kesan : 1 kata lagi UNIK..suami gw tau kalau gw lagi pake perfume Anna Sui ini..
Wanginya khas..Floral bangett dan lembut pastinyaaaaa..ada kesan sdikit FRESH di sini..dan menyegarkannnn..suka suka suka! 
perfume di TOP 5 gw emg top2 deh cocok smua di gw..<3 <3 <3
About Price : 820.000


3 dlu yaaa...next time baru 2 sisanya dan TOP 5 untuk DAY PERFUME !
(perfume buat siang) OK OK? =D~


Tips agar perfume lebih tahan lama dan wanginya tidak berubah :
1. Simpan perfume di tempat yang suhunya tidak panas,tidak kena cahaya matahari.
(lebih baik lgi kalau sejuk suhunya/agak sejuk la =p)
2. Tidak di bawa2 dan di tinggalkan gitu aja di mobil.
(tmn gw ada yang perfumenya baunya jadi kaya rempah2..gimana coba?sayang kan,saking kelamaan di taruh di mobil,diparkir,kena panas,lembab banget)

***Yahh apapun itu,selama barang itu milik kita,kita suka,sudah sepantasnya kita jaga kan..=D
Perfume itu bisa tahan sampe 3thn..Tapii kalau kita bener meletakkannya,di rawat (=p) bisa smpe 3.5-4thn =D!!***





Extra Photo : Hair of the Day,Face of the Day,Outfit of the Day
(HOTD,FOTD,OOTD) Lololol!
Perfume yg di pake (siang) : Yellow Diamond by Versace




See you in next post peeps!
Have a great day!
Xoxoxo..!


62 comments:

  1. whooaaa, koleksi parfumnya mencengangkan wkwkwkk itu bisa buat stok berapa tahun ya LoL....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaaa, kidding say, ngerti kok kl namanya koleksi bukan buat diabisin hehee
      tapi koleksi lulu selalu amazing ya, seperti koleksi anna sui, parfum hehehee :)

      Delete
    2. Wkwkwkk iyaa say gpp.. Thx yaa..
      Haha..^.<)

      Delete
  2. Asik ada nama ku di salah satu top 5 parfum fav nya lulu... kekekeke...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vera vera vera vera.. Hahahaa..

      Delete
    2. Wah ternyata uda soon to be mama... COngrats sister! *sambil ngebayangin gimana ntar anaknya di dandanin lulu kalo anak cewe... Hahaha...

      Delete
    3. Hahahaaa.. Nii babyboy dear..^.~)..thx you!*kecupsskecuppppsss*xoxo

      Delete
  3. waaa..setuju sama FoF-nya anna sui ce.my HG perfume.feminim tp tetep fresh

    ReplyDelete
  4. wow vera wang *0*
    cc aku mengerti perasaanmu kalau ditanya tentang koleksi~ aku juga punya banyak BB cream dan sering ditanyain hal yang sama~ "memangnya bisa habis ya? dll" ha5

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vera wang enak2 lhooo sha..ni cc pnsran sama yg flower princess nya jg fufufu..
      Dihh kan..pada kepo dehhh.. Suka2 kita dong klo suka mah yaaa.. Hahaaa..*kecuppkecupp*

      Delete
  5. Ih Cici, perutnya udah mulai kelihatan. Udah berapa bulan babynya? #salahfokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee..ada de..tgg kbr baik slnjutnya ajaa ^^,)..

      Delete
    2. Hhii luluu gw baru mo tanyaa dah brp bulan :p. . Pantes cuti mekapin org yaa. . Huaa kgn hamidun

      Delete
  6. waaa lucu banget lulu rose nya.. jgn2 cici yg bikin ya? XD haha
    thanks for sharing cie ^^ ditunggu next post about perfume nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaaa..bukaaannn.. Ada designer jepang vee..haha.. Iyaa lucu pisann.. <3..
      Okie dokie..thx too darlss ^.~)..
      :D

      Delete
  7. setuju deh sama cece, namanya juga koleksi jadi ya sayang kalo parfumnya di abisin semua. justru krn di koleksi makanya ga di abis2in, ya ga cee? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sayy.. Ada yg misalnyaa sring kepake (kaya yg dalam top 5 night perfume / top 5 day perfume) nahh ituu sih pastii abis..ntar bs re-purchase lagi..nah yg lain ya gak harus abis .. Hehee.. Santay lah pokoknyaa..mood ini ya pake yg ini..mood itu ya pake yg itu..ga harus beban mikir "waduh yg ini msi bnyk,sygg ga kepake ,semprot ah 1 badan!" lololol! Itu kan freak hahaaa..

