Thursday, May 31, 2012

Eps 30 : My No makeup,Makeup

Im back ! setelah mual muntah + mabok selama 2bulanan..Akhirnya gw ngeblog lagi..
Yes,im pregnant..Rasanya liat laptop tu eneg n muak banget deh padahal banyak yang pengen gw tulis waktu itu dan itu.. Sampe sekarang akhirnya lupa deh kmarenan mau topik apaan aja..Gw off ngeblog dan off dari segala job2..Walau skarang uda back to blog,tetep disuruh off job gw sampe ntah waktu yg ditentukan..
Kerjaan gw adalah nonton DVD(Drama2 Korea pastinya)..makan..tidur..dan tidak lupa untuk nonton di XXI . The Avengers n MIB3..(walau mual mabok,teteup ya klo bioskop mah)..
Watching DVD all the time Like a Boss la gw critanya..jadi Ratu malas sejagad..

Akhirnya baru minggu ini nih mual2 itu mulai pergi..Jadi jiwa centil kembali muncul ke permukaan..
LOLOL..

Di post x ne gw mau share makeup gw yang bagai ga makeup..Jadi engga langsung BB cream jeblek gitu..
Klo gw,gw sih bosen n capek klo ktemu sama cewe2 yang tieppppp x ktemu(taraf sering) itu slaluu Full Makeup..Cape aja liatnya..Klo di selang seling sama Makeup yg tipis kan enak..Gapapa mata sipit kaya mata gw super sipit beforenya..Begitu ksi eyeliner lgsg aja beda..bwakaka..Temen2 gw suruh gw pake softlens biar belo..Mnurut gw ga perlu,gw bisa beloin pake eyeliner n eyelash..Klo ditmbh softlens lagi BAGI GW loh ya..Bagi gw terlalu FAKE..Begitu apus smua makeup jadi beda jauh beuddd..Minimal mata gw msi ttp begitu dehh before after makeup..Maksud gw bola mata..LOLOL..
Mari di simak..

Ni before nya..

Ni after No Makeup,Makeup nya.. Beda tipis aja lebih cerah aja lah haha..
Nih kebiasaan gw nih..Alis slalu suka yg Bold..karna kebiasaan juga sama CAT EYES kan..jadi alisnya di balance sama CAT EYES look nya..haha..whateva laa.. =p

Kalau kmu2 bisa ngeliat,bayangan-bayangan flek gw keliatan tuh..Karna ni Zoom banget..Dan gw ga pake concealer..
Dan emang daya cover dari BB cream ga sberapa,krna dia soft banget.. Itulah yg gw suka..


Jadi begini...Perkenalkan Makeup Storage gw khusus untuk No Makeup , Makeupnya gw..
Intinya si bukan No Makeup,Makeup ya tpi nii routine gw untuk wajah..
NNti di tambahin eyeliner Cat Eyes biasanya klo pengen..

Step 1 : Poleskan Cream Pelembab (apa aja yg biasa kamu gunakan) sambiil di beri pijatan2 lembut di wajah yaa..Gunanya untuk lebih melembabkan (sperti namanya) dan bikin lebih kenyal..
Step 2 : Time to Prime ur face...Gw pake Anna Sui karna dia sangat soft,warnanya ungu,agak lebih mencerahkan walau ya soso aja..Gw suka banget sama teksture dia yang halus dan begitu di aplikasikan di wajah langsung ilang ga berwarna..Agak sdikitttt shimmer(plus point for me =p i love shimmer)
Soal daya tahan,OKE LA..Dan dia wangi banget...uhuy..
Step 3 : Baru dehh pakein BB cream nyaa..Gw di sini pake BB cream dari Lioele
Step 4 : Ni Highlight dari Etude House. Why choose etude house shimmering press powder?
Karna lagi2 sangat soft..Untuk pemakaian yang No makeup,Makeup ala gw,cucook deh..

I love korean product..But ga semua..Di cocol-cocol aja..(utk pemakaian pribadi)
Brand Korea Favorite gw : Lioele,Skinfood,and innesfree..<3<3<3

PS : Produk2 yang gw gunakan untuk diri sndri dan untuk client..Jelas berbeda (Yang Korean Product maksud gw)
Karna mnurut gw,korean cosmetic itu bagus tapi tidak cukup bagus untuk pemakaian professional(banyak aspek yang membuat gw mengeluarkan pernyataan diatas..lagaknya gw resmi bgt ngmgnya)
Untuk Professional Makeup,Cosmetic yg bagus jelas dari product2 Urban Decay,Guerlain dan kawan-kawannya yang lain yg kalau disebut bisa kaya rel kreta panjangnya.. =D

 Step 5 : Boleh eyeliner dulu (tapi eyeliner tipisss aja ya kaya di foto gw LOL)
Step 6 : Eyebrow Pencil time !
NYX matte black liner nya not rekomen dehh..hahaa...gw bru beli n nyoba..bad bner..keras n wrnanya yg keluar ga bold..secara gw suka eyeliner yg nge BOLD..kaya Eyeliner favorite sepanjang masa nya gw..Bobbi Brown gel eyeliner <3

 Step 7 : Curl lashes n mascara time ! 