      Delete
  8. setuju ce!! yg princess by vera wang itu emang enak bgt wanginya >.< aku sering nyobain punya temenku. wkwkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa..iyaa enakkk bgtt..kayanya calon bakal cpet abis ! Pgn cobain yg flower princessnya..yg liquidnya pinkk..tarr cc post ya..harusnya si ga klh wangi ! Hehehe

      Delete
  9. waah Lulu Rose, hihi.. kalau udah suka, terserah deh kata orang, yang penting hati senang :D hehe..

    wah aku gak tau begitu toh cara mmemakai parfum yg bener *-* tengkyuu ci tips2 nyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucu ya lulu rose nya.. Jodohh ni wkwkwk.. <3..
      Iyaa dunk say.. Klo bisa memenuhi hobby,kesenangan,ucap PUJI TUHAN.. Cukup.. Yg suka tny2in mulu biar dehh .. Hehe ^.~)

      Delete
  10. selain menyegarkan badan,koleksi parfumnya juga menyegarkan mata :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaaa..kmu bisa ajaa sayyy..wkwkwk..

      Delete
  11. itu dia Ce, kalo orang lain ngeliat seseorang punya koleksian banyak pasti ujungnya nanya gituan, mereka jadi pusing :) padahal suka suka kan, yang penting bisa..
    parfumnya kelas semuanya ce :)aku cuma bisa ngeliat aja ni,,

    have a bless day <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sayyy..mungkin uda manusiawi ya? Cc siih ga pernahh ah komenin/ bnyk tny soal urusan oranglain.. Sapapun yg bisa menuhi hobby mrk ya kita ikut senang dong..jng mengusik.. Harus Belajar senang melihat kesenangan org lain..
      Amen..^.~)..
      Ada ukuran2 nya loh sayyy..umumnya 30ml 60ml dan 90ml.. =D
      Thx say ..xoxoxo

      Delete
  12. bumil cantik mah ci lulu :3

    http://mysweetvanillablog.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puji Tuhan bebs..hehehe..thx youu *xoxo

      Delete
  13. LULU ROSE!!! >.< Mataku langsung nancep di situ begitu scroll lihat fotonya. Hahaha.. Ci Lulu banget yahh... =) Jangan2 yang bikin terinspirasi Cici? ato 'konek' sama cici? LOL
    Ahh... Perutnya makin gede udahan =D Moga2 persalinan lancaaarr =) GBU Ci...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakwkwkwk..mata mu sungguhh tajeemmm say..hahahaaa..iya ya bisa Ajaa tuh!LOLOL!!! Wkwk ~!
      Amen..thx you sweettiee..muachmuachmuachhh <3..

      Delete
  14. shock liat foto parfumnya berasa lagi di toko parfum ,saking banyaknya ci hihii,and cute pula kemasannya >.<

    kalo berkenan follow back blog aku y ci http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Wahh cc ada mj daisy ya
    Aq lg incer ituu
    Stuju kadang kadang suka temen blg, saya boroslah
    Parfum banyak bgt, gmn habisinnya
    :( bingung jawabnya. Cm jawab hehehe doank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanyaa smuanyaa suka marcjcob daisy sayy..wanginyaa bisa di trima rata2 org..wangi soft fresh ! Tpii jdinya pasaran hufh..tpi bisa beda2 jatuhnya ke tiap body..proses kimiawinya bkin beda dikit2 la hahaa..itu daisy eau so fresh -blomming daisy-.. Bukan yg daisy doang..kan ada 2..
      heheee ga usah bingung,jwb aja "suka2 dong,mau abis kek kaga kek,itu urusan ntar..yang pentingggg HAPPY"... hehehe..i really hate orang kepo..so annoying..jadi pastiiii gw jutekin =P..

      Delete
  16. banyak dapet ilmu mengenai parfum dri postnya cc >.<
    suka sebel kalo koleksi apa dtnyain bakal abis ga? nnti kebuang lho blablabla
    hak org pdhl :D
    pdhl udah mau pnya baby tpi msh kliatan ky ank kuliahan aja lol
    congrats :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa..brarti emg manusiawi say ada tipe yg suka nanya2 gitu y haha..
      Glad to hear that ^.~)..
      Thx you honeyyy ahaha *cupcupcup*

      Delete
  17. ciciii koleksinya banyak yaaa semuanya beromansa roses hehehe
    itu tips-tips dan infonya berguna deh ijin nyoba yak :3
    apalagi yang coba tester terus muter mal 15 menit bener banget pantesan aku suka eror masalah parfum abis baru coba terus suka dan langsung beli akhirnya itu tadi yang cici bilang mid notesnya bikin eneg muehehe padahal mid notes itu yang justru aku suka ;)
    thank cicikuuh {} *hug*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling enak tuh pas buka lemarinya say..wussss wanginya enk bgt(uda mix scra alami wanginya)..haha..
      Iyaa btul,,jln2 aja dlu nunggu middle notesnya..sip say slmt mncoba ^.~)..u r welcome..*xoxoxooo