Step 8 : Liptint from Lioele juga..Poleskan di Tengah bibir..

Step 9 : Gunakan sbagai blush on..gw tab tab 5 titik di tiap pipi juga dan blend..(suka bangettt gampang bgt di blend di pipi lebih cair dari Benetint,Posietint from Benefit)

Ada yang ktinggalan ga ya..keknya ga ada..itu ajaa..Step2 nya bebas lah tentunya sesuai step masing2 ya..hahaa.. =D

Oh ya kalau lagi keringgg bibirnya..gw pake lip conditioner dri MAC..
ni penampakannya..
OKE DONE..

Done stepnya..bukan critanya ya..

Udah foto-foto ni critanya di bawah(di My mini makeup studio)..
Naik deh gw,critanya mau apus makeup diatas dan balik nnton DVD..
Tapi tiba2 rasanya belom mau apus makeup..Mau narsis2 dulu gitu foto2 lagi depan kaca..Sperti yang gw bilang..jiwa centil nya uda mulai balik sedia kala..LOLOLOL...
Akhirnya gw gnti baju lagi dan styling rambut ,dan tambahkan Cat EYES look dengan eyeliner gel BobbiBrown.. Dan liptint orange nya gw tambahin lagi di bibir..Gak cuma di tengah bibir tapi semua daerah bibir ni critanya...

TIPS : Liptint kan berupa cairan dan meresap ke bibir..Otomatis kalau kita apply kesluruh daerah bibir..Warnanya jadi terang kan..Kalau gw,sukanya yg ga jreng2 warna bibir nya..Jadi gw timpa dengan concealer sdikit2 dengan gerakan tab-tab..Akhirnya warnanya jadi soft...I love it.. <3


Jepit rambut mawarnya 100% Handmade gw..
Inget kan di Episode 4 cara bikin ROSE nya?
Hahaaa...

Habis puas foto-foto..Apus makeup..Balik nnton DVD..makan tidur..LOLOL..
Harusnya sih ngepostnya kmarin..tapi salahkan saja DVD2 korea gw yang bkin gw ga bisa beranjak..
*angelsmile*


Thx for Visit my blog..And Dont Forget to Follow!
Xoxoxo!
See you on my next post..! <3

34 comments:

  1. slmat y c lue atas kehamilanx..
    kangen bgt, krn cc udah lama g ngeblog,hampir tiap hari ngecekin blogx cc , ngarep ada updatean baru..
    sering blog cc
    kasi tutorial donk : gmana pake foundie biar coveragex bagus dan stay longer
    atw how to apply layers eyelashes..
    sering blog y cc..
    slaki lg selamat..
    cc t mw pake makeup atw g,ttp aja cntik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx you dear anni.. <3
      iyaa nii bakal di seringin nge blognyaa..uda dapet moodnyaa lgi say..ahahaa...Sygnyaa ga bs ngedit2 video nih klo video lbh jelas ya..klo utk foundie utk tahan lma bisa berupa tips ajaa yaa..begitu jg eyelash..layernya gmpng asal pinter milih mn yg cocok aj..Ok NOTED yaa req nya..kayanya uda 2x y req yaa..ahaha lupa trs..

      thx youu sweetie you are so sweet.. *kisskiss* xoxoxo !<3

      Delete
  2. congrats lulu uda hamiil ^^
    cantiiknyaa.

    ReplyDelete
  3. congratz ce lulu buat kehamilannya XD XD
    cece tanpa make-up aja dah cantik, aaa...! envy!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx you beibi..<3hughugg..
      kamuu juga cantikk <3 !!

      Delete
  4. itu kotak makeup nya lucu deh.beli dimana
    mukanya dah bening...flawless emang lebih bagus makeup no makeup.lebih fresh...
    congratz ya buat kehamilannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli pas hunting2 pernak pernik di bandung sayy..uda lupa dmananya soalnya bnyk tmptnyaa..ahaha..
      thx you dear macaroon *kisskiss..

      Delete
  5. congrats ya sis buat kehamilannya...sis, kamu lebih cantik klo natural begini hehehehehe....mirip ma Giselle lo hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx you dear paulaa <3 =D..
      iyaa di saat ada acara2 paling cuma di tambahin eyeshadow (brown smoky etc) n eyelash aja say.. base utk facenya sama..Ga suka yg tebel2 kaya bertopeng =(..
      huhu gitu y..uda bnyk yg blg say ,sm2 pipi bulat x y..

      Delete
  6. selamat ya atas kehamilannya ci...

    wah, ci lulu selalu cantik walau tanpa make up *super envy*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi awa..thx yaaa =D
      say thx juga sama faktor pembantunya..Cahaya lampu terang!
      ahahahhaa...

      Delete
  7. Waaa..slamat ya Miss Luelue.. God bless

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx dear Susan..God bless u too <3

      Delete
  8. nice blog, pretty face, talented blogger :) I've followed your blog yah.. i hope you could follow mine too..

    btw, congrats buat kehamilannya, enjoy carrying the little one in your belly :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx sweetie.. oke sure =)..
      hehe sipoo thx again..^^..

      Delete
  9. Congratulation nuat kehamilannya!! hehe =)

    uwahhh... Biar no makeup atopun no makeup,make up tetep aja cantik banget.. =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hay thx youu dear Sab..=D
      ahahaa u too sweetie !

      Delete
  10. Congrats for your baby Lu ^^ aaahh tetep cantik yaa km meski ga make up :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx youu Gabby <3 <3...
      hwahh mksihh u r so kind say =D *kiss

      Delete
  11. waaa, congrats ya buat kehamilannya ^^ udah berapa bulan? aku juga lagi hamil, 4 bulan tp aku ga bisa nyium apapun yg berbau sedikitpun....jd aku ga pernah review make up lagi :p secara mual muntah kl nyium make up, hand body, parfum, bla bla :(

    ga kayak dikau yg cantik banget walaupun lg hamil ^^ anaknya cewe nih kayaknya hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx you and congratz too darls..3bulanan skrg..
      wah jd sensitif bgt ya idungnyaaa..klo gw kayanya sama idung masih baik2 aja ahahha..
      hehehee..uda tau say baby nya co/ce ?
      tengkyuu yaaa <3

      Delete
    2. blom keliatan euy co/ce nya ^^ soalnya pas periksa 2 minggu lalu masih nungging dedenya jadi malu2 gt, ga keliatan deh :p

      Delete
  12. pantesaaaan! aku uda bingung kok cc ga blog2 haha ternyataaaa. . . slamaaaaat! moga2 anaknya klo cewe cantik kayak cc klo cowo ganteng kyk papanya <3 morover jadi anak manis n baik >w<

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhahahaa..iyaaa vheii..liat lptop gakk slera banget loh haha...thx you sweetie..AMINNN yaa sayyy.. <3<3<3 u r so sweet muahh..*kiss...

      Delete
  13. Selamaaaattttt!!!
    Udah berapa minggu usia kehamilannya? Semoga sehat terus ya mommy dan babynya...
    Kirain kenapa lama banget nggak update blognya. Aku juga samaaa, nggak ngapdet blog karena (masih) mabok ndak karu-karuan. blame the hormones. hueheehehehe... ;p

    bikin tutorial cat eyes look with eyeliner dunk, aku tiap bikin cat eyes suka nggak sama kanan kiri.... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasihh sayyy <3 !
      14minggu..kmu brpa minggu say? slamat juga yaa =D~!

      keknya kalao yg brupa foto,uda ada kog yg cat eyes.klo video..wah ga bs deh ga ngertiii ngedit2 videonyaa ini hahaa...

      Delete
    2. makasiy.. kamu udah 3bulanan ya? udah ilangan dunk mual miuntahnya? aku baru 8 minggu, masih mabok2nya @.@

      hoo... udah ada ya? coba aku cari postingan sebelum2nya.. :)
      ditunggu postingan terbarunya yaaa... :D

      Delete
  14. wahh ga percaya cc ud hamil, kliatannya msi muda bgt,, :D
    congrats ya ci ^^

    oh ya, lebih cantik ga make up, mukanya jd kliatan fresh bgt :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa...=D..thx sweetie.. <3
      tpi minimal hrus tetep "no makeup,makeup" nya llhoo sayy..biar lbh bersemuu mukanya pake blush on kan..ahaha..*kiss..

      Delete
  15. wow!! congrats for the pregnancy. Moga-moga smeuanya berjalan dgn baik ya Lu. btw I gave you an award http://occasionallyimpulsive.blogspot.com/2012/06/versatile-blogger-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx fenn buat doanyaaa.. yay! <3
      okiedokie..thx again fenn..i'll check..<3
      *xoxoxo!

      Delete
  16. manis banget makeup-nyaaa...^^

    ReplyDelete
  17. Akhirnya sempet comment di blognya Kak lulu, nemu blog ini karena belajar makeup dan dan baca hampir semua postnya. Keren bakatnya Kak Lulu banyak... ngiri... T_T

    ReplyDelete