      Delete
  18. wow...koleks parfumnya mantap abis ce...
    juga da parfum y namanya lulu rose..awesome...

    thank you for sharing...
    nice post ce..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ada si lulurose lucuu bgt hahaaa..
      Thx you darlings..
      U r welcome ^.~) muachh

      Delete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. koleksi parfumnya bikin ngiler ce..hehehe klo aq suka bgt sama dior addict, hehe klo mlm pake dior addict 1 klo siang pake yg dior addict 2, tapi..tapi..tapi. kyknya yg vera wang must try nich ;).. thx for sharing ce, gbu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hy Olivia.. Dior enk2 loh wanginyaa..gak trlalu musky.. Cc mo post lgi ni new prfume..yg wjib di coba..stay tuned! <3 xoxo

      Delete
  21. wah koleksi parfumnya mantap ce :)
    thanks 4 sharing :)

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. Yesss.. Tutupnya bsa jdiin acc jg :p hahaa..<3

      Delete
  23. Hi ci Lulu, i'm one of your silent readers and i love your blog!!
    Salam kenal yah ^^
    Mau invite utk join giveaway dr Online Shop aku disini:
    http://yessysuwandi.blogspot.com/2012/09/bells-etude-house-giveaway.html

    Kindly visit and follow my blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hy Yessy..thx for visit n love my blog.. <3 ^.~)..
      I will visit ur blog ^^,)

      Delete
  24. Oh my gosh...itu beneran kamu punya parfum sebanyak itu? pengen bangettttt punya parfum sebanyak itu, tapi apa daya gagal jebol atm. hahahha... ohya pernah coba paris hilton gak? aku paling suka parfum itu....

    visit my blog too: justlovelyskincare.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hy merry..yes i love prfume haha.. Dan krg suka paris hilton..too sweet say di gw hahaa..thx for visit i will visit u back ^.~)

      Delete
  25. yey, seneng, ada parfume kesukaan gw jg di top 5 elu, hihi
    chanel chance !!!! (bangga juga rasanya)

    sebelnya yah ini barang ngga beredar di indo..
    (bener ga sih, correct me if i'm wrong, cm eke uda muter2 jakarta, kaga nemu tuh)

    keren banget ya si lulu rose, itu bener2 jodoh u banget ih :D
    kalo ada perfume nama gw jg bakalan gw samperin sampe dapet

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahhaa..enak ya chancenya..sophisticated =)~

      iyaa emg ga ada di indo say..ga pernah liat..
      gw belinya jg di malay yg terdekat..=D

      iyaa jodoh abisss..ga pake lama langsung cari smpe dapet !! hahahahaa..<3 <3

      Delete
  26. Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah wawasan.

    Parfum Ori
    Produk dan Harga Parfum Kualitas Original.

    ----------

    ReplyDelete
  27. sist, udah pernah mereview parfum Katy Perry kah? itu di lemarinya ada, bisa bantu review sedikit tentang itu?
    btw cerita sedikit, aku kemarin barusan beli parfm Perry Ellis 18 Sensual for Woman, aku agak bingung ama baunya, top note nya pas awal kusemprot rada aneh ya, kurang suka baunya, tapi heart note nya lumayan, dan aku malah suka base note nya kalo udah kecampur keringetku sist, kayak baby pake bedak :p apakah dirimu pernah coba Perry Ellis 18 Sensual juga?

    ReplyDelete
  28. Terima kasih banyak atas infonya gan.
    Lumayan nambah elmu.

    Parfum Original :
    Perbedaan parfum edp.


    ----------------

    ReplyDelete
  29. sis kalau untuk di kantor ad advice ga sis ? thanks

    ReplyDelete
  30. wah banyak sekali parfumnya. Penggemar parfum sejati sepertinya. Ditunggu review parfum lainnya sist

    Parfum Wanita yang disukai Pria

    ReplyDelete
  31. wow...koleksinya banyak. Yuk tambah lagi koleksi parfumnya dengan merk FM by Federico Mahora. Parfum Asli dari Europe dengan kualitas eau de perfume sampai perfume, botolnya unik unik plusnya lagi pureganik dan harganya tak menguras kantong.

    Salam Wangi
    http://parfumpriawanitaoriginal.blogspot.co.id/2015/11/parfum-pureganic.html

    ReplyDelete
  32. Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah elmu.

    Gema Parfum
    Parfum pria favorit.

    ----------

    ReplyDelete